[小說]3-40-集中力量

密封式天橋


Amos和社工跑去廣場時,在連接一二期的密封式天橋上,咖喱飯和Nick遇上了狙擊手。


西鐵男。


西鐵男一槍失手,立即掉頭就走。咖喱飯和Nick隨即拔步狂追。但因人群眾多,追到二期商場,又失了其蹤影。


「那傢伙不見了!」Nick叫道。


「不,那傢伙一定還在附近!感受他的殺氣!」咖喱飯回應道。


的確,西鐵男不擅隱藏,殺氣亦不難感受。但問題是後面還有敵人。其中樂和潘兩個槍手一馬當先,舉槍就狂淝十幾發。掃清途人後,再由幾個領野戰士洶湧而上。


「那班傢伙痴鬼線,見人就淝!」Nick怒道。


「這下便要先打倒他們了,但別忘了感受殺氣!」咖喱飯點頭道。


兩人躍入牆角避彈,退到走廊後拔足狂奔。雖說要收拾敵人,但對方畢竟有槍,硬拚並不是辦法。商場地形複雜,轉角處處,正好先避其鋒,又可拉開敵方戰線,逐一擊破。果然,領野一眾到二期後,不見咖喱飯和Nick,便兵分幾路搜索。


但這到底是個錯誤決定。領野戰士本已實力不夠,再分散戰力,很容易被逐一擊破。其中兩個領野戰士跑到鋪位轉角,雙鴿突然殺出,一招一個,又擺平兩件。


「在那裡!」


遠處又有兩個領野戰士大叫。Nick未等咖喱飯下令,便已如利箭飛躍,『一人兩票』飛腿贈送。兩人怪叫:「嗚!」一人食一腳,永不落空。


輕輕鬆鬆又兩件,但咖喱飯卻是神色凝重。因為,他又感覺到有異樣。


殺氣。


「那邊!他要開槍了!」咖喱飯叫道。


Nick頓時亦感殺氣騰騰,回頭一望,果見西鐵男伏在二樓廣場的迴廊,槍口正瞄準自己。西鐵男唸唸有詞:「集中力量,集中力量!」食指一扣,子彈飛射而出。


「死槍佬!」Nick悶哼一聲,同時閃步疾退。「撕!」一聲,子彈恰好擦過Nick褲管,刮去其小腿皮肉,連同血絲釘在店鋪的鐵板外牆,發出「噹!」一聲響。


「好險!幸好師兄提點……..」Nick暗叫好運。若走遲半步,他必已命喪黃泉。定過神後,他望向開槍的西鐵男,譏笑道:「西鐵男!你的槍法真是麻麻地啊!」西鐵男一聽,即時氣上心頭:「噫!」拳撼地面亦難洩憤。


就算是專業狙擊手,緊張時也難免雙手震顫。有人會服用精神鎮定劑來防止,而西鐵男,則是不斷唸出:「集中力量,集中力量!」的句子來克服。只是這會暴露騰騰殺氣。若是尋常對手,或者還能瞞混過關,但遇著咖喱飯和Nick等高手,殺氣便很容易被察覺。


西鐵男不明白這一點,只得咬牙切齒,一邊望著身邊印有『Tree Gun MK2』的黑盒,一邊憶起手下剛才的叮囑:


………


「這支Tree Gun MK2雖強,但畢竟是試作型,耐力可能比MK1更不堪。所以請小心使用……..不,若非必要,都盡量不要用。」


………


因為手下之叮囑,西鐵男新武器雖隨身,至今卻還未開盒—-若在一場戰鬥內玩爛兩支頂級武器,他也難以向上頭交待。


但現在已是非常時期。若被眼前這兩個小子擊敗,他也一樣無法交待。想到這裡,他心思思地撫著Tree Gun MK2的盒:「是時候….打開它了嗎?」但他看見潘和樂,和領野戰士到達增援,於是又放棄了念頭。


「先讓手下和他們打餐飽,再伺機狙擊吧。」


西鐵男又再消失無蹤。

0 comments on “[小說]3-40-集中力量Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *