[小說]3-39-頌富槍擊戰#3

回廊


Amos和社工走到回廊。這裡是個大迴環,除了從中間跳落地面外,並無其他路可走。他們想過躲入商鋪,但為免禍及他人,兩人互相點頭,便只各躲在一邊待機。


沒多久,淦和恆、和幾個領野戰士已經追上。只是他們受過雙蛇之苦,為防有伏,一時間未敢上前。


淦見狀,便對領野隊長說:「你們先上!」領野隊長卻耍手拎頭:「痴線!為何不是你先上?你們精英軍團,又有槍有炮,不是害怕吧~~~~~~下?」遊說不果,恆於是用格指嚇說:「你不去,我便送你上西天!」


「你靠嚇呀?睇下你開槍快,定係我地出拳快?」領野隊長依然不賣賬,手下亦上前晒馬。恆見對方人多,一時間不知所措,倒是淦較冷靜,只思考一秒,便對恆說:「算了吧!」拿出一個物體,擲往回廊。


「呀!掟菠蘿!」恆恍然大悟道。


敵人躲在暗角,多數會用手榴彈開路。Amos和社工處身回廊,見手榴彈滾進,哪能不驚?


「Oh! That……’s…….hand……er…..er.手榴彈!」


「什麼?」


Amos生於太平,又怎想到會親嚐手榴彈?途人更以為是玩具,只呆著不動。Amos大驚道:「走…..走呀!」同時蛇棍揮出,不理手榴彈真偽,一棍轟走再算。手榴彈應棍而飛,飛到回廊中間的電梯,殊即「轟!」一聲爆炸,電梯整條炸毀,大塊細塊一同沉落地面層,然後又是連番慘叫。


「糟!」救得了一樓途人,卻換來地面人慘死,Amos暗叫失策。回頭一看,更發現社工倒在另一邊不動,更是震驚四倍:「社工…..怎會……」


但他已無餘暇檢討,因為手榴彈過後,便是大軍壓境。淦和恆率先衝入廣場,分左右兩路進攻。左邊淦見社工倒地,便大喊:「炸死了一件!」但右邊的恆卻無發現半條人影。


「咦?去了哪裡呢?那小子……」恆小心翼翼地前進,一邊四處搜索。走到第十步,雙腳忽地又劇痛。一看,原來又是蛇咬:「呀?又是蛇?」一再中同一招,這槍手可真專業啊。


「仆街!」恆氣忿地扯開雙蛇。但同一時間,Amos已從邊際爬上,怒叫:「這裡途人眾多,你們卻濫殺無辜,死吧!」再添一記『洪水滅世』,猛然轟中恆雙胸。恆槍法還算可以,但功力則認真麻麻。只中一招,便慘叫一聲:「嗚呀!」轟到牆內倒地,已是瓜柴。


「我…..我又殺了人!」Amos第二次殺人後,黯然撫著臉上疤痕。但他若不殺恆,不知又會有幾多人枉死了。


現在是超武鬥組的年代。


另邊廂,淦聞聲大驚:「喂!恆!怎麼了?」一回頭,看似瓜柴的社工,突然如殭屍般板起,笑道:「Hey boy, you…..see…..my……my…….力量!」


「什麼?你…..竟然未死?」淦驚魂未定,已被社工一招三式『民主三步曲:簽名、遊行、絕食』全數擊中,自迴廊跌落地面,命喪當場。


「呀!我差點忘了…..白鴿派有『詐死』這一招……」Amos見社工『死而復生』,總算放心一點。


後上還有領野隊長和幾個手下。但他們見槍手敗陣,便又再踝足不前:「可惡!」氣忿的同時,又感到心涼:「抵X死!射我手下吖啦?」


心涼過後,領野便要面對Amos和社工。兩個強橫高手步步進逼,嚇得他尿直標:「這…..沒了槍手,單憑我們……..」不用費煞思量,已有明智決定:「撤退!」率手下逃之夭夭。


「Chase!」社工叫道。但Amos並不同意:「等等!現在不是應該…..找回咖喱飯和Nick嗎?」社工這才記起尋人要緊,和Amos一口氣跑回糖果店外。


甜心糖果店


這裡已空無一人,只剩幾件領野戰士屍體。社工掃視過後,便疑惑道:「Hey, where are they?」


忽然,Amos蛇棍在手上狂震,於是他靈機一觸:「呀!對了!」,放出蛇棍偵察。雙蛇高速滑向往二期的密封天橋,Amos見狀,便大喜道:「呀!是那邊!」,同時起步緊隨。


「Oh, really? You…..er……trust…..er….er….them?」


「放心,牠們最叻尋人的了!」立法會之戰時,Amos能夠回佩珊,都多得雙蛇尋人之能。自此,他便對雙蛇加以信任。


只是行到一半,雙蛇卻原路折返,回到主人手上變棍。Amos一愕:「亞當、夏娃…..」他的疑惑,立即就得到解答。


剛才逃走的領野隊長,率領手下從各處湧來,包圍社工和Amos。兩人不用數,已知人數比之前多了幾倍,約有廿個。


包圍網完成後,領野隊長上前竊笑,道:「嘿,我們又來了!」


「怎麼…..又多了這麼多人?」Amos愕然道。


「They are……er…..er…….增援!」社工解答道。


看來,兩人要找到失散兄弟,還要花多一點時間啊。

0 comments on “[小說]3-39-頌富槍擊戰#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *