[小說]3-99-群雄亂鬥#2

武術大會在失控的狀態下開幕。參賽者不分組別,在Hall 1進行大混戰。有參賽者和對手正面交鋒,但殊即被人抽水和偷襲,死得不明不白。

但就如突駒之矢所言,武術大會要選出的,並非武藝高強的武林宗師,而是能跨越惡劣環境的生存者。

而分組混戰的比賽規則,就再合適不過。而在突駒之矢眼中,今日的失控,更是混戰的神緒昇華,又切合他的「大市場,小政府」理念,試問又何需制止了?

突駒之矢在「山頂」位置的貴賓房看著,狀甚滿意。

再望下擂台。這個原本定為超級組別的賽場,早已遍佈屍骸,但仍有不少參賽者在亂鬥。只是看牌面,能夠贏出的人,不外乎那四個。

白鴿黨—鐵頭勇者。

白鴿黨—民主秦始皇。

禮義廉—鯨子。

禮義廉—嫻姐。

這四位大熱門,都是超級組別的選手。兩位屬白鴿派,兩位屬禮義廉—禮義廉原來都有修練『超級民主神功』,不過是不同的版本矣。

環觀全場,根本無人敢招惹這四大熱門。而他們亦未有主動出擊,一直只按兵不動。這一來是避免露出破綻,二來也沒這個必要。只要等待其他人殺到差不多,之後隨手清清場,四人就可以瓜分超級義士的席位。

你以為白鴿派和禮義廉是死敵?兄弟,還是席位要緊啊。

是故,還在場中打生打死的,都不過是註定被淘汰的蠢X。聰明的,早就已離開Hall 1,返回自己的戰場了。

………..

地下 西大堂

Hall 1盡是陪跑的蠢X,但不少聰明的選手,已率先跑離Hall 1,趕快回到所屬戰場,然後經過西大堂,跑回博覽館西翼。路途雖不遠,但各處都有打鬥、偷襲和圍毆的行為,可謂危機處處。

遇著這種毆鬥,最好就是避之則吉。好像眼前這四人隊伍,以絕妙身法前進,盡量避開無謂爭鬥,就為之very good。若遇上無可避免的攔路,那就…..

「『民主神功 第五席 投票拳』!」

「『民主神功 第八席 普選鳳凰』!」

一招轟開他們吧。

兩個攔路者周街搵水抽,這次卻抽著火水。招未曾出,就反被對招K.O.。若他們早知對手實力,便不會夠膽亂抽水了。

擊倒他們的那兩人,年紀輕輕,來頭倒是不小。他們是新門派—新民主鳳凰的代表:

咖喱飯!

Nick!

再加上Amos,還有大師級的民主男神。人數不多,實力卻是強絕。夠膽惹他們的,只會是嫌命長。

四人組合強絕,但穿越西大堂,到達Hall 3門口,便要分頭行事。

男神指住Hall 3大門,說:「各位,這裡便是新界東選區的戰場。我和咖喱飯要進去了。Nick、Amos,武術大會兇險重重,你們要加倍小心。」

Nick和Amos一同點頭。

男神補充道:「總之,你們要盡快進入所屬戰場,然後找癲狗掩護,盡量避免陷入混戰。明白嗎?」

兩人再點頭。

簡單交待後,便要各行各路。臨行前,咖喱飯也來一聲鼓勵:「我們全取四席,再一同慶祝!」Nick回應:「全…..全取四席!」兩師兄弟互相擊掌。道別後,男神和咖喱飯便衝入Hall 3,在兩雄視線裡消失。

送走男神和咖喱飯後,Nick和Amos互打眼色,便繼續全速前進。

沿途都有打鬥,要避開也得花點時間。若遇著參賽者挑戰,避得開就避:避不開,便要出招打發;甚至路上若有火燭,更要Amos用『十災棍法:雹災』開路。

是以,短短直路,兩雄要花數分鐘時間,才能越過一個展館。

這裡可能要講解一下,沿路各展館的分佈。

剛才宣布大會開幕的Hall 1,以及對面的Hall 2,都在博覽館東翼。當中Hall 1是超級組別的場地,Hall 2則未有開啟。

東西翼以一個大堂連接。穿過大堂,便是西翼中的一條直路。此刻Nick和Amos,便身處其中。

西翼一共有八個展館,分佈於直路兩旁。左邊是Hall 3–新界東、Hall 6–新界西、Hall 8–九龍東,和Hall 10–九龍西;右邊是Hall 5–港島,Hall 7、9、11則是新聞發布區、醫療區等等的特別區域。

咖喱飯和男神出戰新界東,戰場是最近的Hall 3,故老早就順利入閘。而Nick和Amos出戰九龍西,就要多走幾步,才能進入所屬的Hall 10了。

打低了十數個對手,撲熄了一個火頭,轟開兩件路障,兩雄終於到達大道盡頭,Hall10的入口。Nick箭步一提,正要衝入,身後卻吹來一陣涼風。不用回頭看,便知道是高手來襲:

「細路,你這種貨色,也想贏得席位?」

「民主叛徒!」

兩人從後突襲,氣勢逼人。Nick頓感不妙:「好強的氣!」來者快如疾風,他來不及舉腳還擊,幸好一個轉身,仍能及時雙掌迎擊:

「『民主神功 第五席 提名拳、被選拳』!」

癲狗授予的招式,正好合用。

0 comments on “[小說]3-99-群雄亂鬥#2Add yours →

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *