[小說]3-79-效忠人民

自驅除『基本法』後,Nick體內一片空白。

這裡曾經很熱鬧,有兩種互相敵對,卻又互相連結的神功,互相糾纏,令這裡烏煙瘴氣。

『基本法』和『民主神功』。

如今,兩種神功全失,這裡又再回復平靜。Nick身處其中,卻感無比舒泰。

因為排出神功的同時,全身堵塞的穴道,尤其是三十個功能穴道,都已經全部打通。是以,這裡息流暢順,吸啖氣都開心過人。

就連Nick這種硬漢子,也不禁要躺下休息,享受迷人的空白。

但他不能休息太久。他還有很多事要做:

「不行!我要盡快練回神功,報玄牛殺父之仇,還有打敗領野集團和禮義廉!」欲運功,才憶起內力已經全失,根本無功可運。這時,卻有聲音說:

「你這麽心急做什麼?用心感受吧!你並不是白紙一張的!」

「你是…..『民主神功』?你不是已經和『基本法』同歸於盡了?」Nick愕然問道。

「你錯了。我到底是什麼,你已經忘記了嗎?快用心感受吧,你的民意力量!」

「喂!等等!我為什麼要聽你支笛?你以為『基本法』走了,我便會效忠於你?」Nick叫完,只感到全身湧現澎湃力量。因為穴道打通,力量在身體裡匯聚,運轉七周天,竟是暢通無阻。

Nick細心感受,終於恍然大悟:「我記起來了,你是民意力量的匯聚!」

『民主神功』答:「無錯。所以你要效忠的,不是我,而是你自己的民意力量,你體內每個人民,每個細胞的意志。」

「效忠人民…..」

「你還要緊記一件事。排出了『基本法』,並不代表你會免疫。以後,你的『民主神功』仍有可能會偏離正道。但不要緊,新的神功兼備了修補機制,只要及時感受民意,是可以令神功重回正軌。這一點,你要緊記!明白嗎?」

「效忠人民…..我明白了!」Nick只覺猶如新造的人,人生充滿希望。

這時,『民主神功』又再化為民意力量,隨即運轉七周天,又再聚合,化為一隻魔鬼…..一個人的面貌。

「喂Nick,你終於都醒來啦?」

0 comments on “[小說]3-79-效忠人民Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *