3-109-剩女宣言

明明『全民普選拳』硬拚光明之子『超級全民普選拳』,尤如賭神晒冷,不是你死,便是我亡。

雙方雙拳亂發,拳風「砰!砰!」聲連連作響,場面蔚為壯觀。

論牌面,光明之子的『超級全民普選拳』,是單路『投票拳』加三拳『超級區議拳』,可謂一對King,一般而言已夠贏錢。

只可惜,對家明明是『提名拳』、『被選拳』、『投票拳』三路合一的『全民普選拳』,尤如三條女(Queen),剛好食住你對King。

是以,拚過五十拳後,光明之子勢已潰散。但正所謂:爛船總有三斤釘,他仍能咬緊牙關,冒著三路拳風,轟出三拳『超級區議拳』。若然命中的話,至少也能截住明明攻勢吧。

可惜事與願違,光明之子雙拳轟出,卻被明明雙臂格住。明明笑道:「痴線佬,你輸了!」雙臂一張,揚開光明之子雙拳,使其中門大開,然後便是絕招伺候:

「『人民力量 三萬八千零四十二票 全民普選拳』!」

無數拳頭往光明之子身上猛轟,打得他苦苦狂叫:「嗚呀,嗚呀~~~~~~~~」,死去活來。中了廿幾三十拳,已是戰鬥力全失,連帶鮮血飛到老遠,倒地後狂呼:「沒可能…..我竟然會……敗給……..這剩女………」,死剩把口,卻已是無法再起。

這時,慢必亦已擊退十數高手,回來拍手道:「做得好呀明明!」明明微笑道謝後,收式,走向戰敗的光明之子,說出勝利宣言:「剩女剩女,你可知道,我為什麼會當上剩女嗎?」

光明之子啞口無言。

****************

我出道之後,因為厭倦工作,參加了香港小姐選舉。雖然未能勝出,但獲得旅遊大使獎項。自此大家就開始認識我,我亦開始了演藝生涯。

但在電視台工作一年多,我和很多藝人一樣,受盡電視台壓逼。仲好死到困住人在密室,逼人簽無底薪,丁點Show錢的垃圾合約。我怎簽得下如斯合約?於是一怒之下拍蓆離開,還將老闆狠狠教訓一頓。從此,我才明白一件事:

面對不公義的事,絕對不可以低頭。因為你不反抗,人家就會欺負你。

離開電視台,人人都看扁我,說我沒有大靠山不行,但我繼續練武、寫專欄、出書、教人扮靚減肥化妝,更開展了美容產品生意,還算做得幾好。

這樣一個女人仔,生活都幾寫意。早上起床看報紙,煮早餐給男友食,kiss goodbye送他返工,然後炒炒期指,約朋友食lunch,下午回鋪頭巡鋪,等男朋友收工。夜晚拍拍拖一,和家人吃飯。想去旅行就去,想買什麼就買,想吃什麼就吃,想住哪裡就住哪裡。

現在呢?加入拳頭教後,我的生活又是如何?每日五點多起床,先練一小時武功,再去上水、粉嶺、沙田、大圍、將軍澳開街站,宣揚我們的工作,十點又回到總部、練功、教班、覆email,覆電話。晚上又開街站、開會、吃飯,凌晨一點半睡覺,明早五點又起身,日復一日。中間還要隨時面對其他組織的挑戰,例如禮義廉,還有你們白鴿派這些人啦。

我可以偷懶嗎?當然可以,因為我是義務的。但我做,因為我怕少做一點,拳頭教生存的機會就會減少0.0001%。我生理都亂了,爆瘡、曬黑、出斑、脾氣變得超級暴躁。身邊很多人都被我發脾氣 被我罵,現在想起,感到很對不起各位。

可能會有人問我,既然這麽辛苦,為何還要加入拳頭教?女仔之家,為何學人整日武鬥?

這當然是因為超武鬥組的存在—誰不想過安穩日子?但在這個亂世,不練武,不武鬥,連生存也成問題,落街分分鐘都會無命。但真正令我放棄安逸生活的,你知道是誰嗎?就是你們白鴿黨!

你們明知混合『基本法』的『民主神功』有先天缺憾,還要用來荼毒世人。最近更變本加厲,推出超錯的什麼『超級民主神功』,以為增加幾個『超級穴道』,多幾拳『超級區議拳』,就能夠增加民主成份?我不敢說我們的『民主神功』是最正宗,但至少肯定比你更正宗。剛才你我一戰,不就已經証明一切嗎?

但你們死不悔改,為了保住泛民龍頭地位,竟然和死敵禮義廉聯手,想要消滅我們,與主流泛民為敵!你們這樣背棄盟友,當時有人發明的口號實在貼切:

堅定可信白鴿黨,關鍵時候賣香港!

在這亂世,我們需要正宗的『民主神功』,才能抵抗強敵!但你們卻用A貨荼毒世人,還厚顏無恥認為自己無錯—擴大『功能穴道』無錯,放棄真正的『全民普選拳』無錯……是的,錯是在我們,錯在我們信錯人,但我們可以怎樣?

我醒悟了。我們不能再依靠他人,唯有自己走出來,
和志同道合的同伴加入拳頭教,至少希望能踢爆你們的惡行!

我有一位同居三年,聯名買樓的男朋友。他討厭我加入拳頭教,做吃力不討好的事,打一場輸硬的仗。如果你問他我們為何分手,他會答你三個字:

拳 頭 教。

不過還是緣分或主的安排,如果不是和他分手,我今日便不會站在這裡,以剩女身份打敗你。

其實我大可以搬到美國,不理世事,不看香港新聞。為何我要放棄美國護照…..不是綠卡,是護照呀!來和你這種痴線佬打?因為我愛香港這片孕育我們的土地,以做香港人而自豪。誰忍心看到香港淪陷,成為超武鬥組的地獄?現在不走出來對抗,要等幾時? If not now, when?

你或可以接受社會淪陷,成為超武鬥組的地獄,苛存於世。但人生在世,你想做一個怎樣的人?漂亮的人? 聰明的人?有錢的人?還是最強的人?我說,人生在世,最重要是做一個有自由和有尊嚴的人!

可是近年我們看到什麼?畜牲集團暴力收樓….雖然已經被消滅,警權壯大,禿鷹警長似黑社會多過警察,貧富懸殊越來越誇張,超人地產霸拳是無忌憚,層樓無左幾層照賣,都唔犯法。官商勾結,幾離譜都有。

拳頭教,是抗爭意志最強,立場最堅定的民主派。你看我們癲狗、大嚿、慢必、141、全都是不畏強權,敢怒敢戰,是其是,非其非。若有大家支持,相信必定可打出一片新天。

和前男友分手後,我心想… 我失去了一個愛我的人….差一點點,便成為親人的人。但這已不要緊,因為我有一班手足,還有支持我們的人,還有慢必……

前男友說過我在打一場輸敢的仗,但我深信,只要大大家同心合力,我們怎會輸?

****************

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *