[小說]3-52-似乎在天堂#6

又是天堂入口


自觀塘工廈一役,Amos已久未來過這裡。是以今日重回舊地,竟然覺得有點陌生。


「呀!我記起來了!我被三姓家奴擊倒後,就來到了這裡……..」


「呀!難道……這次不是發夢,而是…..我真的已經死在家奴手下?」


多想無用,Amos只得照例向前行,一直走到天堂大門。發光人亦照例從門後走出,似是恭候多時。


Amos再見發光人,心裡既驚且喜。他不自覺地摸著臉上疤痕,心想:「主耶穌…..這次真要迎接我上天堂,和傲雲團聚了嗎?但是…..我這殺人犯……又對牧師以下犯上,剛才又殺了個槍手,我……..」


誰知發光人一見Amos,卻顯得有點錯愕。但這錯愕,瞬間又變回親切的微笑:「咦?允諾,你又來了嗎?」


「又來了……主耶穌,你這是說,我這次又是在發夢?」


「你這小信的人哪。有我給你雙蛇,你會那麼容易死嗎?你別忘記,你在立法會能生還,全賴有雙蛇醫治。」


「對…..對不起,我以為自己真的被打死了,所以才……」


「說起來,牠們怎樣了?」


「亞當夏娃!….」發光人突然問起,Amos才憶起雙蛇來:「牠們…….會不會也被禮義廉……」但手上觸感告訴他,雙蛇一直就在手上,於是才放心展示雙蛇,說:「感謝主賜我亞當和夏娃。我傳他們『醫治的大能』後,自己卻無法行醫。多場戰役,也得靠牠們醫治……..牠們還教我『十災棍法』,也教了我很多道理,最後在立法會更救了我一命。只是允諾不才,『十災』中只領悟『九災』,未能對抗子健的『十誡』…..」


「這不要緊。嗯,十誡……好,我考考你。十誡中的第一誡是什麼?」


「呀!這…..」發光人突擊測驗,嚇得Amos不知所措。但十誡他早已熟到爛,即使嚇到幾乎瀨尿,也能一下答出:「……是『除你以外,你……我不可有別的神。』」


「很好。那約翰福音十四章六節是什麼?」


「呀…..是……是……」發光人這次考章節,難度添上兩級。但這還是難不到Amos:「是…….『你就是道路,真理,生命,若不藉著你,沒有人能到父那裡去。』」


「果然是我的好門徒…..但你既來到,我且再提你一次。除了我以外,沒有其他的道路,也沒有別的法,有耳的,就應當聽。」


「允…..允諾明….白。」話雖明白,但發光人為何刻意叮囑,Amos卻是大惑不解。


發光人掃視四周,然後嘆氣一聲:「但那自稱一切之源的『法』,正在侵佔你的同伴,更連這裡也不放過。」話未說完,Amos果然感到有陣奇怪的氣息,自各處滲入天堂這個神聖之地,不禁大驚:「這…..果然有異樣的氣!主耶穌….」


Amos還未及驚訝,發光人已給予指示:「快回去吧!路道已經腐朽,我要將它拆毀,免得我的國也受污染。」


「什….什麼?這是你的路,怎麽會…..」Amos大驚間,發光人已再下逐客令:「還等什麼?快回去!」


「但這裡拆毀了,之後要如何到你那裡?」


「你剛才不是已背過了嗎?我就是道路,真理,生命!」發光人隨手一揮,腳下道路立時碎毀,破勢更瞬即蔓延到Amos處。Amos見狀,便只得掉頭狂奔,心裡疑惑不斷:「怎…..怎可能?天國的道路,竟然也會…..」


跑到不知多遠,四周空間突然扭曲,然後變成白茫茫一片。空間扭曲不到一秒,瞬即又回復正常,卻已換了另一景象。


「果然….又是夢!」Amos稍為定神,看到眼前正站著Nick和咖喱飯,得出了這個答案。

0 comments on “[小說]3-52-似乎在天堂#6Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *