[小說]3-80-導正民主神功

暈倒不知多久,Nick終於都醒來,驟覺面前是一副魔鬼的臉孔,當堂為之一愕。但他好歹為武者,瞬即便冷靜過來:「你是……拳頭教教主癲狗?就是你….救了我的?」

無錯。在他面前的,正是拳頭教教主—癲狗。

未等癲狗回應,Nick便飛身跪在面前,連聲叫道:「謝癲狗救命之恩,我雷德力無以為報,定當…….」話未說畢,癲狗搶白道:「你搞撚錯晒。是你朋友….Amos曾救我一命,我才要報答而已。事實上,若非他及時醫治,你也無體力啟動『五區公投』。你要多謝的,便多謝他吧。」

「呀!」Nick憶起快要崩潰時,那股助他復元身體的白光,心裡暗自慶幸:「耶能,我又欠你人情了。」想了想,忽地靈光一閃,於是又問:「耶能….Amos說在花園街醫好的那個人,就是你?」

癲狗點頭。

「這樣的話,當日花園街大戰,用回力鏢斬斷玄牛雙臂的,也是癲狗你了?」Nick邊說,同時瞄到癲狗身後掛住的金色回力鏢,便肯肯定自己猜中。

癲狗點頭。

「這樣…..這樣的話…..」Nick再次向癲狗跪著,五體投地叫道:「癲狗神功蓋世,請收我雷德力為徒,教我真正的『民主神功』!」

「神功我會教你,這也是報恩的一部分,所以你唔撚駛跪我,要跪便跪Amos吧。」

「呀….無論如何,師父請受弟子一拜!」Nick跪著道。

「等等,我教你武功只為報恩,但唔撚包括要收你為徒。你還是叫我做癲狗吧。」癲狗道。

Nick疑惑:「什麼?教我武功,又不收做徒弟?這即是……」消化間,癲瞬卻突然厲吼:「屌你老母還等什麼?你神功雖失,民意力量卻仍在。現在,你要重新聚合民意力量!還等什麼?快做!快撚啲!」

Nick便依以前師兄教導,緩緩運起體內的民意力量。運轉七周天後,只覺內息暢通無比,便嘗試引導向原有七席之一的『新東』穴道,希望能先取一席,再逐步收復失地。

進度理想,癲狗卻從後一拳:「這麽急著搶議席做什麼?聽住!你是要順著民意,並非控制民意!明未呀碌葛!」教導和經驗相沖,令Nicl完全摸不著頭腦。但想到癲狗曾斬玄牛,戰績彪炳,其言必有道理在,於是便試試照著做。

如此,民意力量運轉八九六十四周天。Nick只感民意雖強,但混沌於身體之中,始終建樹有限,而且周而復此,亦開始感到沉悶。

癲狗從旁觀察,暗忖:「嗯,差唔撚多啦。」,終於有所行動。他如鬼魅繞到Nick身後,說:「現在先確認你體內三十個功能穴道,是否都已經廢除!」一邊雙手以指為劍,往其背上狂篤:

「勞工穴、商穴一、二、工業穴一、二、建築、測量及都市規劃穴!」

點了六個穴後,殊即又繞到其胸前,繼續點穴:

「教育穴、資訊科技穴、進出口穴!」

之後身一蹲,又往其雙腳點穴:

「漁農穴、保險穴、航運交通穴、會計穴、衛生服務穴、工程穴、旅遊穴!」

然後身一仰,輪到頭部:

「法律穴、金融穴、金融服務穴、

點完腳,又繞到其左側,點其左臂:

「紡織及製衣穴、批發及零售穴、醫學穴、飲食穴、地產及建造穴!」

左邊之後就是右邊:

「鄉議穴、社會福利穴、體育、演藝、文化及出版穴!」

最後是丹田一劍:

「區議穴!」

三十個穴都點過,癲狗滿意笑道:「好,全部都打撚通晒。它們已不再是功能穴道,而是結結實實的直選穴道!」

Nick聽著,大喜道:「確認穴道暢通,那可以聚集力量了吧?」豈料又換來癲棒喝:「咁撚心急做乜鳩?你現在白紙一張,不是應該從頭做起,學好基本功嗎?」

「基本功….你是指…..『基本法』?」

「非也。你的『基本法』之所以邪惡,只因它來自外來勢力,並不為你身體認受,也不為你所用。」

「外來勢力?此話何解?」

「那待我容後再說。」癲狗道:「我廢你『基本法』,並不代表我不重視基本功。反之,我比任何人都重視基本功!要成功,你便必須要有自己的基本功,屬於自己的『基本法』!」

「屬於自己的…..『基本法』?」

0 comments on “[小說]3-80-導正民主神功Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *