3-100-大戰九西女俠

Nick和Amos終於到達九龍西戰場—Hall 10。Nick正要突入,卻有兩人從後突襲,唯有以絕招迎擊:

「『民主神功 第五席 提名拳、被選拳』!」

一拚之下,「砰,砰!」兩下巨響爆出,突襲的兩人雙雙轟飛,彈到牆上倒地。

『提名拳』和『被選拳』乃『全民普選拳』之構成部分,若分拆使用,其實尋常不過。但Nick廢除『基本法』後,內力運行暢順。尋常拳招,亦能發揮無窮威力。

是以,Nick雖只回復五席功力,仍能輕易擊退敵人,連他自己也難以置信:「嘩!好厲害!…..這個真是我嗎?」但更令他訝異的,是對手的武功:「左邊是『民主神功』,右邊是『禮義廉』內功,這兩人是…..」一望,被他擊退的對手,原來是兩個八婆!

這兩個八婆,Nick不久前才見過。她們是:

禮義廉—元秋

白鴿黨—火雲姨

右邊的元秋率先彈起,吼道:「竟然硬拚我我『厲雲掌』,這小子…..」右邊的火雲姨亦不執輸,彈起身怪叫:「這叛徒….聞說他只有七席功力….不!剛才一拚,感到他現在只剩五席功力,但為何會這麼強?」

兩八婆倒地間,Nick並未加以追擊—畢竟硬拚兩招,始終都要時間調息。而且,他也要防範一件事:「這裡有兩個八婆,那麼另外兩個…..」

說時遲那時快,他迅即感到兩股煞氣逼近。正要迎擊,但兩股氣忽地一轉—她們的目標並非自己,而是….

Amos。

帶頭的是第三個八婆—鼠王。上次立法會一戰,她的蛇鞭被Amos雙蛇吞掉後,她便換上更大、更粗的蛇鞭,改穿激發戰意的SM盔甲。今日再遇Amos,她便要捲土重來,誓要報一敗之仇!

鼠王一邊跳起,大喝:「看我的新招!」蛇鞭猛然一揮,打出新招:

「『西九新動力 三萬四千五百四十八票 鞭罰選民』!」

話說超武鬥組的年代前,曾有五名立法會議員透過辭職發動補選,促成『變相公投』。當時鼠王一聽,便怒叫「玩嘢,浪費公帑」,於是遞信建議,辭職議員在任期內不能再參選:「選民應該知道投票畀邊一樣嘅人,啲人會唔會中途辭職玩嘢;如果佢係辭職玩嘢,個位畀咗另一個人呢,咁選民同佢一齊受懲罰呢,我覺得應該係說得通。」後來條例修改成辭職議員半年內不得參選,但鼠王仍心有不甘,更將心中憤怒化為絕招『鞭罰選民』,誓要懲罰一切玩野之議員!

後來三獸拳摧毀立法會,大量議員死亡,鼠王絕技便再無舒洩之處。於是她將仇恨轉移到三獸拳身上,並加入禮義廉門派,繼續復仇!

………………

鼠王一身緊身SM裝束,噸位盡現,但蛇鞭卻快如閃電,如暴風直捲而來。Amos悶哼一聲:「又是妳!」但見其波淘洶湧,不欲與之糾纏,只得邊退邊避。避開十幾鞭,卻聽到身後歡呼聲不絕。一看,才曉得已被逼入Hall 10大門,處身九西戰場矣。

鼠王滿意笑道:「呵呵呵呵呵呵呵呵,我的新招滋味如何呢?」蛇鞭繼續狂揮。Amos憶起男神曾叮囑:「…..盡量避免陷入她們的混戰……以為師所知,癲狗也會參戰九龍西,必要時可利用他作擋箭牌。」但再盯鼠王,突然又憶起一件往事,令其怒火心生:「鼠王!當日立法會一戰,你有份重傷阿魏,我今日不放過你!」猛然運起『十架恩典 第二十章 救恩的全副軍裝』最高功力,主動出擊。

「呵呵!那個異端魏文進,原來被重創了嗎?讓我猜猜…..難道是半身不遂?或是昏迷不醒?」鼠王一邊大笑,一邊以蛇鞭迎擊。蛇鞭纏住蛇棍,又成鬥力拉扯之勢。

「糟!」Amos一愕,方曉得說漏了嘴。這時,Nick又不知從哪裡飄來,咧嘴道:「耶能!你這樣洩露天機,真是大Q鑊矣!」

「對不起!我….」

「還呆什麼?趁這八婆洩露之前,做低她吧!」

說罷,Nick又感到兩股寒風殺至—不消說,又是元秋和火雲兩個八婆了。於是他對Amos叫道:「我要招呼她們,鼠王就靠你了!」隨即谷盡功力,上前迎上兩八婆了。

回看這邊。鼠王依舊扯住Amos蛇棍,大笑道:「呵呵呵!想做低我?你這小子夠資格嗎?」一邊運起『西九新動力 三萬四千五百四十八票』功力,欲將Amos監生扯過來。Amos亦毫不輸蝕,紥穩馬步,亦是半步不移,點扯都扯唔郁。雙方拉鋸半分鐘,誰也佔不到半點便宜。

但拉鋸始終不是辦法。Amos暗忖:「不能再拖下去,唯有…..」

那邊,鼠王突然感到對方手鬆,便得意笑道:「呵呵呵,又想玩放手,令我失平衡?」同一時間亦放手。誰知Amos這下鬆手乃假動作,他再用力一扯,輕易將蛇鞭奪下,順勢放出另一蛇棍—夏娃,咬中鼠王胸口。

「嗚!你這小子!」鼠王怪叫。

「好極!」Amos一招得手,下一個動作是:甩開鼠王的巨蛇,接回飛出的夏娃,然後用『十災棍法』殺之。一口氣跑出Hall 10。只是蛇未甩開,忽地又殺出五個高手,將Amos緊緊包圍:

「就是你!當日在立法會,膽敢挑戰林牧師,害死無數弟兄姊妹的教會叛徒!」

「看招!『十架恩典 第十章 順服掌權』x5!」

聽口氣,看武功,來者多半是當日立法會之戰中,殘餘的耶能,或者是死者的弟兄姊妹了。而他們使出的招式,不用多說,乃出自世人皆曉的聖經經文:

在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑罰。
聖經 羅馬書 第十三章 1-2節

Amos忙於招呼鼠王巨蛇,冷不防有同門偷襲,一連五招只得照單全收。只不過,五耶能功力只有十章,即使五人合力,亦無法傷Amos分毫,更輕易被其『救恩的全副軍裝』護身勁震開。

耶能功力不過爾爾,但Amos卻甚感奇怪:「怎麼…..他們的內息,好像混雜了什麼…..」疑惑間,又到鼠王來犯:「小子,受死吧!」趁Amos被纏間,她已甩開夏娃,並以雙掌出擊。Amos剛力退五耶能,未及回氣,胸膛被狠狠擊中,怪叫一聲:「嗚!」幸好他護身勁硬淨,中招間同時還以一招『夜災』,扑中鼠王眼角—這一下稍稍失準,否則必奪其一目矣。

但這下扑中頭,已令鼠王暈得一陣陣:「呀!你這小子!」為免再被扑中,還是先退幾步再算。

趁這機會,Amos終於有機會思索:「怎麼….你們的『十架恩典』,混雜了其他內息…..的記起了!是『基本法』!還有鼠王那一招,好像也曾見過……」

這時,鼠王拾起甩掉的蛇鞭,大笑道:「呵呵呵呵!連『基本法第一式 中港不離』都唔識,都夠膽走來參賽?」

「什麼?是『基本法』?」Amos立即恍然大悟:「我記起了!這一招Nick和咖喱飯也用過!但是……你們身為基督徒,竟然修練『基本法』?」

鼠王和眾耶能一愕。他們呆了半分鐘,互相對望,然後猛地大笑:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…….」

「等等!你們在笑什麼?」Amos大驚叫道。但任你怎樣叫,鼠王一眾就係笑個不停。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *