[小說]3-61-袋巾對秦始皇

趁兩大高手磨拳擦掌,先講解一下兩大高手的武功。


大狀黨一方代表是黨魁袋巾。他練的是『民主神功』,附加和四眼陳、癲狗、大嚿猩和長毛象,共同研究出來的『五區公投』武技。


白鴿派一方的代表是深水埗皇者—民主秦始皇。他練的同樣是『民主神功』…….不,是『超級民主神功』。


兩大高手緩步走近,互相碰拳後,比試正式開始。


袋巾:「『民主三部曲:和平、理性、非暴力』!」


秦始皇:「『民主三部曲:簽名、遊行、絕食』!」


雙方以絕招互拚,看得台下一眾群起歡呼。但歡呼不到十秒,又再次回復安靜。


因為兩大超級高手的比試,其實是悶戰一場。


無他,兩大高手的神功、招式,互相都熟悉不過,來來去去都是『民主三部曲:和平、理性、非暴力』、『民主三部曲:簽名、遊行、絕食』、或是『一人一票』之類。這等招式,就算出一萬次,都無法傷對方分毫。


互拚百招無功,雙方互退幾步—-雙方也需要回氣,以組織下一波攻勢。


「這樣拚下去,即使再拚千招,也是分不到勝負!」袋巾笑道。


「沒錯,那便別浪費時間,出絕招吧!」秦始皇咧嘴回應。


兩人回過氣後,便是出絕招的時候。兩人神功同出一脈,絕招自然也是一樣:


袋巾:「『民主神功 第十一席 全民普選拳』!」


秦始皇:「『民主神功 第十一席 全民普選拳』!」


兩大高手功力相若,招式一樣,而且都互為熟悉,自然又是平手收場。


但……


「鳴!」袋巾意外連中三拳,表情甚至驚訝:「怎麼……有三拳的軌跡,我會看不通的?」


「這就是『超級全民普選拳』了!厲害吧?」秦始皇新招得手,洋洋得意道。


「三拳而已,根本無甚威力……咦?你的功力…..」


「這就是『超級民主神功』了!」秦始皇隨即運起『超級民主神功』,『超級全民普選拳』猛然暴發!


………..


『超級民主神功』的原理,是在體內原有的六十個穴道外,再探究出新的十個穴道。這十個穴道中,有五個是可以被民意力量貫注的『直選穴道』,另外五個『超級穴道』,雖仍屬『功能穴道』,卻增加了民主成份,在『基本法』輔助下,便可望打通五穴,讓民意力量流入,如同『直選穴道』般。而若能將『超級穴道』打通,『超級民主神功』便算成功。


招式方面,依著『超級穴道』的特殊功能,『全民普選拳』亦能改良成『超級全民普選拳』。眾所周知,『全民普選拳』威力雖大,拳路卻甚單調,對付螻囉尚可,但面對無我大師和三姓家奴等高手,可謂全無作用。而所謂『超級全民普選拳』,是在拳路單純的百拳中,加入軌跡迥異的三拳。雖然只得寥寥三拳,但總算添了變數。較早前鐵頭勇者和高達,就以『超級民主神功』和『超級全民普選拳』,挑戰禮義廉的無我和家奴,並成功救出咖喱飯等人。


………..


現在,秦始皇便要運用超級神功和超級拳法,一口氣擊倒袋巾:「認輸吧!袋巾!『超級全民普選拳』!」


「糟!」秦始皇功力和招式皆有提升,袋巾錯愕間,又再中多三拳。一瞬間,袋巾已處於挨打狀態,只得死守的份。


台下一眾見形勢有變,除了大狀黨之外,都大聲疾呼:


「秦始皇加油!」


「袋巾幫癲狗,抵死!」


……….


禮堂內一面倒支持秦始皇,禮堂外的咖喱飯等人,卻有不同看法。


Nick:「雙方實力本來均等,但那幾個『超級穴道』只提升一成功力,便打破平衡了嗎?」


咖喱飯:「不,若只提升這丁點力量,『超級民主神功』是不會打得贏『五區公投』。」


這時,台下又一片歡呼,將眾人注意力拉回台上。


只見袋巾已被秦始皇逼至舞台邊—雖然就算被打下台,也不會有什麼損傷,但以傳統武鬥的層面來說,被轟下台的話,已經算輸。


所以袋巾是不可以下台。而有什麼真功夫的話,現在便要統統拿出來。


但見袋巾一臉皺眉,冷汗直標,便知他已無貨。


不,原本是有的。


「可惡!若能發動『五區公投』的話…….」


袋巾不忿間,已連中秦始皇十拳『超級全民普選拳』,可謂兵敗如山倒。秦始皇得勝不饒人,長吼一聲:「哇~~~~~~~~~!」三拳齊發,將袋巾硬生生轟上半空,之後成件撻落地面,伴隨鮮血如雨灑落。


「可…..可惡…….」袋巾縱有萬分不忿,不死的鬥志,身體卻是不聽使喚。才剛撐起,又再吐一大口血,雙腳隨即發軟倒地:「若我能發動『五區公投』…….」


民主秦始皇回答說:「你的『五區公投』已被封死,足証其本身缺憾。朋友,你便該敗得心服。」


「嘩!……」形勢雖然一面倒,但仍算精彩絕倫。台下個個看得目不轉睛—單是觀賞這次比試,便已值回票價。


「那種絕招……喂師兄!你感覺到嗎?那傢伙出招的瞬間,身上好像有種黑氣……..對…..對了!…….是……『基本法』!」Nick訝異道。


「什麼?沒可能!『基本法』不是弱不襟風的嗎?怎會如此強橫?」阿邦和咖喱飯訝異回應。


「不…..不知道,但我感覺得到…..那的確是…….」


無論如何,勝負已顯而易見。民主女神於是上前宣布:


「比試結果,民主秦始皇勝出!」


台下隨即瘋狂歡呼。

0 comments on “[小說]3-61-袋巾對秦始皇Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *