[小說]3-76-五區公投

癲狗內力狂灌Nick體內,雖能鎮其黑氣,但同時亦令他極其痛苦。咖喱飯和Amos從旁看著,不禁心生疑惑:「癲狗那傢伙,究竟是在醫人,定還是在殺人…….」欲上前質詢,癲狗卻似看透兩人心事,率先回應:

「恩人你放心吧!你救過我一命,我必定盡力醫好他,令他重獲自由!」

Amos疑惑道:「但是,他那痛苦的樣子……」咖喱飯亦質疑道:「癲狗先生,你用的方法會否太激進?或者會有其他……」兩人未說完,癲狗以厲鬼眼神盯住他,反問︰「屌你老味,又是你們來找我的,現在想反悔嗎?」

「但…..」咖喱飯望向Amos。他話雖未出口,但眼神彷彿在說︰「是這傢伙找你的,又不是我!」Amos被這一啤,當堂一窒—-若然Nick有什麼三長兩短,他的責任便最大。此刻,他心裡便浮著很多對白︰

「要放棄嗎?還是要繼續?」

「還有其他方法嗎?」

你有你三思,癲狗卻理得你去死,一邊為Nick施行救治,一邊唸唸有詞:「仆你個街,竟然咁撚棘手!」咖喱飯和Amos一聽,自是憂心忡忡。Amos問道:「癲狗先生,有沒有什麼可以幫手…..」

癲狗嘆氣一聲,道:「無撚用的。若不用純正『民主神功』,是無法引導他啟動『五區公投』。」

「五……『五區公投』?」Amos疑惑道。

「『五區公投』?」身後的咖喱飯也同樣疑惑。快必見狀,便搶白道︰「你連『五區公投』也不知道?」

「這個名詞很面熟….在哪裡聽過………」咖喱飯想了想,便勾起泛民大會的回憶︰「呀!我記起了!在泛民大會裡,確是有人提聽過…..但那究竟是…….」

「『五區公投』博大精深,你就不會明白…..」快必欲揶揄咖喱飯,卻被慢必攔住︰「其實『五區公投』是當日三獸拳,也就是教主和大嚿、還有長毛象,和大狀黨的袋巾和四眼陳,共同開發的武技。是…..」

………………………..

話說泛民曾經叱咤一時,尤以白鴿派元老—民主之父、民主老人的『民主神功 第十九席』最輝煌。只是近年泛民青黃不接,再加上『民主神功』拳路已為人看穿,強勢不再。另邊廂,禮義廉憑著『蛇齋餅糭米』等新穎招式,加以突破『無恥』的『無恥至極』境界,武功日益進步,早已超越泛民,甚至有拋離之勢。

為求突破,一代宗師癲狗和大嚿,就聯同武器大王長毛象,合稱三獸拳,提出了新武學:『五區公投』的理念。

講解『五區公投』前,又要先解釋『公投法』。『公投法』本是『民主神功』之一招,乃透支體內民意力量,以暫時大幅提升戰鬥力的手段,有如賽車開極速Turbo一樣。只是『民主神功』傳到香港,卻遭『基本法』綑綁,不單有『功能穴道』堵塞,招式又貧乏,當中能短時間提升戰力的『公投法』亦欠奉。是以,公投五子研究出『變相公投』技術,以補欠缺『公投法』之憾。

要練成『五區公投』,至少要將『民主神功』練至五區—新東、新西、九東、九西和港島各取一席。啟動時,須同時散去五穴內力,帶動全身民意力量進行『補選』。『補選』時間約六分鐘,期間戰鬥力會大幅提升。而若『補選』成功,民意力量重聚五穴,失去的五席力量亦能重新獲得。反之便要重新修練,若五席不幸全失,功力便大降五級。現今泛民功力大多不出十席,『五區公投』對他們來說,有如賭身家一樣—大拿拿失五席,這還得了?

三獸拳公佈『五區公投』時,泛民最初表現雀躍,表示有意參與研發。當時白鴿派元老—民主老人更揚言:「應該做,值得做,快啲做!」,更有意派人參加研發。

但後來,他意識到若『五區公投』成功,三獸拳便會因此狀大,『民主神功』之正宗、泛民盟主之位,都會落入他人之手。於是白鴿派突然一百八十度轉軚,反對參加『五區公投』,更呼籲泛民杯葛。最後只有大狀黨的袋巾和四眼陳加入,一共五人參與研究。因為研究人員不足,『五區公投』無法提取最大民意力量,啟動時只能提升兩三成戰鬥力,和正宗的『公投法』相去甚遠。

………………………..

經慢必一輪講解,咖喱飯「哦!」一聲,總算明白個大概。但隨之而來,又是另一番疑問︰「但這個『五區公投』,和醫好『基本法』反噬,到底有什麼關係?」

慢必答道︰「你看著便知道了。」

咖喱飯抬頭一看,只見癲狗仍在抓住Nick背門,自言道︰「好呀,這傢伙剛好每區有一席,有啟動『五區公投』的基本條件!哈哈哈……」大喝一聲,內力不再猛灌,轉而集中貫注Nick五個穴道。Nick受此內力,不免又仰天長吼︰

「呀呀呀呀呀呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」

0 comments on “[小說]3-76-五區公投Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *