3-108-光明之子#2

社工…..光明之子感受著重生的力量,然後對明明說:「小姐妳剛才問到剩女有何問題,我現在便回答妳吧。」事態突變,慢必明明理得你噏乜哪中,只一邊擺好架式,嚴陣以待。

「妳們這些剩女,有些為了更舒適、更開心而選擇單身生活,沒問題,是妳們的個人選擇。但妳們當中有些為了增加性伴侶,或者係性觀念開放,這樣就會牽涉好多道德操守嘅問題…….」

如此狂妄議論,當然惹來明明反擊:「喂!你這痴線佬在說什麼?什麼剩女要增加性伴侶?你別以為全身包住光,就可以狂言狂語!」

「嘿,又不是在說妳,妳可別對號入座啊!」光明之子笑道。

「豈有此理!語無倫次!我來好好教訓你!」明明已忍無可忍,上前一口氣打出『政治BB巴』三式:『政商勾結之源』、『誰最無恥』、『結合和分裂』,誓要打爆這狂妄的痴線佬。慢必亦同一時間躍上:「不行!他是我的!」同一時間上前,搶著以絕招『民主三部曲:下台、仆街、食屎』出擊。

「就這丁點力量嗎?」光明之子從容笑道,一邊舉臂接招。但結果卻是…..

照單全收。

「嗚呀,嗚呀……怎麼會這樣…..」光明之子自信無比,卻連一招都擋不住,不明不白地全中六擊,連叫六聲後吐血飛退,身上光芒也全失。

變成光明之子與否,結果都一模一樣…..唯一的分別,是奪回了語言能力而已。

「沒可能….沒可能!我明明已充滿力量,怎可能唔夠打的?」光明之子大驚道。

光明力量剛才係威係勢,現在卻如斯弱雞,莫說光明之子自己,就連慢必亦大感訝異:「嘩!係威係勢,原來又係無料到!我真是太蠢了,竟被你剛才的氣勢騙倒!」

「嗚….嗚……」光明之子苦苦撐起,自言道:「沒可能…..沒可能……神呀,求你賜我力量!」又祈過禱,光芒隨即又回來,像衣服般蓋住全身。得著光芒後,光明之子運起『超級民主神功 第十席』最高境界,將力量推至最高峰。

「那傢伙神神化化,不知還會有什麼搞作!明明,還是合力盡快了結他吧!」但明明卻不同意,二話不說便攻向社工:「你這痴線佬,我一個便能收拾你!」速度快如閃電,慢必攔都攔唔住:「等等…..」不巧,不知哪裡來了一班白鴿黨和禮義廉。慢必為招呼他們,睇怕有排忙矣。

鏡頭轉回明明對社工。明明一躍上前,凌空打出『政治BB巴』三式:『政商勾結之源』、『誰最無恥』、『結合和分裂』。來招氣勢不凡,光明之子卻處之不驚:「又是這招?我已經看穿了啊!」竟能將三擊截住,順勢還以三擊『超級區議拳』。明明急急收招擋架,只能擋住一拳,中另外兩拳飛退。

「殺呀,殺呀!」光明之子奪回先機,當然要打鐵趁熱,順勢雙拳轟出『一人兩票』,務求一舉宰殺眼前剩女。但明明這剩女亦不簡單,身形急扭,拚命避開雙拳,再送上『政治BB巴』另外三式:

「『財政預算』、『團結基礎』、『真普咩平台』!」

明明絕招陸續有來,光明之子招架不及,只得照單全收。明明得勢不饒人,大喝一聲:「死吧痴線佬!」,再來一招『政治BB巴 第二式:誰最無恥』。但光明之子守勢仍穩,擋住之餘,還順勢回敬一招『民主三部曲:和平、理性、非暴力』。只是這招早已用到爛,明明一個側身避開,又送大禮的時候:

「『政改兩路』、『佔領中環』!」

『政治BB巴』第七和第八式,分別從左中右兩路夾攻。光明之子呆叫:「這是什麼招式?」,又再全數硬食,終於不支倒地。

明明擊倒社工,但剛才攻得太急,也需要時間回氣。趁這時間,她對裁判叫道:「裁判,這傢伙已輸了!快宣佈他出局!」但裁判生怕又有變故,這次未敢妄動。

「輸?」

明明口中的一個字,深深刻在光明之子腦中。

「輸?」

「…….我會輸給這個剩女?沒可能!」講到輸,光明之子實在無法面對,而且還要輸給口中的剩女,他又哪會甘心?是以他氣也不回,便將功力推至最高峰,期望一招翻身:

「『超級民主神功 第十席 超級全民普選拳』!」

光明之子拚命一招。明明卻毫無懼色:「晒冷嗎?好,我便一鋪清你袋!」功力谷盡,打出同一招硬碰:

「『人民力量 三萬八千零四十二票 全民普選拳』!」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *