3-106-新東混戰

Hall 3

新界東戰區的惡鬥,絕對激烈過激烈。

這區主要的選手有:

白鴿派:民主女神、社工、偉哥
拳頭教:慢必、明明
新民主鳳凰:民主男神、咖喱飯
禮義廉:三姓家奴、影印仔、葛博士
獨立:長毛象

泛民一方人才濟濟,禮義廉一方只有三人。單看牌面,形勢可謂一面倒。但三姓家奴早前超越『破恥』境界,實力已達大師級層次,再加上傷愈復出的影印仔和葛博士,絕對不容小覷。相反,泛民雖然人多,但卻不是那麼團結。

好像白鴿派的社工,一見慢必在場,便立時冒火三丈:「You 拳頭教 join…..the…..the…..同志!.I will….er….cru……CRUSH YOU!」

社工英語流利到極,為免大家聽不明白,要得解釋一下:若大家不善忘,都記得慢必曾參與過立法會之戰,替同志出頭。之不過當日他並不起眼,再加上各人忙於大戰,未有察覺其存在。但社工這個白鴿派元老,卻看得一清二楚。是以他一出手,便是最強殺著,誓要將慢必碎撕萬斷:

「『超級民主神功 第十席 超級全民普選拳』!」

「什麼?你也練成了超級…..」慢必錯愕之下,招架得有點狼狽。社工士氣一振,大喝:「Die!」三拳軌跡迥異的『超級區議拳』緊接出擊。慢必對『民主拳法』熟悉不過,唯獨是『超級民主神功』和『超級區議拳』無法看穿,結果是硬食三拳,吐血飛退。

社工一招得手,洋洋得意地說:「Hehe…..how is…..is….er…..my『超級民主神功』? You….pei…..鄙視…..it…..but…..can you…..you…..破…….破解?」

「嘿,有必要破解嗎?」慢必抹掉嘴角血絲,緩緩站起。但觀他氣定神閒,腳步穩健,原來剛才中招的同時,已用『民主神功』卸去大部分勁力,故雖然飛退七呎,實則輕傷而已。定過神後,慢必笑道:「我記起了!原來是你!你這歧視同志的耶能,竟然自動來送死,我慢必就成全你!」

說畢,便飛身閃到社工身後,『提名拳』、『被選拳』、『提名拳』連橫出擊。此三路『民主拳法』,早前Nick已實證有效。如今用在社工身上,亦是勢如破竹。社工挨不到十回合,已開始呈現敗象。即使偶爾能用『超級區議拳』還擊,但慢必已開始掌握其節奏,每三拳才中一拳,無大礙。

再拚十回合,慢必乘社工『超級區議拳』打空,使出一招『馬路之友』,狠狠撞中其胸膛。慢必見其中門大開,大喜道:「機會!」但正欲出招埋佢單,又有一人從旁殺出:「社工兄,我來救你!」一看,原來是偉哥殺出,以絕招『一人兩票』救駕。慢必換個架式,回以一招『一人兩票』,硬生生將其轟退。一招雖然清脆利落,但也錯失了擊殺社工的機會。

大啖肉將入口又甩掉,慢必只好回回氣,一邊施以口術:「喂,偉哥,想二對一嗎?Come on!」欲用激將法退之。但偉哥不受這一套,只回以咧笑:「那又怎樣?你害怕了嗎?」

「害怕?你睇下後面先啦!」

「什麼?」偉哥錯愕間,已感到身後有殺氣。想轉身迎擊,卻已不慎中招,「嗚!」一聲怪叫飛退。

慢必大喜道:「呀,明明,做得好!」擊退偉哥後,二人便趁大好機會,從前後包抄社工。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *