[小說]3-42-Tree Gun MK2#2

「唉!」再次誤射自己人,西鐵男不禁淚流滿面:「但…..樂、潘,你們的犧牲,是不會白費的!」他還未計那些無辜慘死的小市民啊。


但犧牲兩個手下、一班領野戰士、和無辜市民,總還有一點收穫—–咖喱飯和Nick各中約十彈,倒在商場大門左右。他們極力擋架之下,總算保住重要部位。但單是手腳中彈,即使只入肉三分,已令他們動彈不得。


「那支怪槍……明明已經壞了的,為何……」Nick一邊叫痛,一邊疑惑道。


「那是另一支來的!留心看!和之前那支有點同!」咖喱飯同樣傷重,卻仍不失冷靜。


Nick細心看,果見西鐵男手上的Tree Gun MK2,比之前的MK1巨大不少,『樹枝』岔開角度更闊兩分。另外,槍身連住一條長長的彈帶,大概是為了連續發射而設。這支Mk2與其說是一支Gun,說是Cannon會更貼切。


毫無疑問的是,MK2火力只會更強,殺傷力只會更大。


「哈哈哈哈!我這支Tree Gun MK2威力如何了?」西鐵男大笑道。


「原來叫Tree Gun嗎?這支……」咖喱飯暗忖。


「哈哈哈哈…………你支什麼Tree…..痴筋,可真威力無窮啊!一槍就射死十幾人了!不過都是自己人和市民哈哈哈哈哈哈哈哈………嗚!」Nick重傷仍不忘揶揄,氣得西鐵男七孔生煙:「㗅…….」但手上Tree Gun的質感,告訴他自己正處優勢。只要走前兩步,再開一槍,便能停止一切屈辱。


調整好思緒,西鐵男再大笑道:「小子!即管笑吧!只要我再開一槍,你們便要死無全屍!」隨即上前兩步,舉槍瞄準—這只是慣性動作而已。Tree Gun攻擊範圍大,根本就不需瞄準,亦無需狂唸「集中力量,集中力量!」暴露殺氣。


「嗚…….他要來了!」咖喱飯怪叫道。但四肢受傷下,想動也動不了。這邊Nick雖冷嘲熱諷,但狀況也是一樣糟:「難道……我們便要……死在這痴筋手上?」


兩師兄弟雖無生命危險,但要恢復活動力,至少也得運功逼出體內子彈,還要調息一番。在這段時間內,他們就如如待宰羔羊般,任人宰割。


西鐵男笑了兩聲:「騎騎…..死吧!」有理沒理,槍照開是也。只是從槍管出來的,卻非百發強橫子彈,而竟是濃濃白煙。如此異狀,和之前那支Tree Gun損毀時一模一樣,令西鐵男不禁大驚:「怎…..怎麼了?只開了一槍,這就壞了?」慌張間,煙霧已彌漫商場門外,有如置身一舊雲之中。兩隻待宰羔羊,甚至整個商場,瞬間都在視線中消失。


「可惡!怎麼會這樣?」西鐵男怪叫。但檢查過Tree Gun,卻未有破損或過熱跡象。再在槍身亂摷,終於摷出個眉目:「呀!原來是這個!我剛才不小心啪了掣,令它變成『一舊雲』模式嗎?」


西鐵男又憶起已故的手下,生前對他講過的話:


「隊長你之前那支MK1,破損前曾冒出濃濃白煙,是吧?沒錯,開發人員也試過這種狀況,於是靈機一觸,在這支MK2加入了『一舊雲』模式。你看這裡有個啪掣,啪左是正常的『口沫橫飛』模式,一開槍就是百發子彈;中間是『一舊雲』模式,會射出有如其名的濃濃白煙,以擾亂敵人視線,方便逃生。」


「逃生?你覺得我需要…..算了,那啪右呢?」


「那是備用而已,現在是空啪掣。」


「哦…..我明白了。」


明白一切,西鐵男即便放心,斯斯然將Tree Gun設回『口沫橫飛』模式:「反正那兩個小子已動不了,只要等煙霧散去,再開一槍,到底還是我贏!」


未幾,煙霧逐漸散去,但雙鴿卻失了蹤影。


「咦?不見了?」西鐵男起初疑惑,但見地上一條長長血跡,拖到一條巨柱後消失,便又再大笑:「哈哈哈哈!以為躲在柱後就安全了?」正要上前擒下兩人,忽地裡又猶豫:「但若他們是引我過去,我豈不是中計了?」說完,又再舉槍瞄準。反正有Tree Gun在手,連人帶柱監生射爆,豈不是更有快感?


但正所謂機不可再,西鐵男一次失手,再試就多變故。正要開槍,鄰近的士站忽地傳來引擎聲,而且越逼越近。回頭一望,駭見一架的士不理交通規則,駛上廣場撞來!


西鐵男不料狀況突變,怪叫:「呀…..」也來不及,已狠狠被的士撞中,連人帶槍飛退廿米倒地。


「嗚…..到底……發生什麼事?」西鐵男苦苦撐起,只覺頭暈眼花:「幸虧及時運起『橡皮圖章』,否則…….」但比起自身,他更關心Tree Gun之安危。幸好檢查過後,未發現任何問題:「好彩槍未壞!但…….」


他抬頭一望,只見的士駛入廣場中間,在四米距離外停下,引擎如狂牛咆哮。怎樣島,這架的士都是特意撞來,而且非撞死他不可。


「等等…….的士大佬,你我無怨無仇,怎麼……..」


西鐵男痛苦哀叫,的士卻越加咆哮。過了兩秒,車身突然自行解體,散件浮在半空,交錯飄逸,最後又聚合成人型,發出閃閃亮光。


「你….難道是……..」


只見人型鮮紅色身軀,有如電單車手的白色頭盔,肩上兩條車軚,胸口一塊綠色半圓形牌,寫著『TAXI 4 SEATS』字樣。這人型上前兩步,指住西鐵男叫道:


「無錯,我是的士俠。」

0 comments on “[小說]3-42-Tree Gun MK2#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *