[小說]3-55-重臨花園街 再遇雞泡魚

太子 旺角警署


小巴順利到達太子,已是差不多一個小時。但咖喱飯、Nick和Amos落車後,仍需趕到差不多一千公呎距離的太子明愛中心。


這段路程不長不短,在繁華擠擁的太子乘車,只會費時失事,平常人步行亦需十幾分鐘。


但三人都是高手。他們互打眼色,便瞬即以輕功狂奔,在人群中左穿右插,如入無人之境。


途中經過花園街,Nick和Amos不禁這經歷大戰,Nick小時居住的舊街。只見花園街已戰後重生,和往常一樣熱鬧,兩人心裡高興道:「花園街和以前一樣,太好了!」


但繁華的花園街中,卻有個老頭焦急地四處跑。兩人一眼便認出老頭,便互望道:「是任伯!」原來那焦急的老頭,正正是花園街保衛隊長任伯。任伯一見三經過,便高興地大叫:「呀?是德力和…..蛇王周?我打電話給你好多次,也總是打不通……」蛇王周一名,乃皇家警察—插水王替Amos改的,而且已傳到花園街街坊裡。


「對不起,我們的手機都無電。」Amos回應道。


「原來這樣…..先別說這個,你們來得正好!這裡有人受重傷…….」


Nick一聽有人受傷,即反應甚大,停下腳步怒道:「有人受傷?……難道又是玄牛搞鬼?」


「不,」任伯搖頭回應:「我也不知他從何而來,只知他受了重傷。我們想叫救護車,他又不許。」


「他人在哪裡?」Nick上前叫道,但咖喱飯卻面有難色:「我們正在趕時間,若再遲疑的話,就趕不及開會了!但要我丟下傷者不理,又……」猶豫間,Amos已提出完美辦法:「Nick、咖喱飯,你們趕去開會,我留下救人就好!」


「但是,你…..」


「反正我不是白鴿派,倒不如你們開完會,再來會合,順道探探街坊吧!」Amos說完,任伯又補充道:「就這樣吧!有你這個醫生,大概已經足夠。」


咖喱飯和Nick互望一眼,深明此安排無懈可擊,便一同回應:「傷者交給你了,我們開完會回來!」道別後,隨即如疾風離去。


兩師兄弟離開後,Amos問任伯:「傷者在哪裡?」任伯轉身就走,一邊說:「跟我來。」Amos即緊貼其後。


走不到幾多步,任伯在一棟大廈門前停下,說:「這裡。」Amos看著大廈門口,不禁感觸良多:「這座大廈,不就是……」這棟大廈,正正就是花園街大戰時,他有份駐守的那一座。


Amos隨任伯步上樓梯,上了一層又一層—-這對擁有『十架恩典 第二十章』的Amos來說,可謂全無難度,但對年屆六十的任伯來說,卻是難度極高。他一身橫練的『退休保障法』,並未為他提供足夠保障。Amos見任伯一步一拐,行得氣喘如牛,便上前扶住他。任伯無奈地苦笑:「謝謝你……嗚!任伯已開老了,上幾級樓梯已經不行。」


又上三層,任伯卻越行越暢順,氣喘不再,於是心裡奇怪:「怎麼我身體好像…..恢復了的?」想一想,立即就明白:「呀,蛇王周,是你做的手腳!」Amos笑著回應:「不是我,是牠們。」任伯這才感到有異物在身上,一見是蛇,卻未被嚇倒:「嘻,這就是你的蛇了?」他知道蛇王周這名號,自然也曉得Amos會玩蛇了。


如此,兩人很快就上到頂樓。穿過門後,任伯望著右邊說:「這裡。」Amos一看,果見有個滿一頭白髮,衣衫盡爛,滿身鮮血的老人,正躺在牆邊一角。但見老人臉色倉白,神色茫然,骨頭枯乾—老實講,即使送去醫院,他大概也命不久矣。


「就是他了!」任伯指住老人叫道。


「他……是誰?」Amos問道。


「我也不知道,甚至不知道他為何受傷,為何會來到這裡。」


「你不知道他是誰,但…….」


「當日你我素未謀面,不是也幫助我們這班街坊嗎?」


「嗯…..我明白了,這是……無條件的愛,是吧?」Amos笑道。同時間,雙蛇已從手上滑出,迅即滑到老人身旁。老人雖身受重傷,但神智依然清醒,一見雙蛇接近,哪能不驚?幸有Amos從後趕上,再三安慰道:「先生放心,牠們是來救你的。」老人才稍為放心。


任伯續道:「他全身都是傷,數處骨折,血流不止,即使叫救護車,也難以搬動…….但奇在他如此傷勢,竟還能保持清醒!」但對Amos來說,什麼醫學資訊都不重要,因為醫治的是神,而不是他…….現在更加不是了。


雙蛇滑到老人身上,施展『醫治的大能』,老人傷口開始癒合,臉色亦稍為恢復。任伯見老人稍有起色,便大喜道:「有….有救了!」


「不,還未肯定!」但見Amos神色緊張,一看就知危機仍在:「這老人…..看似潺弱,但其實功力高得可怕!而其傷重亦遠超想像。雙蛇為了醫好我們,力量亦消耗得七七八八,根本無可能醫好他!」


「那……你自己呢?不如你也出手吧!」任伯連連叫道,但Amos無奈地搖頭:「不,我的能力已……..」說罷,雙蛇竟同時撤回,滑到Amos雙臂,卻沒有變回棍,只緊纏雙臂狂顫。


「亞當、夏娃,這是……」雙蛇反應奇異,莫說任伯,就連Amos也不明所以。過了幾秒,他才明白雙蛇所思:「呀……我明白了!」於是走到老人面前,雙臂按住其身。『醫治的大能』竟源源從身上流入老人體內。


「呀……原來是這樣!」Amos感功力源源流出,心裡卻是開懷。此刻他才開始明白,當日去參觀新的Rock Church時,阿魏對他講過的話:


「……..你的『醫治的大能』不是失去了,而是去了兩條蛇身上。雙蛇已是你的一部分,你的是牠們的,牠們的也是你的;牠們行醫,就是你在行醫。醫治能量仍是你的,但必須要由雙蛇行使而已。這好比一流刀手,也要透過手上的刀,才能展現其切J…..不,切菜能力。」


「雙蛇醫治的能力,原來真是出自我……不,是來自神!」想通之後,Amos功力傾巢而出,和雙蛇合力施展『醫治的大能』。


但想通還想通,有個問題仍未解決,未解決。


只見Amoa 身軀逐漸消瘦,汗流滿面,神色凝重地說:「不行…..還是不行!莫說亞當夏娃,我自己狀態也只得七成,即使傾盡全力,也難以完全醫好!怎辦呢?若雞泡魚在的話……」


「你說雞生?」任伯一聽,即滿臉笑意:「其實呢,任伯知道花園街大戰後,你師父魏先生醫治多人,難免有力逮之時,幸有雞生傳功,讓他能繼續醫人。所以呢…….」


「雞生…..雞泡魚!任伯你有找他?」Amos才剛說畢,已有把熟悉的聲音從天而來:


「哈哈哈哈!X你老味在講我什麼壞話了?」


古語有云:『一講曹操,曹操就到』。任伯一見其人,就微笑道:「雞生你也來了嗎?」只見肥屍大隻的雞泡魚正站在屋頂,摸著大肚腩怪叫:


「任老頭,有大餐食,點X可以唔嚟?」

0 comments on “[小說]3-55-重臨花園街 再遇雞泡魚Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *