[小說]3-48-破恥

無我大戰咖喱飯和社工,結果將會如何?且先賣個關子。


鏡頭轉到三姓家奴大戰Nick和Amos。這邊家奴雖無『無我轉軚』,但單靠『橡皮圖章』護身勁,已能屹立不倒。進攻方面,他有『香港會點?』和『香港要贏!』,兩招互交運用,已令兩人忙個不停,偶爾中一拳『香港要贏!』,已極之和味。


「這傢伙…..果然是高手中之高手!」Amos昨日和家奴交手幾招,今日再試,不得不承認對方貨真價實。


「可惡!這垃圾筒…..怎麼這樣強橫的?」Nick暗忖:「目前就只有『普選鳳凰』能破他護身勁,但若隨便使出…….」他需要的是一個機會—-一個能百分百命中的機會。但三姓家奴守得極穩,無論兩人幾努力,始終都未能得逞。


機會未能製造,但昨日埋下的機會,今日卻自己出現。


家奴照例打出『香港會點?』,但Nick挨得多招,亦開始捉到門路,有三分一機會擋住,更能趁勢還以『一人一票』。Nick這腳尋常之極,但擊中家奴胸口,卻令其連退三步。而即使隔住垃圾筒,Nick也感覺到其表情痛苦非常。


「怎麼…..我明白了!師兄昨日以『普選鳳凰』擊中他胸口!難道那個……就是他的弱點?」Nick靈機一觸,便對Amos叫道:「耶能!機會!」Amos亦很識做,回應:「嗯!」趁家奴身形未穩,低身竄其下盤,用暗勁摸其腳。「呀!這招…..」強如三姓家奴,竟也立時腳軟,四腳朝天仆街鳥。


沒錯,這招正正是『十架恩典』中的『天使摸腿』。這招曾扭斷終極港鐵俠一足,面對玄牛級數的超級高手,也可將其摔倒。


「做得好呀耶能!看我的!」Nick立時躍上半空,『民主神功 第七席』運至極限,氣聚雙足,如火鳳凰俯衝而下。不消說,這就是Nick新學成的絕招『普選鳳凰』了。Nick第一次用這招擊退西鐵男,第二次也不負眾望,硬生生轟穿家奴的『橡皮圖章』,一氣鑽其胸口,絲毫不差。三姓家奴慘叫一聲:「嗚!」,鮮血狂吐,痛苦狂顫。


形勢一下子逆轉,另一戰線的無我也始料不及:「家奴弟!」相反,咖喱飯便信心大增:「Nick,做得好!」然後轉對無我說:「三姓家奴已敗,很快便輪到你了!」


無我沒有回應,只自言自語道:「這班小子!….竟能破他罩門!……….」


「罩門?……難道…….」咖喱飯看著無我X口X面,已知道了答案:「原來昨日的擊退家奴,並非因為『普選鳳凰』強橫,而是因為……我無意中擊中他的罩門……他的『恥』穴!」


這裡再岔開一點。禮義廉武功脫離『恥』後,雖仍驚世無雙,但同時亦製造了致命弱點—『恥』穴。由『恥』穴缺乏修練,護身勁自然較弱,因而成為『罩門』—此詞來自『龍虎門』中的少林武功『金鐘罩』,指護身勁沒有保護的部分。


罩門一破,『恥』穴便重新暢通。內力暢通無阻下,體內的『禮義廉』架構便瞬即破解,變回最初管仲的『禮義廉恥』。但因『恥』穴缺乏修練,狀態會大大減退,再加上內力亂流,修練者會痛苦萬分,即便不死,亦會軟弱如嬰兒,三歲細路也能殺之。


現在,三姓家奴就處於罩門被破,內息亂流的狀態。若他此刻再受攻擊,哪怕是BB拍拍,他也會全身爆破,慘死當場。


但這就只得死路一條?又未必。而起死回生的方法,無我大師是知道的:「家奴弟,別慌張!既知『恥』穴所在,那只需平靜內息,將內力排離『恥』穴,堵塞之,便能起死回生,達至最強境界!」但見家奴『恥』穴被破,眼神卻未絲毫絕望,只咬牙切齒大叫:「我已…..在…..做了!」好明顯,他正在拚力起死回生。


在旁的咖喱飯本來大喜,但看著家奴表情痛苦,卻是越發不安。再聽無我一言,才恍然大悟:「等等……那…….糟!」再看Nick和Amos已停手,更是心急如焚:「Nick、Amos,你們在做什麼?快了結他!快!」


但Amos有惻隱之心,再加上剛才已殺一個,於是便猶豫:「什麼?他都已經這樣了,還要下殺手嗎?」Nick以為已殺敵,但被師兄一喝,才曉得大事不妙:「快!你想他像柴叔一樣嗎?」


話說當日花園街大戰,兩人未能及時擊殺泓景(柴叔),令他有機會臨陣加按,增強至『樓按神功 九成半按揭』境界。若非他內力反噬,爆體而亡,他倆大概已不在人世。


Amos憶起當日片段,悶哼一聲:「神呀,求你饒恕!」也只得硬著頭皮上前,和Nick同時使出最強絕技:


Nick:「『民主神功 第七席 普選鳳凰』!」


Amos:「『十架恩典 第二十章 紅海分開』!」


兩大招同鋤家奴胸腹。家奴「嗚呀!」一聲,會否就此一命嗚呼?

0 comments on “[小說]3-48-破恥Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *