[小說]3-89-前往武術大會

兩星期後 停車場

武術大會的日子到了。拳頭教一眾、民主男神、咖喱飯、Amos和雞泡魚都齊集於此,準備全軍出戰。

但他們還未可以出發。因為有兩個人還未到達。

癲狗和Nick。

在等待的期間,慢必上前,問那奇跡地醒著的雞泡魚:「雞大俠你勇猛無匹,真的不打算參加武術大會?」雞泡魚猛地搖頭,叫道:「呢咩撚屌野,贏撚左又無女獎,參加嚟把撚咩?」

慢必微笑一聲,在雞泡魚耳邊道:「嘻,不是這樣啊!若雞大俠肯參加,必定大殺四方。說不定….有什麼女子,會對你另眼相看呢!」雞泡魚一聽,立時大喜:「呀!無撚錯!」,望實明明流口水。草泥馬見雞泡魚色心起,便加把嘴道:「雞大俠,我倆聲量大,一同參賽的話,必定叫死對手!」

另一邊,咖喱飯則問Amos:「對了Amos,你考慮得怎樣了?會參加嗎?」殊不知過了兩星期,Amos還是猶豫不決:「這個…..」

這時,遠處卻有聲音說:「耶能唔好諗咁多啦!一於參加吧!」眾人一看,原來是被癲狗捉去練功,現在終於出關的…..

「Nick!」

咖喱飯和Amos見好友出關,一同湧上迎接。咖喱飯埋身一看,見Nick背心裡一身澎湃肌肉,散發著駭人氣勢,竟然也為之一窒:「….好傢伙,如此氣勢,肯定進步不少!」

當然,師弟大幅進步,只會是極好之事。咖喱飯大喜道:「Nick你看來大有進境,參加武術大會,必定大殺四方!」Nick笑著回應:「當然了,大殺四方!」,一邊和師兄give me five。

這時又有聲音說:「屌你,你們已被白鴿派踢出師門,這次打算用什麼名義出戰了?」眾人只顧問候Nick,竟沒注意到拳頭教教主—癲狗也在其後。

但這不要緊,因為癲狗發問的對象,亦非一眾小輩,而是……

民主男神。

男神未有回答。但其咧笑和淡定,已令癲狗明白一切:「哦….我明撚晒了。」

…………………..

一小時後 青馬大橋

拳頭教齊人後,便分別坐上三架大貨車,正前往武術大會的地點–機場博覽館。此刻三架貨車,正路經車馬大橋。

白鴿派一眾…..嚴格來說,是被逐出師門的白鴿一眾,被安排坐在其中一架車的貨櫃內,同車還有癲狗和大嚿猩。

貨櫃內,民主男神對咖喱飯和Nick說:「….你們既被逐師門,一會武術大會,為師也會宣佈退黨,和你們一同出戰。」兩師兄弟驚訝道:「師父你….打算退黨?」但細心一想,卻又不感到驚訝。

因為他們就曉得,男神正義凜然,必定不會苟留賊黨。

男神續道:「只是為師還未想通…..」咖喱飯未等師父講完,便緊張問道:「有什麼東西,連師父都想不通的?」男神回答說:「別緊張。為師只是未想到,我們要為出戰的新門派,應該叫什麼名字。」

「原來師父在構思新組織的名字?不如我們也幫手….Nick!你有什麼提議…..」卻見師弟心神恍惚,不知道在想什麼。倒是男神聰明,一看就知徒弟心思:「對了,Nick你閉關多日,為師都未有機會問你。你會和我們一起參加武術大會吧?」

「當然想!但…..」Nick欲言又止,回望閉目養神的癲狗。咖喱飯見狀,便問:「難道…..癲狗要你跟他…..」Nick回應:「不,他雖鼓勵我參賽,但無叫過我入隊。」

「那麼,你在猶豫什麼?」

Nick回望身後雞泡魚和Amos,示意兩人上前。但雞泡魚懶得郁動,上前的就只有Amos:「其實…..我們剛剛商量過,我和雞泡魚,都決定跟隨你們的隊伍參賽。」

咖喱飯聽罷大喜,說:「終於下定決心了嗎?這當然無任歡迎!」但Nick卻說:「但…..武術大會過後,我們便會退出,回到屬於自己的地方。」

「自己的地方?你是指….」

「新蒲崗Rock Church。那裡現在還安全,但我們長時間不在,始終有點擔心。」

咖喱飯和男神思考一會,再互望一眼,然後由男神發言:「為師明白了。人各有志,為師亦不勉強留人。但在分道揚鑣前,我們就同心合力,打美好的一場仗吧!」徒弟們同聲叫好。

歡呼間,Nick卻感到身後一陣寒氣。回頭一望,駭見正在閉目養神的癲狗,竟突然睜大雙目,以厲視回敬之。Nick卻未被懾,反而嘴角一翹,露出一絲咧笑:

「嘿!」

這時,貨車引擎聲停止。未幾,貨櫃門從外面打開,有手足從外面大叫:「到了,快下車吧!」

0 comments on “[小說]3-89-前往武術大會Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *