[小說]3-72-就地火葬

球場外暫時停戰,快必欲通報消息,卻無人接電話。慢必於是建議回球場個究竟。Amos點頭同意,便拾起Nick剛才掟出的回力鏢,和眾人一同步回球場。

途中,慢必一直很在意Amos背上的回力鏢,終於禁不住問道:「敢問Amos兄,你背上那把回力鏢….你是怎樣得到的?」

「那是昨晚的屠畜鬼留下的!」Amos答道。

「屠畜鬼?」

「呀…..那是我們給他改的名字,事實上,我們並不知道他是誰。」Amos將昨晚遇見屠畜鬼,在雞泡魚和街坊合力醫好他的事,粗略講解一番。快慢必一聽,當堂一臉驚訝。幾秒後,慢必一臉恍然大悟,竟然低頭道歉:「對不起!小弟有眼不識泰山,竟不知閣下乃教主救命恩人,慢必代拳頭教向恩人道歉!」慢必誠意道歉,快必卻甚不情願,要慢必再三催促,才肯勉強低頭:「兩位大俠….對不起。」

「恩人?你到底在說什麼?難道……你們認識屠畜鬼?」Amos疑惑道。

「不怕告訴你,」慢必轉頭回應:「你們昨晚醫好的那個屠畜鬼,正是我們拳頭教教主—癲狗!」

「什麼?你不是說笑吧?」Amos呆道。

「什麼?你這是說…….當日擊敗玄牛的那人,就是你們的……教主?」Nick呆道。

慢必點頭。

「……」

得知震撼消息,兩人極需要時間消化,是以無再提問,只一邊隨快慢必回球場,一邊私下交換意見。

「嘿,你信嗎?那卑鄙的癲狗,會是當日擊敗玄牛之人?」Nick問。

「信不信也好,只要見到他們的教主,就會真相大白。」

「嗯。」Nick思索一會,再問Amos:「但如此深入虎穴,你不怕……」

「嘻,他們若要對我們不利,早就已殺死我們吧。」Amos道:「再說,我相信神會保守我們!真的!」

「頂你!又是耶能的思想!」Nick不齒道。但想深一層,他又說:「但……的確,此刻我們已被白鴿派通輯,躲在死敵陣營,或者也有一線生機!哈哈!」如此共識已達,一眾亦已回到球場。

球場

「嘩!搞什麼鬼?…..」快必一步入球場,便怪叫。

只見球場遍地屍骸,情景蔚為奇觀。

「這麽快…..就打完了?」慢必一邊衝入屍骸堆中,一邊大叫:「141!明明!草泥馬……難道你們都…..」但細心觀察下,卻發現手足多還有心跳,便總算放心,起身對快必叫道:「快過來!他們還未死的!」

那邊,Nick尋遍屍堆,也找到了咖喱飯和阿邦:「太….太好了!師兄他們沒事!但雞泡魚…..」其時,近處傳來一陣強而有力的鼻軒聲,不用看,就知是雞泡魚在抱頭大睡了。

「頂你!竟然在陣中睡著!怪不得無聽電話!」Nick咧嘴道。

Amos見眾人無事,大喜之餘,立即放雙蛇行醫—亞當負責醫雙鴿,夏娃則跑去醫拳頭教手足。如此分頭行醫,優則可同醫兩人,缺則力度稍弱。雖則在場能救活的,就只得兩派幾個高手,加上手下共十數人,但也夠亞當夏娃忙過一輪。幸而眾人所傷不重,是以功夫不多,甚至不用叫醒雞泡魚幫忙。

不論如何,Amos的醫術,實在叫人目不暇給。當中快必看多了,開始記起了什麼:「我記起來了!這是基督教『十架恩典』中的神技—-『醫治的大能』!」

「對了,快必你也是基督教徒,卻未見過你用這一招?」

「哈哈哈哈!這太難學了!別說我,教會界大部分人,包括林牧師、蘇牧師和吳牧師都不懂!說起這三條粉腸,當日在立法會慘被教訓,實在大快人心!」不過快必似乎還未曉得,那班有份教訓三條粉腸的人,現正處於對家陣營。

「嘿,但那人年紀輕輕,又如何學會的?」慢必再問。

「嘻!這我怎知道?」快必咧嘴回應。

再看球場,咖喱飯和阿邦,和拳頭教高手已經醫好。草泥馬才剛醒來,還未搞清楚已經停戰,只見白鴿派依然健在,便喝道:「死白鴿!你們還未死?」正欲出手,當然就有慢必制止了:「等等,現在休戰。」

「什麼?休戰?」草泥馬疑惑問道。

「是這樣的…..」慢必對手足講述事情經過後。眾人明白後,慢必再對咖喱飯說:「我們雖襲你在先,但我方畢竟死傷較多。再說,我們救你師弟一命,算扯平好吧?」

咖喱飯呆望阿邦屍體,再望仍健在的Nick,便回應道:「念在你們救我師弟,我們暫時停戰!」呼了口氣,又再道:「但去見你們教主前,我想先送別阿邦。我想,你們也有一樣想法吧?」

眾人一致同意後,將屍體堆在中場,然後進行火葬儀式。

「星塵醫生,Solo,還有一眾兄弟,便安心地去吧。」拳頭教一眾默想。

咖喱飯抱起阿邦的屍體,一臉黯然—他對同門師弟,就有特別的優待。

「阿邦,安息吧。」咖喱飯含淚說,一邊高舉阿邦屍體,猛烈運起『民主神功 第七席』最高功力,全身猛烈著火。這是他的最強絕招:

「『普選鳳凰』!」

火鳳凰一招,阿邦屍體即時爆開,然後隨火勁化為灰燼。其時鮮血從屍體爆出,灑到咖喱飯身上,將其染到全身赤紅。但咖喱飯身上的『普選鳳凰』火勁,隨即又將鮮血蒸發,連同灰燼飄向天際。

「阿邦,你的靈魂就存到我身上,和我一齊戰鬥吧!」咖喱飯默哀完畢,同時再添一招『普選鳳凰』,將屍體就地火化。眾人看著白煙飄到半空,彷彿已飛到他方輪迴轉世,悲傷的心才稍為平伏。

再默哀一分鐘,慢必說:「這邊。」然後領眾人步出球場。Amos回望轉世的白煙,不禁想道:

「雙方暫時休戰,但……如果沒有這場爭鬥,就不用死這麽多人,也不需要就地火葬吧?」

「聞說白鴿拳頭,本來是泛民同路人,即使兩者分歧多大,也不用反目成仇吧?」

「如果爭鬥不再,你說有多好?」

想到這裡,Amo黯然轉身,隨大隊離開球場。他心底裡就知道,這是不可能會發生。因為…….

………..

………..

現在是超武鬥組的年代。

0 comments on “[小說]3-72-就地火葬Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *