[小說]3-77-啟動五區公投

話說Nick正接受癲狗救治,他的靈魂卻被困在漆黑之中。

他本人已被『基本法』完全操縱,是以全身無法郁動,五感亦完全失效,只有思想仍然運作:

「這裡是……什麼地方?我已經…..死了嗎?」

「大概已經…..死了吧?」

……..

突然,腦內浮出一副鬼般猙獰的面孔。

「呀!是鬼!….等等!這不是說…..我果然已經落地獄了?」

「不!那不是鬼……..這傢伙叫….癲……狗……」

「我記起來了!見到那傢伙後…..我體內的『基本法』就突然發難……之後就變成這樣…….」

五感全失,Nick只得善用剩下的精神力,拚命反覆。思考一輪,卻得出悲哀的答案:

「唉,我果然已經死掉…..而就算未死….都已被『基本法』奪取身體,變成一頭喪屍,和死了沒分別…….」

「我雷德力的一生,就這樣不明不白地完結?」Nick想到這裡,思想裡又出現另一副可怕的面孔。

玄牛奸笑的樣子。

「玄牛?….你這死仆街!殺父大仇未報,我怎可以就此死掉?嘩嘩嘩………」Nick用思想長吼,吼聲卻似打破漆黑,更喚來五度閃光。

「呀!是光!」

黑暗中突現亮光,Nick只感耀眼至極,慌忙用雙手掩目—一瞬間,他發現視覺、觸覺已經回復,而且也能運用雙手。

隨後有聲音說道:「快!趁現在,快啟動『五區公投』,一口氣封印『基本法』!」聽得到聲音,意味著聽覺也恢復。這也許是自己思緒運作,但總好過什麼感覺都無。

「你是…..『民主神功』?你…..」

「還說什麼廢話?快!快用『五區公投』!」

「等等!你叫我什麼『五區公投』,這到底是什麼回事?」

「什麼?」『民主神功』嘆氣道:「…那只好長話短說。你現在感受得到嗎?那個叫癲狗的傢伙,正將內力輸入你體內。」Nick用心感受,果然感到有強大的內息,正從五個穴道流入體內。這內息霸氣無比,卻令身體無比舒泰。大概是因為這股力量,原本五感全失的他,才能稍為回復知覺。

「好,既然感受得到,那便利用這力量,發動『五區公投』吧!」

「喂你公投前公投後,到底應該怎樣做…..」

「將內力盡納五穴,然後一口氣散盡!」

「散盡功力?」

「怎樣了?這個時候,你仍介意自己有幾多席功力嗎?」

「頂你!你當我雷德力是什麼?貪戀席位的那些政棍嗎?」

「那便快照我說話做吧!」

「……..」

「還猶豫什麼?無時間了!」

後面死路一條,前路又一片迷茫,換了誰也會猶豫。但Nick憶起玄牛得戚的樣子,仇恨之火立時燃起他的鬥志:「死就死吧!看我的,『五區公投』!」,同時將內力盡納五穴。

運勁時,只聞近處一聲慘叫:「嗚呀….不…….不要…….」Nick不用看,便知道是誰在哀鳴了:「呵呵!原來是『基本法』!」

「想發動『五區公投』?妄想!」『基本法』邊咆哮,黑氣邊化為人形,向著Nick直撲。『民主神功』見狀大驚,立時亦化為白色人形,上前攔住:「我來阻止牠!Nick你盡納五穴內力,之後一氣散盡!」

Nick回應︰「嘿,練功就話難,散功容乜易!」豈料一運勁,卻是無比不順:「頂你個肺!全身經脈堵塞,無法散走內息!」

正和『民主神功』搏鬥的『基本法』聞聲大笑,道:「哈哈哈哈!你忘記了嗎?你全身功能穴道被我堵塞,無論你有幾多席功力,都無可能將我排出體外!絕對無可能呀哈哈哈哈哈哈…….」『民主神功』反駁道︰「容易的話,駛X你做?別理牠!快谷盡全力!衝破功能穴道,散去全部內力!」

「駛X你講?」Nick以粗言回應,一邊竭力運功。只是任你拚盡吃奶力,內力就如氣球灌氣,不斷澎漲,越扯越緊,卻始終無法爆開。

『民主神功』見狀,便越發焦急︰「只差一點點!加把勁!你做得到的!」反之,『基本法』卻是歡喜若狂:「哈哈哈哈哈!我不是說過了嗎?在我的框架下,你怎麼能擺脫我了?」一發力,已將『民主神功』壓住,然後予之沉重一擊:

「『基本法 第一式:中港不離』!」

這招『中港不離』平時毫無力度,但此刻由『基本法』親自打出,卻是威力強絕。『民主神功』中此一擊,白色人形即時潰散。其主人Nick同時吐一口血,亦終告不支。

「頂你!」神功潰散,Nick鬥志再盛,事實是大勢已去。他唯一能做的事,便是絕望地猛哮「頂你!」,一邊看著『基本法』猛笑,一邊等待生命的盡頭。

雷德力Nick,就此一命嗚呼?

……

不。

絕望呼吼間,突然有另一度光芒,正隨癲狗內力流入五穴。

『基本法』終於得勝,洋洋得意之際,卻又出現異數,不禁訝異:「咦?這股內息…..並不是癲狗傳入的『民主神功』,是…….」想了想,又再笑道:「但這也不要緊。『民主神功』已敗,我又堵塞各功能穴道,再多外來勢力,又何能干擾我了?」

豈料,這股不明來歷的光茫,卻無視『基本法』堵塞,迅速滲入Nick全身。傷處經白光沐浴,竟然立即癒合。

「什麼?這白光…..竟然無視我的堵塞,這怎可能……」『基本法』訝異間,近處又有聲音說:「笨X!這股不是內息,你怎可能塞得住?」回頭一看,只見原本幾近瓜柴的Nick,竟然已若無其事,還中氣十足地指住牠說:「這是耶能的『醫治的大能』呀,XX懵懵!」

「什…什麼?」『基本法』驚了一下,卻殊即回以譏笑:「嘿嘿,我明白了!所以你身體能迅速復元…..但這又如何?你的神功潰敗,又如何能…..」話未說畢,卻見Nick全身充滿純白氣息,五穴更重新灌滿內力,發出耀目亮光。

「怎…..怎可能?你的力量……明明已經…..」『基本法』大驚道。

「我也不知道。」Nick回應:「你擊散了『民主神功』,民意力量卻無因此消失,仍然散落在我身上…..我不知道為何如此,但事實就是這樣。」

「什麼?我不明白…..」

「『民主神功』被你擊敗,民意力量便不再受你操縱!而我亦因此……重獲自由!」Nick說罷,民意力量即衝爆五穴,如日光照遍大地,又如巨浪滔滔,一氣衝散全身。

「『五區公投』,發動!」

「呀…..呀….怎會這樣…..呀~~~~~~~~~~~~~~~~」『基本法』怪叫間,其黑氣已被光茫沖散。

0 comments on “[小說]3-77-啟動五區公投Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *