[小說]3-38-狙擊手西鐵男

精英軍團四槍手前後包抄,白鴿派和領野戰士被夾在中間,形勢非常不妙。


前面是長長走廊,強行突破只會硬食樂和潘的蓮子羹,後方則是兩條分岔路:右路有淦和恆等著,沿左路折回二期商場,似乎是唯一辦法。


即使這樣,密封式天橋途中,仍有機會被淦和恆射中。但要攻擊他們,距離又似乎太遠,怎辦?


「這距離…..只好一搏!」眾人中,Amos的射程已算最長。但要擊中槍手,還得先躍前一步,縮短距離,然後一雙蛇棍拋出,變蛇直撲兩槍手。


「亞當,夏娃,你們去吧!」


Amos功力高,速度快,竟能後發先至。雙蛇亦不負所望,趁淦和恆未開槍,已咬住他們手腕。倒算兩人有點功力,傷不入肉,但已痛得哇哇大叫:「呀~~~~~~好痛…….蛇?」,雙槍同時脫手。


社工見Amos成功開路,於是緊隨其後,順路送淦和恆一招「『一人兩票』!」兩槍手被蛇咬住,硬生生再挨一招,只得叫苦連天。


「Oh! So…er…..er…..硬淨!」社工訝異道。但他亦無暇再補招,先叫Amos一同逃離要緊。


「Go….go forward!」


「但他們…..」


「They are…..so….er……er……strong…..er…er…….have……Sco…….分數!」


「……」


聽佢講完蚊都瞓,Amos唯有依社工所言,先收回蛇棍,然後和他走跑到圓形回廊。淦和恆撐起身,隨即起步追上,一邊舉槍亂淝。途人未及驚叫,已經冧左幾件。隨後又有領野隊長和手下,踩住途人屍體直衝:「等等!你們禮義廉,幹嗎射我自己人?」


「不好意思,我以為你們會避得開。」


「你們亂咁淝,點避呀?」


……….


社工和Amos走入回廊。另邊廂,Nick卻選擇原路折返。但未到天橋,卻感到殺氣騰騰:「呀!天橋…..有殺氣!」


猶豫間,身後又傳來槍聲。Nick暗忖:「後有追兵,只好前奔!」決定過橋,但亦不敢掉以輕心,以『示威遊行步』極速而行。


果然,行到一半,Nick驟見有物體飛射而來,於是拚力跳入商鋪。但定過神,仍感到腰間一涼。一摸,手心竟然滲血:「呀?流血了!」幸好只是擦傷,無大礙,但嚇倒鋪中客人,還是少不免。


這時,咖喱飯從後趕上,大喝:「小心埋伏!是狙擊手!」


「果然!」Nick爬出店鋪,果然見到有一人手持箂福槍,正伏在轉角位。而狙擊手之裝扮,兩人在撘巴士時已見過。


「西鐵男!」


他躲在天橋另一邊的轉角,有型地舉起箂福槍,自言自語說道:「集中力量,集中力量…….」


以剛才一槍來說,西鐵男槍法已算不俗。但他平日只愛練槍,其他狙擊手必要技能如:隱藏殺氣、隱藏行蹤、熟習地形、臨危應變等,他都不屑一顧。


因為他的『專業』水準,Nick才能事先感到殺氣,及時避過致命一槍。


而這下失手,西鐵男立時身陷險境。


「Nick,你無事吧?」咖喱飯扶起Nick,問候道。


「沒事,只是擦傷而已!」


「好!」


兩師兄弟同聲大喝:「西鐵男!受死!」左右兩路穿梭人群,一邊直撲西鐵男,誓要在他開下一槍前,一舉埋身殺之。


兩鴿以人群掩護,西鐵男狙擊不成,顯得不知所措:「呀!這…….」雖有箂福槍在手,但射咖喱飯不是,射Nick又不是。無論先打哪一個,都會被另一人埋身痛打。若射不中,或是射中途人,更會被兩路夾擊。苦思不果,唯有做出狙擊手的專業判斷:


走!


「追!」咖喱飯和Nick同聲叫道。

0 comments on “[小說]3-38-狙擊手西鐵男Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *