[小說]3-90-武術大會#1

眾人到達武術大會會場,一同跑出貨車,呼吸新鮮空氣。

「咦?這裡不就是…..機場博覽館?」Nick一邊叫,一邊狂伸懶腰。咖喱飯也隨後下車,笑道:「無錯。近幾屆的武術大會,都是在這裡舉行。」

……….

亞洲國際博覽館(英語:AsiaWorld-Expo,又叫機場博覽館)位於香港新界離島區,東涌香港國際機場北面,是香港最重要的展覽及會議場地之一。機場博覽館由特區政府與私營公司合作發展,於2005年12月開幕。

機場博覽館耗資23.5億港元興建,可租用面積達70,000平方米。它設有10個位於地面的單層無柱式展館,包括可容納14,000名觀眾的AsiaWorld-Arena、與及世界級展覽及會議場館AsiaWorld-Summit、與大型活動場地Runway 11。其中八個展館可以打通成一巨形展館,適合舉辦大型世界級展覽、會議、演唱會和各類文娛及體壇盛事。

步入超武鬥組年代,武術大會隨即變成全城大事。如斯大事,移師至博覽館舉行,自是理所當然。

……………

眾人在停車場下車,正欲步入博覽館,又聞有車駛至。一看,是兩架五十人旅遊巴,正緩緩駛入停車場。細看,兩架旅遊巴車身,都印有大大的白鴿圖案。

「呀!是白鴿黨!」Nick怪叫。

兩架旅遊巴停在近處,距離眾人只一個車位—這當然是故意的了。一停車,便有近百綠衣軍團湧出,湧向拳頭教陣中,一邊叫囂。率先衝出的幾個熟口熟面,他們沒錯是白鴿派的:

「鐵頭勇者!」

「高達!」

「民主女神!」

「社工!」

「偉哥!」

百鴿軍團齊聲大叫:「打倒拳頭教!」,「打倒癲狗!」,可謂氣勢無匹。可是當拳頭教眾還以顏色:「X你老母啦白鴿黨!」,民主女神又大喝一聲:「我們主張和平、理性、非暴力、非粗口。一切恩恩怨怨,留待武術大會算清吧!」然後率眾鴿『華麗轉身』,抽夠水就走人。

這蜻蜓點水式叫囂,一若白鴿派過往風格,令人啼笑皆非。

鐵頭身軀肥大,轉身最慢。卻無意瞄到拳頭教陣中,有幾個熟悉的面孔,當堂失聲怪叫:「等等!你是……民主…..男神?」高達應聲回望,也察覺到異樣:「男神!你怎麼會和拳頭教……」

眾鴿又再『華麗轉身』,不禁嘩然:

「男神的劣徒….逃脫多日,怪不得一直都找不到你們!

「原來你們和男神……都加入了拳頭教!」

「叛徒!」

「二五仔!」

……..

如此叫罵不絕,咖喱飯當然要還以顏色:「等等,我們並沒加入拳頭教,不信你問問師父…….」而Nick更是上前叫囂:「是你們將我們踢出師門的!我們何去何從,關你們X事!」雄渾聲線配上粗口,令眾鴿極之難受。再加上詞窮理屈,又哪裡能反擊了?

眾鴿中,唯獨民主女神若無其事。她斯斯然上前,呵呵笑道:「無錯。那幾個小子,已不是我們白鴿派成員。他們要生要死,確實與本派無關。之不過…..」女神盯住民主男神,指住他說:「男神兄你還是我派一員,走在拳頭教陣中,也未免…..」

未等眾鴿附和,男神已輕步上前,說:「女神你且放心,小弟並非拳頭教一員,也從未叫徒弟加入拳頭教。而種種疑問,一會武術大會開始,小弟會公開解釋。」

「等著瞧!」女神冷笑一聲,便著手下一同離去。

眾人才鬆一口氣,又聽到車聲連連不止—這屆武術大會的參賽者,已經陸續到達。男神見狀,便對癲狗說:「我們走在一起,恐會遭人閒言閒語,小弟還是先行告退。」癲狗大笑,伸手回應:「兄弟爬山,各自努力!」

「好!兄弟爬山,各自努力!」男神同時亦伸出手,與癲狗來個give me five。之後便率Nick等人,走入博覽館。

0 comments on “[小說]3-90-武術大會#1Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *