[小說]3-56-屠畜鬼

「是……雞泡魚!」Amos沒料到會在花園街再見雞泡魚,如今一見其人,既驚且喜是也。


「以防萬一,我也叫了雞生來,殊不知真的用得著!反正他每星期來兩三次,每次食我四位數,差不多食晒我副身家,呵呵呵!」任伯口裡訴苦,笑意卻從心而出。


「是你講過的,我以後來這裡,都可免費任食的啊!」雞泡魚答道。


任伯笑了兩聲,回應:「這當然了!任某一言九鼎,講過算數!哈哈哈!」


「喂喂,任老頭,我好X肚餓呀!快X點帶我去食好野!」


「得,得……但你這次,可以先傳功力給這個醫生,讓他醫治這傷者嗎?」任伯指住傷重的老人說。


雞泡魚一望老人,問:「你老味他是什麼X人?」任伯焦急回應:「無時間解釋了,總之你幫助蛇王周醫治,之後你要吃什麼好野,任某全包!」


「嗱,X你老母是你講的啦!」雞泡魚說完,已飛到Amos身後,雙掌印其背上,肥大脂肪即化為強絕內力,源源送到Amos體內。Amos重新得力,狀態回復十足,怪叫一聲:「哈!」,繼續為老人醫治。


如此,老人傷勢逐漸癒合,任伯從後看著,亦漸感放心。


但現在還是高興得太早。


「X你老母蛇王周,還未X醫得好嗎?我X都俾你揸乾啦!」雞泡魚脂肪大量流失,瞬間已由死肥仔變成猛男身型。


Amos沒有回應。只見他緊張依然,便知困難重重:「怎…..怎可能?耗盡我的功力,再透支雞泡魚大部分能量,仍未足夠醫好他?他的功力,實在深不可測!」


忽然間,有三個人從天台大門走出,大叫:「任伯,你的外賣!」隨即放下一二袋外賣。任伯笑道:「好,好,終於來了!但任某現在身上沒錢,且記賬吧!」原來任伯早有準備,晨早就叫了外賣。三個外賣仔亦異常專業,食物速速送上。


其中一個外賣仔搖頭說:「不,老闆說今次免費!」另一個則說:「老闆說,會一次過叫成噸外賣的,非雞大俠莫屬!他又說,雞大俠勇救花園街,我們又怎能收錢?」


同時間,門後又有聲音大叫:「借借,滾水!」又有三個外賣仔走出,端上六大袋外賣:「講得好!雞生殺盡畜牲,為人景仰!請慢用!」


「雞生,請慢用!這只是前菜而已,之後等德力他們回來,才是正餐!」任伯笑著說。雞泡魚一見食物,立即兩眼發光,叫道:「X你蛇王周你頂X住先,我好快就來!」撒走傳功雙手,轉身就狼吞虎嚥。


不消數分鐘,雞泡魚已吃了三分一。但此時Amos已告力盡,任伯只好催促道:「雞生快點!蛇王周快不行了!」但美食在前,雞泡魚又如何捨得?「X你老母咪X煩我!」但想到得罪米飯班主並不好,於是又補一句:「得得得,傳功!」索性單掌印在Amos背後,一手傳功,一手抓食。雞泡魚的『瘦身秘笈』,似乎已達至另一個境界。


如此雙軌並行,又差不多半小時,Amos才收回『醫治的大能』,呼口大氣說:「總算完成了!雖然只醫好七八成狀態,但至少已安全了吧?」欲轉身退開,卻因長時間運功,導致雙腳發軟,非坐下調息不可。


任伯笑道:「謝謝你呀蛇王周,待會你也盡情食吧!」之後步向老人前面,想要檢查其狀態:「喂喂,老先生,你覺得如何了?」誰知未等任伯步近,老人已傲然站起,身上更散發出凌厲霸氣,竟嚇得任伯仆街。


幸好剛被Amos醫治,否則老人家如此一仆,後果可大可小。任伯定過神來,抬頭一望,卻見面前站著的,已不再是垂死老人。他頭髮雪白不再,已染成血般的鮮紅,長得幾乎遮住整塊臉,卻遮不住雙目透出魔鬼般的紅光。


「那雙赤紅的眼睛……難道就是…….」


任伯往下望,只見老人身軀亦回復紅潤……不,是比面紅耳赤再紅一點,雖未及關公關雲長,但也離之不遠矣。老人「撕!」一聲,扯落破爛的上衣,結實的赤紅肌肉更見清晰。


「咦?X你老味,這副眼神,唔X就係……」雞泡魚也感到老人熟口熟面。但Amos卻對其毫無印象:「兩位,你們都…..認識他嗎?他是誰?」


「難道你…..你便是…….當日…….打敗玄牛的神秘人?」任伯眼光光望著老人,呆道。


「什麼?他…..就是你們所說的……」Amos疑惑問道。


老人沒有回應,只呆望著天空,嘆一口長氣後,大笑道:「哈哈哈哈!你們這班撚樣,以為抽我後腿便殺得死我?殊不知老天有眼,我咪又唔撚死得啊哈哈哈哈哈哈……..」他的笑聲有如厲鬼,令眾人感到陣陣寒意。


「呀!」雞泡魚這爛口人,聽著老人爆粗,竟然也如遭電殛:「好傢伙!粗口字字鏗鏘…..屌你老母,實在太撚勁了!」


「我們…..醫好的,究竟是人……還是鬼……..」Amos暗忖。


「原來閣下便是擊敗玄牛,助我們守護花園街的大俠!任某現在才認出,失敬失敬!真的不知道要如何感謝你……..」任伯認定老人就是花園街救星。即使對方像鬼多過像人,他還是感動得淚如雨下。老人卻還無理會,只一味在狂笑。但他魔鬼的笑聲裡,竟流露出一點神傷。


過了近一分鐘,他才終於回頭,道:「謝各位救命之恩,他日定必報答,現在先行告辭!」話未說畢,已飛步離開屋頂。眾人反應不及下,神秘高手已消失無蹤。


「我們……是在發夢,還是……見鬼嗎?」任伯呆道。


「…..鬼……嗎?」Amos的感覺,和任伯不相伯仲。


「呵~~~~~~真係好撚邪,要整篤『黃金聖水』驅鬼先得!」雞泡魚伸個懶腰,除褲就痾。任伯和Amos見狀,同聲怪叫:「喂,你在做什麼…..」卻見尿液撒落的地上,竟閃出燦爛金光。三人一望,只見地上有把金色,長約一米,染滿鮮血的回力鏢。在『黃金聖水』的浸淫下,回力鏢上鮮血漸去,然後泛出閃閃金光。


「這把回力鏢,是…….」任伯呆道。


「斬撚斷玄牛雙臂的架生?」雞泡魚道。


老人的真正身份,不言而喻是也。

0 comments on “[小說]3-56-屠畜鬼Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *