[小說]3-93-武術大會#4

一樓東大堂

通過驗身,民主男神一行人走到博覽館的東大堂。這裡現在是選手的等候區,有幾間餐廳可供飲食。但現在人口密集,要進餐,不免又要排長龍。

當然,在超武鬥組的年代,想要免卻排隊的麻煩,是可以的。

你夠勁就可以了。

說時遲那時快。未幾,已有人在餐廳裡,為爭位置而發生爭執。先是口角,後來動武,再來便是群毆。

變相外圍賽,引來群眾圍觀。但Nick和Amos卻無心情理會,他們在討論剛才過關時的事。

「我們明明都『基本法』,為何機器會測到我們有『基本法』內息的?」

「奇怪!難道我的『基本法』還未完全….」

Nick疑惑間,男神卻大笑道:「你們不用猜了!」兩人回頭一望,只見男神嘴角微笑,右手手指冒出絲絲霞氣,便恍然大悟:「原來是….師父做了手腳!」

「嘻,」男神一邊舞動氣霞,一邊說:「那種機器,也不是太難騙倒!」

「怪…怪不得師父你剛才如此鎮定!」咖喱飯也恍然大悟,叫道。

謎底輕易解開,兩雄總算放心。但Nick呼口大氣,卻突然閃出一下刺痛。

「….!這是….」

刺痛並不強烈,而且只有一煞。Nick定過神,暗忖:「是….錯覺吧?真奇怪!」,便著眼周遭事態。

只見餐廳內打鬥未完,而且越搞越大,而且開始有傷亡。一個、兩個….打到高潮,已有十幾人倒地。

「亞當夏娃,去吧!」Amos宅心仁厚,想要醫治傷者。但他並不想介入群毆,只好暗中派雙蛇行醫。只是雙蛇一出,卻被另一條大蛇攔住。

「這條大蛇…..難道是……」Amos大驚道。

抬頭一看,只見群毆已經白熱化,死的死,傷的傷。剩下還有戰鬥力的,卻是四個八婆。而其中一個,果然是Amos熟悉的臉孔:

「鼠王!」

鼠王在立法會敗走後,如今捲土重來,參戰今屆武術大會。她一身SM盔甲,氣勢逼人。上次被亞當夏娃吃掉的蛇,現在又換了另一條,更是兇猛,更是粗大,更是歹毒。

另外三個,也是大有來頭。現在由男神為大家介紹:「這四位女士,除了鼠王大家都認得,另外三個之中,穿睡衣那個是禮義廉的元秋,紥長鞭,長袍那個是大狀黨的毛姨姨,至於頭髮豎起,像火一樣的那個…..咖喱飯你認得嗎?她是我們前黨友,火雲姨。」

「嗯,我在黨大會見過她。」咖喱飯點頭。

「這四位女士,坊間對她們有個稱呼,叫九西四女俠。」

「什麼…..九X四女俠?」Nick怪叫:「但她們…..好像正在吵大架啊!」

「九西四女俠,是指九龍西一帶活躍的四個八…..女俠,並不代表她們同路。」男神能言善辯,竟然也差點讀錯字,足見四女俠非比尋常。

「明白,」Nick再問:「那師父,那四個九龍西八婆…..難道……」

「無錯。她們將會是你們九西組的主要對手。Nick,Amos,你們的戰略,是要盡量避免陷入她們的混戰……以為師所知,癲狗也會參戰九龍西,必要時可利用他作擋箭牌。」

「擋箭牌?有這必要嗎?」Nick邊說,邊對空氣狂踢。踢呀踢呀,卻不慎踢中路人,爆出「砰!」一聲巨響。Nick恐誤傷他途人,正要道歉,誰知對方護身勁強橫,反而將自己震飛,仆碌倒地,樣相難看至極。

定過神後,Nick抬頭一看,只見來者身形巨大,一頭蓬鬆長髮,身穿破爛的紅色哲古華拉T-shirt,下身一條破爛牛仔褲,一手抬著和自己一樣大的棺材。他全身污糟邋遢,臭氣薰天,還有烏蠅相伴。

「好臭!這傢伙是….」

來人劇臭難當,附近高手一聞,立時暈得一陣陣,慘叫一聲「嗚….」,嘔出一大口,不支倒地。功力高者,也得運盡護身勁,封死鼻孔穴道,才能勉強撐住:「他不就是….三獸拳中的….」

「長長長…..長毛象?」另一高手驚叫間,觸動內息亂流,終告不支倒地。

比賽未開始,又DQ左幾件。這個抬棺巨人,可真不惹小。Nick不慎惹著他,後果非同小可啊。

巨人低頭,盯住還未站起的Nick,說:「喂呀哥,行啊帶眼呀嘛!」一邊踏前,大腳踩在其場身前五寸,爆出「砰!」一聲巨響,令Nick為之一慄:「頂你!這傢伙…….單是抗衡其臭氣,已花了不少力氣!若他再轟過來的話…..」

想必大禍臨頭,但不要緊,還有師父護住。這時,男神微踏一步,飄到巨人身前….他,出手了!

只是,他要打出的,卻非什麼『民主拳法』,而是…..

「原來是長毛象先生。見你安然無恙,實在太好了!」男神伸出的,原來是友誼之手!

「托賴,還未死得。」長毛笑道,也伸出右臂,和男神握手一番。兩人有講有笑,言談甚歡。眾人起初訝異至極,但咖喱飯細想一下,便覺得十分合理:「原來這個人就是傳說中的長毛象!…..說起來,他雖然污糟邋遢,但也算是民主鬥士,怪不得師父會和他友好!」

言談間,長毛注意到男神身邊的徒弟們,尤其是那剛剛踢他一腳的Nick。男神見狀,便順勢介紹說:「小弟來介紹,這位是小弟首徒,咖喱飯,將會和小弟出戰新東。另外兩位則會出戰九西區,一個是Amos,而剛剛不小心踢到你的,叫Nick,小弟代他說句不好意思。」

「啊…..哈哈哈哈!」長毛望向Nick,大笑道:「對了呀哥,剛才跌低,有沒有受傷了?」尋常一句慰問,語氣卻略帶挑釁,氣得Nick七孔生煙:「噫!這臭毛象….」無他,踢到人,反令自己跌低,你話唔樣衰就假。

不甘受辱,Nick飛快彈起身,盡顯優美姿態,然後大叫:「受傷?區區一跌,我雷德力又怎會…..」殊不知長毛和男神一邊談笑,已走到十呎過外。想要追上,咖喱飯卻攔住他,笑道:「嘻,那傢伙那麼臭,你還想要埋去嗎?」

「呀…..沒錯!」Nick想了想,便覺師兄所言甚是:「但師父竟然頂得順那臭毛象,難道他是沒有臭覺?」

「是師父功力夠高吧?」

為避惡臭,眾人跟著男神和長毛,一邊保持十米距離。Amos看著長毛背影,卻有另一個印象:「長毛象….那頭長髮……很像聖經中那個什麼…….」

「…..參孫!」

Amos無意間爆響口,Nick聽見,便怪叫道:「什麼參孫?耶能你在說什麼?」咖喱飯則插嘴道:「Nick你不知道嗎?參孫是舊約聖經中的士師。他本來力量強橫,但長髮被敵人剪掉後,就失去了所有力量。我沒說錯吧Amos?」

Amos點頭。

「什麼?有頭髮便有力量,無頭髮就無力量?沒有那麼趣緻吧?」Nick質疑道。

「信不信由你….而我們還是別再閒談,快追回師父他們吧!」咖喱飯一提,大家才曉得男神已經走遠,當堂急步狂追。

0 comments on “[小說]3-93-武術大會#4Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *