[小說]3-54-脫獄

咖喱飯、Nick和Amos被禁密室,無計可施之際,大門卻忽地裡打開。


開門而入的會是什麼人?是營救者?還是行刑者?未知答案前,三人只得嚴陣以待。


但三人窺出門外,卻未見半條人影。往下一望,卻見兩條極肥大的黑蛇,正向著他們爬入。


「是亞當、夏娃!太好了!」Amos一見雙蛇,便大喜。Nick亦笑道:「我還道你兩個已走佬,還想著要捉你們煲蛇羹!之不過,你們怎麼肥了這麽多…….」話口未完,雙蛇已竄入Amos和咖喱飯懷中,施以『醫治的大能』。至於常說要煲蛇羹的Nick,也許是惹怒了蛇,所以要排在後面了。


三人雙蛇身體回復纖瘦,他們才想到,雙蛇原來是為行醫而儲足營養,都暗讚牠們細心。


過了十幾分鐘,三人狀態回復七成,亦是時候離開這裡。而大門早已打開,連打爆都慳返。步出門口,再走上樓梯,原來是一個辦公室模樣。


「這裡是…..鐵頭的辦公室!」咖喱飯說。


只見辦公室空無一人,也無亮燈,但憑書桌上電腦顯示屏的微光,三人仍能勉強察知環境。


「這裡一個人都無,難道…..都去了泛民大會?」咖喱飯再道。


「既然無人,那就快走吧!」Nick催促道。三人見無異狀,便瞬即跑去辦公室大門。這時,雙蛇卻突然甩開主人,滑往另一邊的地櫃。疑惑之際,雙蛇已靈活地打開櫃門,將裡面一個紙箱拉落地。紙箱「啪!」跌在地面,裡面物品應聲溢出。


「呀!是我們的手機!亞當夏娃,你們真係醒!」Amos大喜道。三人撿回手機,卻全部開不著。


咖喱飯疑惑道:「唔….或許是手機被放電了?」走吧!」但多猜無用,逃離這裡要緊。於是他又叫道:「走吧!」,三人隨即跑出辦公室。


大興邨 巴士站


三人走到大興邨的巴士站。咖喱飯在這裡停下,就無再說什麼。Amos於是心生疑惑,問:「我們在等什麼車?我們要去哪裡?」


「泛民大會。這裡有小巴去太子,方便又快捷。」咖喱飯答道。但這一答,卻令Nick更疑惑:「你是指鐵頭剛才提及的那個?到底那是什麼東西?」Nick插嘴問道。


「呀?這你不知道嗎?」咖喱飯一愕,再道︰「所謂泛民大會,是泛民各派的共同會議,以商討各樣事項。和以往一樣,大會今晚會在太子明愛舉行…..呀,以大會日期來計算,原來我們已昏迷了兩日!」


「對…..但我們去大會做什麼?給鐵頭和高達捉嗎?」


「當然不是,我們去那裡是要找師父。」


「找師父?…..呀!對了,以師父的輩份,一定也會大大會出現!」


「只要找到師父,一切謎題便能解開,我們三個無辜受獄,也必能討回公道!」


「嗯,這我明白了…..咦?有架小巴,是這架嗎?」


三人往外張望,果然見到有一架小巴駛入,正正是他們想要,能直接到達太子的66X。三人上車後,小巴隨即開出。


車上,Amos趁空閒,想打電話給佩珊報平安,無奈電話無電,只得收之入袋。咖喱飯也是一樣,想打電話給男神,也是不行,便只得閉目養神。但養不到十秒,心裡還是不安。


「師父他……不會出事了吧?…..!」


「師父本領高強,即使遇上危險,也絕對不會有事,但…….」


咖喱飯越想越不安。

0 comments on “[小說]3-54-脫獄Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *