[小說]3-87-備戰武術大會

練功室

「哈哈!守?守你老母!白鴿派敢攻過來,我癲狗,」癲狗大吼間,右臂揮出亮麗金光,所經之處,物品皆切開兩半。金光停在十呎外的牆上,細看,原來是一把金色回力鏢!

回力鏢嵌入牆身,畫出無數裂縫。不到半秒,牆身已支持不住,石屎倒塌,連同回力鏢跌落地面。

這回力鏢,能斬斷玄牛雙臂,卻無法洩癲狗心頭之憤:「你白鴿派有春袋,便放馬過來!不用我等到武術大會,我便將你斬開十八碌!」

Nick離金光軌跡不到半呎,只感回力鏢寒氣逼人。他當然知道癲狗只為洩憤,並非要斬向他,但金光擦身而過,始終令他心裡一慄︰「這癲狗….果真有如其名,隨時發癲!」

冷靜過後,Nick立生疑問,於是問癲狗︰「癲狗,你剛才說到武術大會……那到底是…..」未問到一半,癲狗便大笑道︰「哈哈哈哈哈!你這小子,連武術大會都唔撚知?」

Nick搖頭。

癲狗繼續大笑道︰「哈哈哈哈!你可知道,現在超武鬥組肆虐,政令不行,為何社會仍未崩潰?」Nick咧笑道︰「未崩潰?你這癲狗果然癲左嗎?現在畜牲集團雖滅,但領野集團、禮義廉還在為非作歹,黑警當道!還有更厲害的超人和突駒之矢!這樣的香港,還未算崩潰嗎?」

癲狗暗笑一聲,回應道:「嗯,你都無撚錯。你講的這班撚樣,無論在以前,還是現在的超武鬥組年代,都暗中維持著他們想要的秩序—君主與奴隸的秩序。例如修練地產界的武功,便需要不斷供奉內力,是以亦被稱為房奴。」

「房奴!」Nick猛地憶起Amos唯一的徒弟—傲雲的事蹟。這位地產界房奴,因為負荷不了供奉,慘變負資產戰士,痛苦至極,後得Amos所救,才能重新做人,但最終難逃一死。

他只見過傲雲屍駭,未曾見過其人,但聽Steve覆述事蹟,已教他感同身受。

「這班撚樣暗中維護他們的秩序,剝削香港市民。他們中間的橋樑,就是由突駒正虎主導,為數六十的義士軍團。」癲狗續道。

「義士軍團?」

「這班人名義上由各界精英組成,作用是平衡各界利益,令社會維持起碼的穩定。但事實上,成員大部分都是突駒正虎和超人旗下勢力,還有禮義廉和泛民的樁腳,結果當然是群雄割據,群魔亂舞。」

Nick一邊聽,一邊眼都突埋。他懊悔自己見識淺薄,竟然不知道當今超武鬥組年代,背後竟然有勢力維持,什麼義士軍團,他更聽都未聽過。

他當然可以一口否定,但細心感受之下,他又不得不承認,江湖間的確有種奇妙秩序,令香港這個警察、解放軍都無法鎮壓的地方,到現在還未陸沉。如白鴿派、禮義廉和領野集團的生態關係,便是一例。

好了,接受了這一點,Nick隨即又有疑問:「那什麼義士軍團,和那什麼武術大會,又有什麼關係?……難道…….」

「聰明!」癲狗又大笑道:「無撚錯!那個義士軍團的成員,就是透過四年一度的武術大會選出!而主辦機構,當然就是你老味的突駒正虎了哈哈哈哈哈哈哈哈……..」

「所以那種荒謬的生態平衡,就是由突駒正虎主導,群雄割據的什麼軍團來營運的?」

癲狗點頭回應:「無錯。那種生態平衡,只能粉飾太平。但事實上,超武鬥組肆虐,市民備受壓迫,每次出街,都會有生命危險。畜牲集團群襲花園街,你應該記憶猶新吧?」

「!」Nick點頭。畜牲集團殺其父,襲其家,深仇大恨,他怎麼能忘記?而且畜牲集團雖滅,玄牛卻仍健在。殺父大仇未報,他怎麼能夠安樂?

癲狗續道:「所以,我們係唔撚會死守。我們的目標,是殺入武術大會,然後……」

「然後殺個白鴿黨片甲不留,然後取代他們的位置?」Nick插嘴問道。但剛問完,又被癲狗當頭棒喝:「你痴撚左邊條線?你道我會戀棧什麼義士的地位?」

「那麼,你的目標,會是…….」

「瓦解義士軍團,然後消滅超武鬥組!」

Nick大吃一驚,差點嚇得腳軟倒地。一句「咁X大的宏願?」幾乎衝口而出。但體內民意力量運轉,推動純正的『民主神功』,卻令他閃出一絲希望:

「粉碎義士軍團,就能瓦解超武鬥組?」

癲狗點頭稱是。

「那麼瓦解超武鬥組,就能令香港回復和平?」

癲狗點頭稱是。

…….

…….

「咁X有趣?預埋我一份行嗎?」

0 comments on “[小說]3-87-備戰武術大會Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *