[小說]3-50-四雄盡喪天水圍

Nick明知『民主拳法』無效,於是變招以『基本法』進攻。正所謂『窮則變,變則通』,強如三姓家奴,也得硬食三招。雖則以『基本法』威力,是絕對無法轟破其『橡皮圖章』,但若被抓中睪門的話,都咪話唔驚。


Nick正是看準這一點,再來兩招『第四十五式:普選特首拳』、『第六十八式:普選立法拳』。兩招從左右仄路直取家奴,爆出「砰!」一聲巨響。


Amos在近處看著,不禁目定口呆︰「什麼?」


只見家奴右拳,狠狠印在Nick肚腹。這一拳重之又重,不單打到Nick重創,更連他點點勝望都粉碎。


「嗚….你這招是…..『基本法』?」Nick怪叫一聲,又再鮮血狂嘔。


「『基本法 第四十五式:普選特首拳』。」家奴笑道,同時左拳猛轟Nick頭顱:「這是『基本法 第六十八式:普選立法拳』。」Nick以為『基本法』可反敗局,豈料對手更諳此道,更以同一招回敬。只兩拳,即又被轟到半空,怪叫一聲:「呀~~~~~~」伴著鮮血濺射,倒地時已奄奄一息。


「Nick!」Amos見拍擋瞬間戰敗,驚恐之餘,更滿是疑惑:「你怎麼也懂得…..『基本法』?」


「這有什麼奇怪?」家奴答:「『基本法』乃一切武功之本,大人細路都懂得,這又有什麼出奇?」


「但…..但…..」Amos疑惑未了,家奴已一躍而至:「輪到你了,小子!」大敵當前,只得將『復興之火』推至極限,『十災棍法:蝗災』百棍連打!


「咦?你不是白鴿派……」


「對!我是基督徒,神才是一切之本!」


「哦,是嗎?」


家奴咧笑一聲,照例舉雙臂迎架—他不熟『十架恩典』,一下子未能看清棍路,但單憑個人技術,已足夠化解七成,另外三成雖能擊中,但無一擊命中罩門,被『橡皮圖章』化解於無形。


一試無效,Amos只得再試:「再來!」只是家奴悶哼一聲:「妄想!」他也忌於被試出罩門,是以趁Amos攻勢未起,便實行反客為主,以拿手菜式招呼:


「『禮義廉 無恥至極境界 香港要贏』!」


這一下快如閃電,Amos未及反應,腹部已經中拳,「嗚!」一聲被轟上半空,倒地後不醒人事,下場和Nick一模一樣。


兩雄對『無恥至極』的家奴,一個回合就玩完。


………….


另一邊,咖喱飯和社工見兩雄慘敗,大驚。


「怎…..怎可能?他們兩個聯手,也這麼快便…….」咖喱飯呆道。


「That’s ……er….er…….impo…er…..er………impossible!」社工呆道,撤退之念又起︰「Re……re……Retreat!」


這時,兩人中間有陣涼風吹過。一看,駭然就是他們的對手—無我大師。只見他衣服數處損毀,身卻未傷。相反兩人鮮血直流,形勢優劣立見。


「糟!一個無我已這麼難搞,若再加一個…….」咖喱飯大驚道。


無我正如風飄逸,邊說:「家奴弟不用出手,這邊我一個很快擺平!」家奴能以一勝二,無我極愛面子,自然也不想執輸。交待完,他邊說︰「嘿,來受死吧!」,邊擺好架式。


咖喱飯雖信心大挫,但也不得不頂硬上︰「且看如何?」卻來個臨陣變招,以『基本法』兩式出擊︰

「『第廿五式:法律面前,人人平等!』」


「『第廿六式:選舉拳、被選權!』」


剛才Nick改用『基本法』,雖則慘敗,但總算嘗過甜頭。如今咖喱飯再用,結果又會如何?


………….


現實是殘酷的。


「這….怎可能?」


無我咧笑一聲︰「『基本法』?讓你見識一下,真正的『基本法』吧!」雙臂亂撥,竟輕鬆化解兩人攻勢,同時還以『基本法』絕招︰


「『第一百五十八式:釋法拳!』」


『全民普選拳』失效,改用『基本法』,又反被將一軍。咖喱飯信心盡失,只得被硬生生轟入地面,爆出隕石坑般的洞口,當場暈死。


這招果真有如其名,要垃圾埋在堆填區,永無循環再生之日啊。


「咦?另一個呢?」無我搞掂一個,再掃視四周,原來社工早已棄戰,落荒而逃。於是他咧笑一聲︰「走?」,瞬即飄到社工身後,再來一記︰


「『第一百五十九式:修法拳!』」


「Wh….what?」社工感到無我飄近,連慘叫也來不及,已被轟入地面,擠出另一隕石坑,下場和咖喱飯一模一樣。


如此,白鴿派加Amos的四人陣型,宣告全軍覆沒。


……………

0 comments on “[小說]3-50-四雄盡喪天水圍Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *