[小說]3-65-反噬#3

Nick內力反噬,體內的『民主神功』和『基本法』互相衝突,內息紊亂之極,比講粗口時嚴重百倍。長此下去,必定身體撕裂,爆體而亡。


「無時間了,快運功吧!將『基本法』排出Nick體外!」Amos叫道。


「唔撚駛你講!屌你老母,去吧蛇王同!」雞泡魚爆粗回應。兩人殊即運起最高功力,一個驅除『基本法』,一個治療傷害。


但和之前一樣,兩人內力輸入Nick身上,其『基本法』不單頑強抵抗,更伺機反侵兩人。兩人又要醫治Nick,又要抗衡『基本法』入侵,難度極高。再加上兩人本已力盡,不到兩分鐘,已經不勝負荷。


雞泡魚怪叫一聲:「哇….叔叔…..不….不行了!」,反震至六呎外倒地。另一邊的Amos也是一樣。旁觀眾人見狀,急急上前扶起:「你….你們無事吧?」


Amos由任伯扶住,苦苦撐起道:「無….無事,但Nick….」眾人抬頭一看,只見Nick仍坐定中間,身上有紫煙溢出,臉色卻漸復紅潤。


「這股黑氣……難道…..Nick身上的『基本法』內息,已被你們驅除了嗎?」任伯大喜道。但見Amos神色凝重,又未敢高興得太早。


「不….不!根本不可能驅除!若硬來,Nick身體會撕裂…….」Amos抹汗道。另一邊,只剩百鬆磅的雞泡魚也怪叫:「屌你老味,它還想竄去我度,姦我清白之身!」


「那麼,那些黑氣…..」咖喱飯訝異道。


這時,只見溢出的黑氣竟然逆流,重回Nick體內,令其全身再度發紫,顫床狂叫,苦不堪言。


「師兄,這是…..」阿邦問。


「看來…..『基本法』根本沒有驅除,更意圖侵入Amos和雞泡魚,只是未能成功,便回流Nick體內而已!」咖喱飯答。


「這豈不是…..徒勞無功?」


「…..」


咖喱飯無言,可知他都無晒計。Amos和雞泡魚雙雙力盡,眾人又束手無策,難道已無人能幫到他,只能眼白白看著他身體撕裂,爆體而亡?


不。還有一個人可以救他。


Nick自己。


Nick痛苦狂顫間,突然露出一副銳利眼神,說:「頂你個『基本法』…..搞我……不特止……還想搞我…….老……老友?」他不知道哪裡來的力量,竟能咬緊牙關,挺住痛苦站起,更開始運起『民主神功 第七席』。


「Nick他……」阿邦怪叫道。


「他在抗衡…..『基本法』!」咖喱飯回應。


運功十數分鐘,Nick發紫的身軀,竟又再漸復紅潤,痛苦表情亦漸消。到收式時,除了滿身大汗外,便和常人無異。


眾人雖不明所以,但見Nick安然無事,總算放下心頭大石。任伯上前慰問道:「喂德力,你無事吧?」Nick回應:「無事…..暫時無事。」


咖喱飯亦上前問道:「Nick,你怎麼了?你剛才….已經驅除了『基本法』?」


「不,還未。」Nick望向倒地的Amos和雞泡魚,答:「全靠他們兩個,否則我早已瓜柴。」


「那是什麼回事?」阿邦抓頭問道。


「剛才,我體內的『基本法』反噬,我試圖以『民主神功』抗衡,兩種內息互鬥,幾乎要了我的命。」


「那…..之後呢?」


「我以為『基本法』弱不襟風,沒想到它反噬時,竟然如斯頑強!莫說我己身功力,再加上你們相助,也完全無法鎮住。但幸得耶能和雞泡魚,也許他們無修練『基本法』,以致傳功時,『基本法』卻想反侵他們!如此一來,反而成功引軍出城,我才能趁機收復失地,將『基本法』暫時壓住。」


「咦?暫時壓住?這樣豈不是….」


「對,問題根本無根治。若『基本法』再反噬,我多半也是死定。」


「嗯,」咖喱飯思考一會,再道︰「問題始終都要解決,但應該要…….」久思不果,卻被雞泡魚哀叫聲打斷︰「好……好撚肚餓呀!食飯先講得唔撚得呀?」


建議好到極點,眾人於是移師到茶餐廳,邊食邊議事。

0 comments on “[小說]3-65-反噬#3Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *