[小說]3-63-反噬

泛民盟主顯神威,在場夠膽有異議的,大概便只得唔識死的白痴仔。而禮堂外的Nick聽著眾泛民歡呼,卻是滿腦疑惑,無法投入:


「我肯定!剛才那什麼秦始皇用的,一定是『基本法』!肯定是!只是『基本法』怎麼會這麽強的?」


思考間,體內又有聲音說:「你終於知道我的厲害了嗎?你也想….變得像他一樣強嗎?」


「什麼?又是你?『基本法』!」


「怎樣了?心動了嗎?只要你支持我,效忠我,你便會有民主秦始皇、無我大師、三姓家奴的力量,甚至超越他們!再告訴你吧!你們白鴿派之中,已有為數不少的人選擇效忠我。」


「什麼?…..你是指鐵頭和秦始皇他們?」


Nick疑惑間,體內又出現另一把聲音,說:


「不要相信他!那傢伙妖言惑眾,呃X…..呃你的!」


「等等!你又係乜水?」體內一把又一把聲音,聽到Nick人都癲。


「我是你體內的『民主神功』。」


「什麼?這個『基本法』,那個『民主神功』,怎麼個個都有生命,識講野的?」


「別相信『基本法』!你的力量無法發揮,皆因『基本法』處處制紂!」『民主神功』說罷,『基本法』又搶白道︰「不!我乃一切武功的根本,所以,你才要效忠於我!這樣,你才能獲得我的全部,擁有大師級的力量!」


「你說你的全部…..你的意思是…….」


「若效忠我,我會教你『基本法』的真諦,令你每一招都有形有神,最後兩式『釋法拳』和『修法拳』也會為你開放。


「嘿嘿,你不是開玩笑吧?」Nick咧笑道。


「嘿,」『基本法』一邊笑,一邊形成黑影,半實體的形像,遞上一本厚厚的書,再道:「別忘記,無我大師、三姓家奴,都是用我的絕招打敗你的。只要你效忠我,依照這本秘笈練習,你就能打敗領野霸王,甚至無我和家奴了。」


「條件聽落很吸引,睇過?」Nick邊笑,邊接過秘笈,揭完一頁又一頁。旁邊的『民主神功』欲加說項:「不要看!那本X野….」無意爆出粗口字,卻令自己尷尬收聲。


揭到尾後,Nick抬頭問『基本法』:「幾好,幾好………但我還有一件事要問。」


「即管問吧。」


「只要效忠於你,我便能有無我大師、三姓家奴的力量嗎?」


「這要我講幾多次?以你資質,絕對可以和他們看齊……不,甚至可以超越他們,超越你們的一切都源於我。沒有我,一切都是徒然。」


「那我明白了。」


「終於明白了嗎?那便快宣誓,效忠於我吧!」『基本法』大喜至極,得到的回應卻是「撕!」一聲。一看,只見Nick一邊咧笑,一邊將手上秘笈撕成兩截,然後用『普選鳳凰』絕招,將兩截秘笈燒成灰燼。


「喂,你這是什麼意思?」


「這還要問嗎?我現在唔X妥你呀!哈哈哈哈哈哈…….」Nick大笑道。旁邊的『民主神功』雖不知就裡,但見Nick無選擇『基本法』,仍是大喜:「太好了!」


相反,『基本法』不明不白被捨,當然心有不甘:「到為是什麼原因…..你……」


「嘿,」Nick竊笑道:「令我無得爆粗,阻X住晒我戰鬥的,是你吧?」


「呀…..這又如何……」


「這又如何?粗都無得爆,仲做人來做咩X?」Nick邊說,邊將手上灰燼掟向『基本法』。『基本法』自謂武功之本,自然能輕易接住。但接到手,灰燼已四處飄散,得到的只是一臉灰。


「噫!敬酒唔飲飲罰酒…..」被如此落面,『基本法』已盛怒難耐,要發爛渣了:「好!既你不知好歹,那便一拍兩散吧!」說罷,即化為巨大陰影,猛地將Nick整個人蓋住。Nick反應不及,眼前已是黑暗一片,全身即如遭電殛。


「嗚呀~~~~~」


………


……

0 comments on “[小說]3-63-反噬Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *