[小說]3-43-的士俠

西鐵男正要追殺咖喱飯和Nick,卻殺出個的士俠。


這位的士俠從何而來,為何要阻止西鐵男?現在稍為倒帶,回到西鐵男誤射『一舊雲』的那一刻。


………….


西鐵男射錯煙霧彈,咖喱飯和Nick暫免一死。奈何兩人已無法動彈,只要煙霧散去,兩人還是死路一條。


「嗚……激氣!」Nick苦叫道。


「…..若Amos在的話……」咖喱飯苦叫道。


正所謂天無絕人之路。兩人絕望之際,竟有一人從迷霧中出現。但看那人身影,又不是他們預料中的Amos,而是……


「咦?你不就是……」


「剛才的……的士司機?」


司機二話不說,一手揪一個,將兩人帶到一條大柱後。


「嘿,司機大佬…..你還真好人……但將我們躲藏這裡,又能夠怎樣呢?」Nick暗示司機多舊魚,咖喱飯自然第一時間喝止:「Nick,不要這樣!」


司機一聞,卻是竊笑兩聲:「能否活命,就得看你們了!」


「你這是什麼意思?」Nick聽得不明不白,又得勞煩咖喱飯解畫:「司機大佬,難道你是…….」司機點頭說是:「無錯,我是的士俠。」


「的士俠?」


「你無聽過嗎?他們除了收費載客外,還有打人服務。」咖喱飯簡單解釋道,Nick卻連連搖頭。


…………


在這超武鬥組的年代,各行各業都進化成超武鬥組,的士界也沒有例外。部分的士擁有特殊功能:車身會變成盔甲,穿在司機身上,司機便變身成的士俠!  


這很威風是吧?可不盡然。因為的士牌本身就價錢不菲,要幾百萬元才有一架,可變盔甲的的士,牌價更是天文數字。買得起的人,自然不會自己做司機,而是租給司機使用。司機租用盔甲的士,在駕車之餘,偶爾也可變身成的士俠,可謂『出租英雄(Rent a Hero)』,


的士俠收費多少,視戰鬥時間和難度而定。只不過,扣除車租、油費、維修費、保險、墊底費等成本,所獲的其實並不多。而為了更高收入,的士俠往往會挑戰高強的敵人,有時更會故意拖延時間。只是這樣的風險也不少,如果盔甲不慎破損,的士俠可謂得不償失。  


…………


咖喱飯不厭其煩地解釋,但司機就等到幾乎瀨尿:「怎樣了?煙霧快散了,要還是不要?」


「八折?」


「死到臨頭還要講價?公價!」


「九折?」


「頂你………成交!」


「記得開單,claim公數的!」


和咖喱飯講掂數,司機大喜回應:「看我的好戲了!」飛步走回馬路,坐上搵食架生,按動車裡咪錶,咪錶隨即顯示『$220』字樣。


「的士俠,起錶!」


前事完


…………..


獵物即將到手,忽然又節外生枝,令西鐵男煩躁至極:「喂!死的士佬!搵食行埋一邊!你知否我是誰了?」


「當然知道!大名鼎鼎的禮義廉第一神槍手,西鐵男是吧?」


「既然知道,你……」


「搵食啫,犯法呀?」


「想搵我食,未死過!」西鐵男舉起引以為傲的Tree Gun,確定是『口沫橫飛』模式沒錯,便指扣機板,百彈齊射!但的士俠早料此著,橫身一閃,竟然輕易避開。其速度之快,毫不下於極速跑車!


這就當然了,的士俠嘛。


「快又如何?這一槍又避得過嗎?」西鐵男竊笑道,同時已再開一槍。Tree Gun MK2連接彈帶,能夠自動上彈,一槍兩槍任射唔嬲。但連開四槍,卻是全數落空,只射爛周遭設施和樹木,幸好人群早已疏散,否則必死傷慘重。


的士俠表現神勇,旁觀的Nick看得嘖嘖稱奇:「很厲害!但這樣……他也是埋不了西鐵男身,無法對他攻擊…….」


「不,他根本無打算進攻。」咖喱飯搖頭道。


「吓?為什麼?…….呀!我明白了!這死仆街在『兜路』!」Nick無意一句仆街,又引發內息紊亂。


有些不良的士司機,會故意繞路來賺取更多車費。剛才也說過了,部分的士俠會故意拖延打鬥時間,藉此賺得更和味。當然,冒點性命危險就免不了。


「都叫你別再說粗口了!」


「是……」Nick冷靜下來,再問:「但既然你知他在拖時間,為何…….」


「反正都會claim公數,算了吧!再說,只要能拖延一會,我們就能運功逼出子彈,恢復活動能力!所以現在要把握時間,運功調息!」Nick終於明白咖喱飯用意,立即努力運功。

0 comments on “[小說]3-43-的士俠Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *