3-104-宣誓

癲狗大熱勝出,但敗者鼠王卻不服氣,猛咁complain complain complain。裁判不勝其煩,唯有要癲狗當眾宣誓,方能保住義士席位。

宣誓,乃一個人或團隊準備擔當任務,或加入組織時,當眾說出表示決心的儀式,莊嚴而有法律效力。

當然,也有太多太多的人,都只當誓言是幾條生菜。而在超武鬥組的年代,只要你夠強,就算發假誓,都無人吹得你漲。

但,宣誓效忠『基本法』,和那些生菜般的誓言,是有少許分別的。Nick稍為回憶早前經歷,也曉得這個要點:

「若效忠我,我會教你『基本法』的真諦,令你每一招都有形有神,最後兩式『釋法拳』和『修法拳』也會為你開放。」

「別忘記,無我大師、三姓家奴,都是用我的絕招打敗你的。只要你效忠我,依照這本秘笈練習,你就能打敗領野霸王,甚至無我和家奴了。」

「終於明白了嗎?那便快宣誓,效忠於我吧!」

之前『基本法』反噬時,曾力說Nick發誓效忠於它。如此,他就能得神功真諦,實力將不下於無我或家奴。代價就是終生受其所制,今世不得自由。

Nick難得擺脫『基本法』,當然不會再請鬼上身。他相信癲狗也不會這樣做,之不過若這樣,義士一席便得拱手相讓—無錯,不宣誓便喪失資格,宣誓便惹來『基本法』上身,令癲狗陷入兩難之中,便是鼠王的用意。

但見癲狗未有任何動靜。觀眾呼喊良久,再等到裁判警告:「癲狗選手,請宣誓吧。若再拖延,你的義士資格將會被取消。」,他才肯踏前一步。旁邊的Nick看著,亦開始替其擔心:「喂癲狗,你不會真的要宣誓吧?」癲狗雙目閃出赤紅光芒,回應道:「放心,睇野啦!」即飛身衝到裁判身前,一手搶其咪—整套動作只需0.11秒,遠遠快過人類反應時間的0.2秒。在場高手幾生修為,亦只能將反應時間縮至0.12秒,試問又如何能反應?

搶咪後,癲狗便對著咪,以其獨特方式作出宣誓:

「不要超武鬥組治港!打倒超武鬥組!本人 癲狗,謹此向全能嘅上帝宣誓:本人就任中華人民….咳,….共和,…咳,……國…..香港….特別行政區義士軍團,定當擁護《中華人民…..咳,…..共和…..咳,…..國…..香港特別行政區基本法》,效忠中華人民….咳,…..共和….咳,….國……香港特別行政區,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,為香港特別行政區服務。人民萬歲!民主萬歲!打倒突駒正虎,消滅超武鬥組!」

誓詞中充滿咳聲,前後又加鹽加醋,根本算不上真正宣誓,這樣一來,就不會惹鬼上身了。問題是這過不了裁判一關:「喂癲狗選手,你神功蓋世,做乜講句野都係咁咳?如此無氣無力,叫人很難收貨啊!」鼠王元秋更加鼓躁:「咪喺度玩野啦!認真宣誓吧!」

如此,裁判宣布宣誓無效,癲狗只好再次宣誓。他暗笑道:「你要有力的宣誓嗎?好吧!只怕你們受唔撚到!」隨手丟掉剛搶來的咪,『人民力量』運轉七周天,仰天大叫:

「本人謹此向全能嘅上帝宣誓:本人-癲狗,就任中華—-人—民—共和—國—香港特別行政區義士軍團,定當擁護《中華—-人—民—共和—國—香港特別行政區基本法》,效忠中華—-人—民—共和—國—香港特別行政區,盡忠職守,遵守法律,廉潔奉公,為香港特別行政區服務。打倒突駒正虎,消滅超武鬥組!」

聲音以『癲狗吠』內力推動,已教人萬分難受。再加上誓詞抑揚頓挫,斷字續句,部分觀眾功力低,頂唔X順,即時爆頭而亡。即使是強絕高手,也得運盡畢生功力,才能與之抗衡。

宣誓過後,癲狗隨即問裁判:「裁判先生,這夠認真了嗎?要再宣誓一次嗎?」只見裁判痛苦狂顫,拚死運功才保住頭顱,哪裡還抵受多一次宣誓?故只好耍手拎頭,以求饒口吻回應:「…..不…..千萬不要,你的宣誓非常有力,非常有效!」那邊鼠王和元秋,本已五勞七傷,縱有不滿,亦絲毫不敢造次。

如此,癲狗便正式成為義士一員。至於Nick和Amos,就無奈雙雙出局,在工作人員重重包圍下,黯然離場。但對Amos來說,這也算是鬆了口氣。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *