[小說]3-94-武術大會#5

東大堂 地面層

咖喱飯、Nick和Amos從扶手電梯走下,到達東大堂的地面層。在那裡,他們總算追回正在談笑的民主男神,和長毛象。

男神見到一行人,便對他們說:「你們終於來了嗎?為師還以爲你們去了哪裡?」長毛則笑道:「喂阿哥,我抬住咁重的棺材,都行得快過你們!」說完,便走過不遠處的圍欄,走入長長的大道,很多選手也跟著走入。

眾人抬頭一看,大道左邊原來是博覽館Hall 2的入口,右邊則通往Hall 1,有很多鐵馬縱橫而立,劃分出各條通道。

長毛抬住棺材,隨眾高手走進右邊通道。眾人急步追上,只見門口又有一座驗身裝置,心裡又生驚恐。男神輕步穿過裝置,示意他們放心,他們才敢穿過。這次驗出的『基本法』指數,分別是:

民主男神:138
咖喱飯:101
Nick:9
Amos:5.6

男神和咖喱飯數值大致不變,Nick和Amos指數卻進一步下跌。若之後再驗一次,數值大概會跌至零吧。

不過怎樣都好,『基本法』指數總算大過零,即使後排選手議論紛紛:「X你,這種數值也來參賽!」,也阻不了他們過關。

穿過入口,是一處黑暗空間。前面有一條通道,盡頭有大光溢出。只見長毛走入大光中,隨即有大片歡呼聲叫道:

「民主鬥士長毛!」

「長毛我們支持你!」

「長毛加油!」

…….

…….

Nick聞聲,不禁大叫驚訝:「原來那隻臭毛象……那麼受歡迎的嗎?」男神笑著回應:「現在就驚訝了嗎?進入了會場,氣氛會更令你驚訝啊!…跟我來吧!」隨即也走入大光中。

Nick和咖喱飯尾隨而進。Amos望著黑暗大道,和光亮的盡頭,不禁又有所聯想:

「這是…..往天堂的路嗎?」

說不定,主耶穌就在道路的盡頭等待他,就如過往的天堂夢一樣。但他已沒時間細味,因為同伴已在催促:「耶能還不快點?」

在道路盡頭等待他的,自然不是天堂和耶穌。適應了強光,映入Amos眼簾的,是一個巨大的場館—這個名為亞洲國際博覽館Arena (Hall 1)的場館,長127米,闊86米,高19米,總面積10880平方米;中間架著一個擂台,四邊都是觀眾席,坐滿萬幾個觀眾。

這時,有旁述的聲音叫道:「接下來進場的是,由前白鴿派元老—民主男神領軍,及其大弟子—咖喱飯助陣的新民主派系—新-民-主-鳳-凰!」

觀眾見男神場,便大叫道:「是民主男神呀!」全場觀眾隨即熱烈歡呼:

「民主男神!」

「咖喱飯!」

「新民主鳳凰!」

「男神加油!咖喱飯加油!」

「另外兩個是誰?….總之也要加油!」

……..

沐浴在歡呼聲之中,Amos雖知歡呼不屬自己,但仍感到渾身不自在。Nick則對個別字眼感到不快:「『另外兩個』?我有名你叫的!雷-德-力!英文名N-I-C-K-Nick!」奈何你再聲大,也難免被歡呼掩蓋。

咖喱飯安慰說:「算了吧Nick!相信過了今日,人人都會知道你的大名!」Nick則咧嘴道:「我又不是為了出名,而是…..」說到一半,卻欲言又止。

「當然了,是為了香港的未來而戰!」咖喱飯嘗試為師弟補充。Nick亦感受用,跟著高呼道:「呀….沒錯沒錯!為香港未來而戰!」

眾人隨隊上到擂台。之後,大會司儀拿著咪跑衝台上,說:「就如傳聞所說,今屆民主男神率弟子脫離白鴿黨,另組『新民主鳳凰』出戰!相信大家都很想聽聽,男神親自講解退黨的因由吧!大家話係唔係呀?」台下隨即瘋狂叫好。

男神貴為元老級,面對大場面,當然毫不畏懼。他,早已準備好即將進行的演說。他從容接過司儀的咪,裝咳兩聲,全場即變得鴉雀無聲。

全場都在期待男神的演說。

0 comments on “[小說]3-94-武術大會#5Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *