[小說]3-45-雙鴿破鴻賓

西鐵男痛失Tree Gun,被眾白鴿派圍攻,走投無路之際,禮義廉的無我大師、三姓家奴、黃飛鴻和含賓到場增援,總算逃過一劫。


白鴿派的社工見禮義廉增援,當堂面色一沉︰「Oh…..er….er….無我大師…….三姓家奴…….er……er……even…….come?」


「嘻,就是這班小子了?」黃飛鴻驟見對手盡是青年,有兩個更是乳臭未乾的小子,便訝異道:「將影印仔和葛博士擊退的,便是這班小子乎?」西鐵男連連搖頭,流淚道:「還有我精英軍團,都……全部…….」


對家的Nick一聽,立時大怒:「白痴仔!你的手下,都是你自己淝死的!」欲上前發難,卻遭咖喱飯攔住:「等等!」另一邊的黃飛鴻想要迎戰:「怎樣了小子?嫌命長嗎?」,同樣被無我大師叫停:「慢著。」


無我大師上前,步驟有如流水行雲,亦如柳葉隨風飄逸。他這是在告訴眾人:「想挑戰我?你地未X夠班!」表演了幾圈,他再道:「你們是白鴿派的咖喱飯和社工,另外兩個也很熟口面…….在哪裡見過呢……?」西鐵男補充道:「他們……是當日來屯門,想找我們幫手打花園街,最後找了白鴿派的無知小子。」


無我大師這才恍然大悟,道:「呀~~~~~~無某記起來了!原來你們都加入了白鴿派麼?」


「你們這班陷家鏟…..咳!」Nick一句陷家鏟,又惹來內息紊亂:「你們包庇領野集團,同流合污欺負小市民!幸好當日無找你們幫手!」


「我不是白鴿派,但也不容你們欺凌弱小!」Amos糾正道。


「嘿,是嗎……」無我閉目回應。兩秒後,他再張開雙目,道:「小子,你錯了。領野集團的存在,是以自由市場提升效率。君不見領野商場整頓過後,立即煥然一新了嗎?」一邊說,一邊指向眾人背後的頌富廣場。


但他身後的美麗商場,卻是滿身彈孔,玻璃全碎,再華麗也好,現在已是殘破不全。


「啊~~~~~~很美麗啊………..但租金同時狂升,趕走小商戶,那麼美麗有屁用?」


「這也是沒法子的。現在是超武鬥組,汰弱留強的年代,沒有競爭力的,便只好被市場淘汰。」


「不,世界不應該是這樣的!我們應該鋤強扶弱,互相幫助!」Amos插嘴道。Nick亦附和道:「講多無謂!阻頭阻勢者,全部該死!」正要一躍而上,卻被從後拉住。這次拉住他的,卻非師兄咖喱飯,而是社工︰「No! We…..er…..play……too……big……撤……retreat!」


「撤你老豆!」Nick哪理得社工廢話,一手甩開之,繼續衝去禮義廉陣營,誓要將他們踢到仆街陷家鏟!


同一時間,禮義廉的黃飛鴻亦有所動作。他一邊舞動雨傘,一邊飛身攔在Nick面前,竊笑道:「小子,我來會你!」


「嘿,拿把爛遮就想郁我?」Nick同樣以竊笑回敬,一邊擺好架式。


「你有沒有歷史常識的?你稍為看過黃飛鴻電影,都就知道雨傘是武器吧!黃飛鴻與奸人堅格鬥,都是用雨傘的!這是基本常識吧!」


「?」


黃飛鴻自信續道:「小時候,有些長輩說出街要帶傘,何解?因為雨傘有三大用途:一是遮風擋雨,二是行路當扶手杖,三是用來打退野狗。所以說,雨傘的攻撃性不低…….」偉論未完,卻被Nick一腳踢中面門:「野狗呀啦?等我踢到你這野狗呱呱叫!」


「等等!你這小子玩偷襲?」黃飛鴻不慎中招,慌忙拿雨傘擋架。誰知Nick『用腳投票』連橫出擊,竟擋得黃飛鴻手忙腳亂。擋到第五腳,雨傘更「卡啦!」一聲,成把爛晒。


武器兩三下就玩完,黃飛鴻當堂大驚:「怎…..怎會?」但Nick一臉竊笑:「點呀?攻擊性武器吖嗱?」當然要乘勝追擊。先以『一人兩票』重轟黃飛鴻胸膛,再凌空變招『青年雙膝』猛鋤頭顱,著地再來一套『民主三部曲:和平、理性、非暴力』,將其轟到九丈遠倒地。


「嗚…..小子……你…..」黃飛鴻拚力站起,奈何一下腳軟,伴隨鮮血狂吐,方曉得已傷重,只得落荒而逃。這傢伙自稱黃飛鴻,卻沒有原著的威風,中幾招就無貨賣,多麼的不堪一擊。


「哈哈哈哈哈哈…….黃飛鴻啊可!」Nick秒殺黃飛鴻,得意笑道。


這時身邊傳來「砰!」一聲巨響,Nick回頭一看,只見那叫含賓的傢伙,同樣被咖喱飯打到一仆一碌,倒地求饒:「大俠饒命呀!~~~~~~」咖喱飯亦無追擊,只等他爬離戰場。


「哈哈!又一件!」Nick笑道︰「社工先生,你看?兩下手勢就兩件,唔駛咁驚青啊!」


白鴿派輕取兩分,士氣立時大振。相反,禮義廉一方的西鐵男,就立時X口X面:「激…..激氣…..咳!」咳兩聲後,竟吐出一大口血,不支倒地—他連中兩記『普選鳳凰』,明顯已經重創。雖未至生命危險,但今日內要再戰,已是絕無可能。


如此,禮義廉一方便只剩兩人:無我大師和三姓家奴。但無我卻滿不在乎:「嘿,西鐵男,都叫你多點練功,別只顧玩槍的了!」西鐵男輸得樣衰,只得懊悔道:「是…..西鐵男知錯了!」


訓示過後,無我對三姓家奴說:「這樣,就要每人吃兩個了。」三姓家奴回應:「別太小看他們啊。」


「嘿,」無我咧笑道:「看來要動點真功夫了。」隨即飄入白鴿派陣中。但看他滿面自信,根本無將白鴿派放在眼內。


「小心!無我和三姓家奴都是絕世高手,絕不能大意!」咖喱飯叮囑道。但雖然輕取兩分,社工仍是膽戰心驚,手震不斷︰「No….No! They are……too…..too……strong……撤退…..撤退!」眾人當然都懶理,Nick更叫罵道︰「想走就自己走!別阻住晒!」


面對強者,他當然亦不敢鬆懈。但恃著擊敗葛博士、影印仔、領野戰士、西鐵男、黃飛鴻、含賓的輝煌戰績,他倆心裡就有種自信:「A貨又好,B貨又好,有師父傳授的『民主神功』,一定能擊敗你們!」


後排的Amos和社工,亦擺好架式迎戰。


雙方徐徐接近,第三回合戰鬥一觸即發。

0 comments on “[小說]3-45-雙鴿破鴻賓Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *