[小說]3-74-癲狗

下了車,白鴿一眾環視四周,便知道正處身於地下停車場中。

停車場並不新淨,各處都有污漬,水管滴水,電力不穩定造成的閃燈,怎樣看也是生化危機的格調。也許因為這樣,這裡根本就無車停泊,就算有,都是已封塵的爛車。

這種恐怖氣氛,Nick和Amos並不陌生—以前觀塘工廈也是這樣。但深入敵方大本營,那種深入虎穴的未知,總令人不寒而慄。慢必見狀,便上前說:「不用怕,這邊。」拳頭教手足便隨慢必走。Nick悶哼一聲:「怕?怕你不成!」和白鴿一眾互望,也隨大隊前行。

穿過門,再越過走廊,便是升降機大堂。

三部載貨升降機並排而立,而且兩部都已到達,不用等。四名大漢先抬雞泡魚進入,再添白鴿派眾人。堂堂載貨升降機,竟已受不住,超重響鈴不斷。慢必聞聲,只好留下一句:「B2!」,和手足走進另一架升降機。

Amos望著面前一排掣,只見上面LED顯示屏亮著『B1』,暗忖:「這裡已是B1,還要再落一層嗎?」疑惑地按著『B2』掣,咖喱飯和Nick合力關門,升降機便緩緩下降,感覺有如落多層地獄。

幸好不是按『B18』,升降機很快便到達。兩師兄弟又拉開門,眾人便一同走出。不久,拳頭教又從另一架升降機走出。會合後,141指住走廊說:「這邊!」

穿過走廊,慢必說道:「到了,前面就是。」眾人抬頭一望,原來是另一層停車場。

這裡和上層同樣殘舊,更連半架車也沒有,卻沒有滴水和污漬,也沒有電力不穩的閃燈—這當然了,燈光比上層更暗淡,暗得根本看不到盡頭。而其可見之處,卻擺著一排排木凳,全部朝向那不可見的盡頭,有如禮堂的格局。如此可以想像,禮堂盡頭應該會是一個台。

四名大漢將雞泡魚置在凳上。惟雞泡魚實在太重,其中一名大漢不慎跣手,雞泡魚便「砰!」一聲撻在地上,將凳硬生生壓碎。眾人暗叫X街之際,雞泡魚卻轉個側身,抱頭再睡。

這時,盡頭有把鬼一樣的笑聲說:「哈哈哈哈屌你老味,在我地頭仍能安睡,恩人果然猛料,猛料呀哈哈哈哈…….」眾鴿雖諳武功,一聞鬼聲,亦是不寒而慄。

眾人走到排凳中間,前面的景象亦逐漸清晰。只見一條黑影佇立在盡頭—那是一個身穿黑色教父袍,身形巨大的光頭佬。再細看,他頸上圍住一條紅色,長及膝的布條,上面似乎在寫著什麼。他雙手托住一把像是刀劍的物體……不,從它散發出的寒氣,已能肯定是把利刀。

「那個光頭佬…..便是拳頭教教主嗎?」咖喱飯和Nick一呆,Amos卻糾正道:「呀!不是他!他不是花園街那個……」

「是大嚿猩先生!」慢必糾正道。

「什麼?」

原來持刀的光頭佬,正是三獸拳中的第二人—-大嚿猩。

「原來他是三獸拳之一的大嚿猩!果然名不虛傳………」咖喱飯呆道。

「等等!這個大嚿猩的聲音,並不是剛才那把鬼聲!…..還有另外一個人!」Nick低頭一望,只見大嚿身旁果然還有一人,正背著他們蹲下,不知在做什麼。那人緩緩回頭,眼睛透出淡淡紅光,映照其猙獰的笑意。

「嘩!喪屍呀!」咖喱飯一見其人,不禁憶起『Bio Hazard』中,第一隻喪屍出現時的經典場面。

「沒錯!他就是昨晚在花園街出現的屠畜鬼……也是當日擊敗玄牛的神秘高手………」Amos再糾正道。

「什麼?這隻喪屍…….就是……拳頭教教主…….」

「癲…….癲狗?」

0 comments on “[小說]3-74-癲狗Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *