[小說]3-97-開幕

突駒正虎人馬上台後,首領突駒之矢從隊中走出,開始講話:

「今日是第四屆武術大會。今屆大會競爭特別激烈,有超過200名選手參加,創下歷屆最高紀錄。我們很高興越來越多香港人,特別是年青人,開始對武術有興趣,更立志成為武術高手,為港爭光,香港的繁榮、社會發展出一分力。」

「這些選手的熱誠,需要我們支持他們、確定肯定他們。希望所有選手都竭盡所能,爭取最佳成績,為香一起努力,創建一個經濟蓬勃、社會和諧的香港。多謝大家。」

大路的發言,台下依然掌聲雷動。這當然了,因為發言的人,是全港數一數二的高手。

突駒之矢發言完畢,就輪到下一個上場。只見這人一身藍色清朝官服,面色陰沉,有若中國殭屍。他胸前有一副機械裝置,與其裝束又成強烈對比。司儀見這人上前,便叫道:「有請大會籌委會主席—林公公!」台下又是一片歡呼。

「林公公!」Nick和Amos又再怪叫。無錯,這陰陽怪氣的傢伙,就是突駒之矢的得力助手,也是當日將癲狗大嚿擊落山崖的超級高手。

林公公上前,按動裝置上的按鈕,裝置的蓋隨即打開。之後,他將一塊東西放入….細看之下,原來是一盒舊式的錄音帶!放入錄音帶後,封蓋,再按動按鈕,錄音機便播出錄音:

「首先,歡迎大家參與今屆武術大會。眾所周知,歷屆武術大會都會以地區劃分,分為五個組別—香港島、九龍東、九龍西、新界東和新界。每組各自進行限時混戰。每組勝出者,即可出任義士軍團。」

就如之前記載,林公公並無說話能力。一切講話,都要靠胸上錄音機代勞,因此他又有『人肉錄音機』稱號。

「….限時混戰?」

Nick疑惑間,林公公…..的錄音已為他解答:

「武術大會除了競賽武藝,最重要是選出各方義士,維持香港繁榮穩定。義士不單要武功高強,更要有高人智慧,能應付各種突變。故此,武術大會一直都採取混戰方式,以考驗參賽者應變能力。」

「和以往一樣,各組將混戰三十分鐘,生死各安天命。參賽者需竭盡所能,淘汰對手。限時內未被淘汰者,將取得義士資格。若比賽結束後,倖存人數多過門檻,則以點數分勝負。除槍械類禁止使用外,各種武術、武器均可自由使用,惟必須合符『基本法』原則。」

台下靜默無言…..雖然規則屆屆一樣,雖則又係錄音,但林公公與背後的突駒之矢,都是要尊重的。是以無人夠膽喧嘩,悶極都要把規矩聽完。

再加上,眾人都在期待之後的部分。所以,他們都不天亂作聲,以免錯過任何資訊。

差不多過了十分鐘。這時,錄音音質突然有所變化—音質變得更清楚,音量也些微變化。很明顯,這是新加的錄音。

眾人憑音質的輕微變化,都曉得現在要講重點了。

「就如大家所知,為了令武術大會更精采,今屆將會新增特殊的組別,名為超級組別。超級組別的參賽者,除需有『基本法』外,同時需要練就『超級民主神功』,方有資格參加。和其他組別一樣,超級組別也是30分鐘限時混戰,勝出者即可取得『超級義士』資格……」

一眾高手原本安安靜靜,但聽罷林公公的新規則,亦不禁議論紛紛:

「嘩?要『超級民主神功』先得?擺明係益白鴿黨啦!」

「係人都知,『超級民主神功』係白鴿派獨佔,你set條咁嘅規則,咪即係拒絕其他人參加?」

「我就唔係咁話啦。白鴿派走幾件入超級組別,咁喺其他組,咪少啲人同我地爭囉!」

「咪白痴啦!鐵頭佢地去左超級組別,都有後一輩去我地啲組別,咪一X樣!」

「咁又係…..但換個諗法,如果我地泛民超級組別又贏,地區組別又贏,這樣我們在義士軍團的勢力,豈不是會更大嗎?」

「車!呢啲野,你估主辦單位諗唔X到?佢地梗係一早計算好,咁易俾你搵到著數?」

「咪係!佢地攞三獸拳去投名狀,就只係攞到多一個組別,呢啲蝕本生意,係佢地先會做!」

「但….至少都係個進步吧?」

不單參賽選手,台下觀眾亦開始起哄。除了對制度的質疑外,他們最不滿的,卻是另一件事:

「喂講咁多便乜X?郁手啦!」

「我地嚟係睇你打,唔係睇你嗌交!」

「打啦!」

「打!」

「打!」

「打!」

場內一片「打!打!」聲,令氣氛高漲到極點。叫了半分鐘,終於有參賽者按捺不住,長吼一聲:「頂你!打咪打!」一拳擊中旁人。旁人大叫一聲:「嗚!你老….!」,同時憤而還擊—看其爆粗爆得口窒窒,多半是受『和平、理性、非暴力、非粗口』的白鴿派了。

「嘩!開戰啦!」眾高手一身戰鬥血統,參賽無非為了顯身手。之前又報名又排隊又驗身,剛才又聽林公公錄音,挨到現在已是悶極。現在有人出手,那還忍什麼?將所有人打到仆街陷家鏟!什麼比賽規則,我理X得你啦!

「『民主神功 第五席功力 和平、理性、非暴力』!」

「『新式五形拳:蛇、齋、餅、粽、米』!」

「『樓按神功 七成按揭 一按拳』!」

「……..」

大會還未正式開始,一場不分組別,全港高手大混戰已率先展開,一發不可收拾。就連超級高手林公公,都無法控制場面:「等等…..比賽還未開始……比賽規定….要在自己賽區……不….不行…….怎麼辦…….」旁邊的突駒之矢聽得一頭煙,叫道:「頂你俾啲應變能力好無?」

林公公百思不得其解,換幾餅帶亦無法應對,最後「卡滋!」一聲,錄音機都壞埋。

突駒之矢悶哼一聲:「醒少少好唔好?無法控制的事,便不去控制好了!」索性搶其咪,仰天大叫:

「我現在正式宣佈,第五屆全港武術大會,正-式-開-始!」

0 comments on “[小說]3-97-開幕Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *