[小說]3-64-反噬#2

夜晚十點半 花園街 大廈天台


Amos正細心觀察老人遺下的回力鏢,但觀察多時,始終不得要領:「這回力鏢…..除了金光燦爛之外,便無什麼特別,看來更不如亞當夏娃硬淨……」突然靈光一閃,便拿出雙棍之中的亞當,與之輕輕互碰。誰知「卡啦!」一聲,回力鏢竟撞出一度裂痕一旁,嚇得他屎滾尿流:「糟…..糟!」


一旁的雞泡魚見狀,便大笑道:「哈哈哈哈蛇王周,你整撚壞屠畜鬼碌野,你死撚梗啦!佢今晚一定搵鳩你算賬!」自聽過老人鏗鏘的粗口,他爆粗也變得勁度滿分,字字如雷貫耳。因此,他對老人暗生敬佩,還給他改了個名字:屠畜鬼。


「咦?雞泡魚你還未睡嗎?」Amos問。


雞泡魚摸住百三磅的腹肌,怪叫道:「無辦法啦!太撚肚餓啦!唔撚瞓得著!Nick佢地又未撚返,任伯話要等埋佢地先開大餐嘛!」他罕有地醒著,是太肚餓之故。


附近還有任伯閒坐。他笑著說:「哈哈!雞生你笑人弄壞回力鏢,但你在回力鏢上痾尿,屠畜鬼找你時,也許會順便切掉你嗰度啊呵呵呵!」


「切我碌鳩?我出名賓周肥,點切都唔斷㗎!」雞泡魚笑道:「喂任老頭!唔撚好等佢地把啦!快撚啲開餐吧!」


突然,門口「砰!」一聲打開,有三個人影飛撲而出。


「Nick,咖喱飯!咦…..喂,你們怎麼了?」Amos怪叫道。


只見咖喱飯和阿邦兩人,從左右扶住Nick—看其全身發紫,狀極痛苦,便知出了大事。


兩人氣急敗壞趕至,即問道:「這裡有位嗎?」任伯示意後,兩人便置Nick於其座位,然後問Amos:「Nick他體內的『基本法』反噬,你過來看看!」


「什麼?『基本法』反噬?」Amos醫者父母心,雖早已力盡,但也第一時間撲去,手心按在Nick丹田。誰知不按由自可,一按就知大件事:「果然….有兩股內息在Nick體內,互相衝突!像在打大仗一樣!」


「無錯,這是Nick體內兩種內息—『民主神功』和『基本法』互鬥,所產生的反噬現象!」咖喱飯道。


任伯見街坊出事,當然亦大為緊張:「德力他…..到底怎麼了?沒大礙吧?」但咖喱飯連連搖頭,緊張地說:「若不盡快平息,他會被兩種內息撕裂!…..Amos你有無辦法?」Amos答道:「嗯,我會盡力一試,但剛才醫治屠畜鬼,已經用盡氣力,雞泡魚也是一樣。」


咖喱飯這才注意雞泡魚的存在。但見雞泡魚內力盡耗,只剩百三磅的健美身軀,便知他餘力有限。


但這問題不難解決。任伯叫道:「快叫外賣!雞生需要能量!」雞泡魚聞聲嘆氣:「屌你老母,又要來?俾我抖下得唔撚得呀?」


「雞生別這樣吧!德力到底是你老友……最多今晚大餐之後,再請你食鮑參翅肚,蛇…..」任伯遊說道。但未等他講完,雞泡魚已彈起身,飛身躍至:「嘻,講笑啫。老友有事,我點撚可以唔理?」


「好呀。雞生不愧為花園街英雄。」任伯大喜。只是外賣需時,在Amos和雞泡魚回復力量前,咖喱飯、阿邦也得先做點急救。


不過運功一輪,二人還是搖頭嘆息。再加上任伯,和幾名急call到場的花園街戰士,也是無功而還。


咖喱飯:「不行!包括任伯和花園街戰士在內,我們的內功中,都含有『基本法』內息,就算源源輸入內力,只會令反噬加劇,根本毫無幫助!」


「那要怎樣做才好?」阿邦看著Nick越加痛苦,焦急地問道。


「只可以靠體內無『基本法』的人,才可以…..」


幸好,體內無『基本法』的人,這裡有兩個—Amos和雞泡魚。轉個大圈,還是要他們兩個出馬。這時Amos已稍作調息,雞泡魚亦已食飽,隨時可以出動。


待咖喱飯等人退開,兩人便從Nick前後輸功—和之前不同,雞泡魚這次並非傳功予Amos,乃直接將內力輸入Nick體內,以抗衡『基本法』反噬。而內過程中造成的損傷,則由Amos醫治。


此療法乃針對Nick之狀態而設,但過程卻不甚順利。兩人才剛傳功,卻感到一股奇怪的內息,正反過來向他們侵襲。


雞泡魚叫道:「屌你老母蛇王周!有股內勁想入鳩我體內!那是…」


Amos回應:「那是『基本法』!要運功抗衡!不要被它入侵!」他憶起天堂夢中,天國大門被黑氣侵襲,害耶穌要拆路封門的片段,綜合出這個結論。


………


夢中的主耶穌說:「但那自稱一切之源的『法』,正在侵佔你的同伴,更連這裡也不放過。」


Amos還未及驚訝,發光人已給予指示:「快回去吧!路道已經腐朽,我要將它拆毀,免得我的國也受污染。」


……….


「我明白了!主耶穌!」Amos對雞泡魚說:「我們要….將他體內的『基本法』…..軀散!」


「屌你,唔撚係吓話?」

連雞泡魚都喊苦,可知此事難度極高。

0 comments on “[小說]3-64-反噬#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *