[小說]3-88-備戰武術大會#2

兩星期後 拳頭教大本營 停車場

男神和咖喱飯正在鑽研武功,有慢必和大嚿跟到實一實。而Amos在近處讀經,雞泡魚則在抱頭大睡。

「所以你說,癲狗將Nick的『民主神功』和『基本法』同時廢去,然後一切重練嗎?」男神問咖喱飯。

「沒錯,」咖喱飯答:「這樣,Nick之內力反噬總算解決。但他被癲狗帶去閉關,之後如何,我就不太清楚了。」

「嗯。最終無事就好了。」男神回應:「砍掉一切重練……這確是癲狗的作風。武功不純正,重練;義士軍團不為人民,消滅……..什麼不順眼的東西,他都不能容忍,不能妥協。」

咖喱飯和慢必無言,專心等待男神下一句。

男神再道:「動不動就砍掉一切,無錯是徹底的方法。但為師經常在想,這會不會太虛耗時光?會不會有更方便的方法,只需將『基本法』適量修改,便能解除其束縛,同樣能令『民主神功』發揮應有功效?」

「什麼?修改…..『基本法』?『基本法』是可以修改的嗎?」咖喱飯高聲問道。

「當然可以!『基本法』並非聖經,有不完善的地方,為何不能修改?」男神笑著回應:「當然,修改亦會有難度,但放心,為師已經掌握修改之法,並測試成功。要試試嗎?」

「試試?難道…..」咖喱飯驚愕未完,男神已以指為劍,在咖喱飯數處穴道猛篤。咖喱飯中指之處即傳來劇痛,痛得他死去活來,顧不得旁人目光,在地上翻滾狂顫,仰天嚎叫:「呀~~~~~~~~~!」慢必在旁看著,亦不禁替其心痛:「男神先生,你要替徒弟作法,也得先開句聲吧?」

「呀….不好意思,我太興奮了。」男神抓頭回應。事實上,咖喱飯之痛苦,已比Nick之前的輕得多,是以很快便能克服。痛楚過後,一運功,果然有驚喜:「呀?內息比之前暢順了!」

「呀!太好了!」慢必見咖喱飯好轉,竟不自覺地興奮,忘了他們身份是敵對。

男神續道:「我剛才只是略作修改,但效果也是不錯,而且也不用廢功重練,相比之下,實在方便得多。首先,我們要奪回『第一百五十八式:釋法拳』和『第一百五十九式:修法拳』兩式,而我剛才點你穴道,就是要打通經脈,奪回兩招的使用權。你現在試試!」

「是!」咖喱飯點頭,便迅即運起『民主神功』,深呼吸一口,雙拳分別向天打出:

「第一百五十八式:釋法拳!」

「第一百五十九式:修法拳!」

上次和Nick試招時,此兩式根本無法打出。但這次咖喱飯兩拳一出,拳勁竟有如疾風,猛然直撲慢必和大嚿。幸而兩人反應快,一個翻身,勉強避過勁拳,大嚿若無其事地坐著,亦感到疾風掠過。

「呀!對不起,你們沒事吧?」咖喱飯慌忙扶起慢必。而這一個動作,令咖喱飯意識到,他心裡已不將慢必當敵人看待。

「對不起,原本這兩招根本打不出,但如今竟有如斯威力…..」咖喱飯道歉間,男神上前再道:「很好。你已經奪回『第一百五十八式:釋法拳』與『第一百五十九式:修法拳』,然後就可以逐一修改其他招式,例如是『第四十五式:普選特首拳』。現在,你便先閉目感受民意力量。」

「是。」咖喱飯坐下,便依師父吩咐做。果然坐下不久,體內細胞便開始說話:

大腸細胞說:「俾三個爛蘋果…..不,係三舊屎我揀,你以為我就會食?你當我白痴?」

肝臟細胞說:「食屎不就是你的本份嗎?」

大腸細胞回應:「我是將食物變成屎,不是食屎呀!你唔識野架?」

心臟細胞說:「『投票拳』有什麼用?我們還要『被選拳』和『提名拳』!」

心臟細胞說完,咖喱飯突然靈光一閃,運勁,向天運轟三拳。這三拳有如猛虎撲天,將天花板打開個大洞。碎石連同上層物體一併掉落。

「這三拳是…..」無意間打出未知的絕招,咖喱飯自己也愕然。

「『提名拳』、『被選拳』和『投票拳』。恭喜你,你已能掌握『民主拳法』必備的元素。若你能三式合一,便能打出真正的『全民普選拳』!」男神拍手回應。就連大嚿,亦看得目不暇給:「這樣……不必將武功全廢,也能令『民主神功』復活,取得其應有效能?」

男神答:「大概就是這樣。怎樣?很吸引是吧?」大嚿無言。但看其金睛火眼,便知其確被吸引了。

男神再對咖喱飯說:「以你資質,只需勤加修練,來屆武術大會必定大發異彩,隨時可取得義士席位。」

「什麼?義士席位?」咖喱飯起初吃驚,但消化一輪,表情逐漸轉為大喜:「我…….我可以嗎?」

「當然可以,」男神答:「不單是你,若慢必,和拳頭教更多手足,都能殺入義士軍團的話,正義的力量,便足夠令軍團重回正軌,從而改變超武鬥組,甚至整個香港的形勢!」

「呀!我明白了!這樣的話,香港就有得救了!」咖喱飯大喜道。

大嚿問男神:「對了,今屆武術大會,男神兄你也會參加是吧?」男神點頭,拍拍咖喱飯膊頭,答:「嗯。但相較自己勝出,小弟今屆比較想扶植新人。就如剛才所說,小弟希望首徒咖喱飯,能夠殺入義士軍團。」大嚿一聽,當堂拍手叫好:「好呀好呀!男神兄有遠見!」

咖喱飯亦大喜,對男神說:「徒兒必定不負師父所望!…..對了!Nick武功和我不相伯仲,也許……」男神答道:「當然。我看Nick亦很有潛質,有望爭取一席。總之,越多人殺入就越好。」

「越多人就越好?…..對了!」咖喱飯回頭,問Amos道:「Amos你也會參加嗎?多一個人,便多一分戰力!」Amos卻搖頭道:「等等!你們講了這麽久,其實我還未搞清楚,到底武術大會是什麼回事?」

眾人齊齊訝異。他們雖未出聲,但眼神彷彿在說:「這種阿媽係女人的事,竟然會有人唔知!」有部分更笑了出聲。場中男神功力高,暗暗運功,笑意即滾回肚裡:「哦?竟然這樣?…..不要緊,我來告訴你。」

於是,男神就將武術大會的由來和歷史,對Amos簡介了一番,就如癲狗對Nick講解的一樣。

咖喱飯趁男神講解完,便問Amos:「唔,講到這裡,會有興趣參加嗎?」Amos想了想,還是猶豫不決:「….這…..讓我先考慮一下。」

「哦,是這樣嗎?….」咖喱飯心裡微微失望。但不要緊,江山人才輩出,一個不行,心裡又有人選:「…對了!還有他!」轉頭一看,卻見人才一邊睡死,一邊伸手人褲檔抓痕,心裡又涼多一截。

那個人才是誰?除了雞泡魚還有誰?

男神見狀,便安慰咖喱飯說:「不要想太多吧。現在離武術大會只剩兩星期,這段期間便專心修練,好好準備吧。」普通一句勸勉,卻帶無窮鼓勵,咖喱飯立時回復鬥志:「是!師父!」

0 comments on “[小說]3-88-備戰武術大會#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *