[小說]3-44-雙鴿破Tree Gun

鏡頭轉回商場外的廣場。


的士俠還在和西鐵男戰鬥……不,是一味閃避和兜路。而這點西鐵男也明白,只是子彈不斷掃射,也沾不到的士俠車邊。而開了近十槍後,Tree Gun亦開始過熱,槍身冒出白煙。若再不斷負荷,它勢必步MK1後塵,報銷收場。


「糟!過熱了!冒煙了!等等…….支持住呀Tree Gun!」西鐵男緊張地怪叫:「冒煙……等等!試試這樣!」,將Tree Gun啪至『一舊雲』模式,一開槍,煙霧隨即四處噴射,廣場又再迷霧一片。


「糟!竟然有此一著!」的士俠置身一舊雲之中,大驚:「大意!若他此時開槍的話……」話口未完,已經全身中彈,強勁盔甲全然爆碎,變身亦強制解除,變回的士司機。


所幸有盔甲擋住,司機不過輕傷而已。只是盔甲報廢,就有排頭痕矣:「嗚呀~~~~~~~~大X鑊啦!我副搵食架生呀~~~~~~~」


痛哭間,煙霧逐漸散去,西鐵男亦在迷霧中現身,大笑道:「哈哈哈哈哈哈哈……….嚇到屎淋尿瀨了是吧?」他用『一舊雲』遮擋視線,然後再以『口沫橫飛』隨便開槍,果然一舉奏效。司機故意拖延,結果招致慘敗,搵食架生也報銷,可謂得不償失。


這還未夠。司機此刻還要面對生命危險。西鐵男以Tree Gun指其頭,笑道:「阻頭阻勢,抵死!」司機當堂嚇到瀨尿,立即跪地求饒:「大俠饒命呀!小弟搵食而已,求大俠饒命呀!」


千鈞一髮之際,頭上卻傳來Nick一聲叫喝:


「頂你!你竟稱這傢伙為大俠?」


「什麼?」西鐵男聞聲大驚。但抬頭一看,驚訝程度還要乘二。


「Nick,先破其槍!」咖喱飯雙拳合壁,『一人兩票』取西鐵男。


「不用說也知道!」Nick雙腳合一,也是同一招『一人兩票』。


本已重創的Nick和咖喱飯,竟然雙雙從天撲至,彷如未傷。西鐵男驚訝間,卻見兩人身上,都纏住Amos的蛇—不用說,兩人能迅速復元,就是靠這兩條軍醫了。


猛招將至,但西鐵男反應快,身一扭護住Tree Gun,但硬食兩招是難免。


「死吧!」Nick乘勢追擊,再添一套『民主三部曲:簽名、遊行、絕食』,西鐵男為保Tree Gun,又是照單全收。同一時間,咖喱飯以『民主三部曲:和平、理性、非暴力』包抄,照樣全數命中。兩師兄弟連番出擊,西鐵男都只誓死攬Tree Gun,如同母雞護蛋,母愛真偉大啊。


當然,西鐵男只守不攻,靠的是『橡皮圖章』護身勁。而他亦絕無打算死守,只要機會一到,便會立即發難。


現在,機會正好來了。


「縮頭烏龜!看我的『普選鳳凰』!」Nick久攻不下,已不甚耐煩,要用大招一舉殺敵。


「等等!現在不是時候…..」咖喱飯叫停已太遲。無錯,西鐵男等待的,正是兩人攻勢去盡,或是出大招時的空隙。他暗笑一聲:「機會!」,趁機將Tree Gun轉至『一舊雲』模式,然後一扣板機,煙霧即時噴射而出,眾人又置身一舊雲之中。


「又來?」Nick暗叫失策,但改用小技狂轟,已是打著空氣。如此,西鐵男又再失去蹤影。


「糟!敵暗我暗!但他有Tree Gun……」形勢兇險至極。但忽然又吹來一陣怪風,將煙霧吹到九丈遠。一看,原來是Amos剛好趕到,以『洪水滅世』雙掌驅走迷茫。而社工亦緊隨其後,指向前面某處叫道:「西鐵男在那裡!」


雙鴿一看,西鐵男果然就在三呎距離,正背向他們。西鐵男用『一舊雲』迷惑眾生,卻連自己都迷惑了,不知敵在何方。兩師兄弟見狀,還不把握難得機會?


咖喱飯:「『民主神功 第八席 普選鳳凰』!」


Nick:「『民主神功 第七席 普選鳳凰』!」


西鐵男呆叫:「什麼?」才剛轉身,兩隻火鳳凰已展翅飛翔,從上中兩路而入。上路Nick雙腳踢中頸項,中路咖喱飯雙拳轟中腹部。西鐵男縱有『橡皮圖章』護身,中此兩記猛招,亦得負傷吐血,飛退十餘呎倒地。


「嗚….咳…..」幸虧西鐵男功力高,中兩記猛招還能苦苦撐起。但手一揚,才發現Tree Gun已斷成兩截,不禁放聲痛哭:「嗚……我的MK2呀……..」痛失必殺武器,還要面對兩師兄弟,再添後上的Amos,西鐵男可謂勝算極微。但他失槍之哀痛,有如失去戰友,是遠超個人的勝敗安危啊。


哀悼間,有一人走到西鐵男身後,拍其膊頭說:「西鐵男,槍爛又有何哀乎?」西鐵男回頭一望,喜道:「無我大師!…….還有三姓家奴、黃飛鴻和含賓!」


禮義廉四大高手增援,天水圍大戰又添變數。

0 comments on “[小說]3-44-雙鴿破Tree GunAdd yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *