3-111-六色彩虹之光

光明之子使出最後力量,光芒照耀全個Hall 3。在場高手以為有人影相,怎知被光一曬,個個即全身灼痛。近者更全身著火,功力高的還能運勁抗衡,功力低的,連慘叫也來不及,立時灰飛煙滅。

距離最近的是拳頭教的明明。所幸她功力高,運足『人民力量 三萬八千零四十二票』,並無大礎。即使皮膚灼傷,也能用自己售賣的美容產品補救。

大鑊是她的好拍檔—慢必處於光芒中心,被零距離光芒暴射,還有生還的可能嗎?

怎樣看都沒有吧?

光芒漸漸消散,中間人影亦逐漸清晰可見。但….

卻有兩個人。

只見慢必挺立於中間—他依然被光明之子從後挾住,卻彷如未傷。他全身更隱約透著奇怪的光,令其更添英偉。

「慢必…..你……沒事嗎?太…..太好……太好了!」奇蹟出現,明明心裡一鬆,即時腳軟倒地,喜極而泣。

反之,還緊箍著慢必的光明之子,卻一下子瘦若人乾。這當然了,他剛才光芒爆射,現在已精液耗盡,如同夏天乾旱了。

他又怎會想得到,拚盡一切代價,不住禱告,也無法殺死慢必?一切代價,竟然也是徒勞無功。

他的鬥志崩潰了。

「為…..為何……我的光芒…..光芒…….會對你………..」光明之子怪叫間,留意到慢必身上,也散發著淡淡光芒。但這光芒有紅、橙、黃、綠、藍、紫六色,自上而下排成橫間,和自己的白色光芒全然迥異。

「這….這彩虹一樣的光,難道是…..」

「沒錯,這是六色彩虹之光!」

話說彩虹之光,乃由一名藝術家為了同志平權,而領悟出來的一種力量。最初的彩虹有八種顏色:

粉紅 (Sexuality) 性
紅 (Life) = 生命
橙 (Healing) = 療癒
黃 (Sunlight) = 陽光
緑 (Nature) = 自然
青綠 (Art) = 藝術
靛青 (Harmony) = 和諧
紫羅蘭 (Spirit) = 精神

但因實際運作所需,先後廢除了粉紅色和青綠色,再以藍色取代靛青色,變成了現在的六色彩虹。

六色彩虹之光,意念乃是追求平等。而這種光芒,往往出現在追求平等的同志身上,因而成為同志的標誌。

「六色彩虹…..你果然是……」

「沒錯,你正在死攬爛攬的,正是你最討厭的同性戀者!」

「你這撒但的子孫!」

「就是你這種歧視,我一直都無法表明心跡,坦白我的性傾向。但著你這種痴線佬,竟也能突破自己。我在想,我怎麼就不能突破你的枷鎖?」

「…..」

「明明不怕被你羞辱,勇敢地戰勝你。之後我被你纏住,她也給我鼓勵,令我終於能承認自己,而且領悟六色彩虹之光,抗衡你的光芒。」

「…..呀!噫!」光明之子一想,才發現自己正攬住一個同志。想要放開,卻已是全身無力。這時,慢必大喝一聲:「走?」同時運起新練成的『六色彩虹之光』,雙臂一伸,迅即衝破扭纏。這是新練成的絕技:

「『人民力量+六色彩虹之光 出—櫃—!』」

話說『出櫃』一詞,來自於英文俚語櫥櫃裏的骷髏 (Skeleton in the closet) ,當中The Closet意謂不可告人、家醜。由於同性戀者在社會多被排斥、厭惡、仇恨、偏見和歧視,不敢坦白承認,是以被比喻為櫥櫃裏的骷髏。

而若同性戀者敢於承認自己,就有若從衣櫃走出,衝破一切枷鎖和歧視。將這種勇氣化為招式,便是衝破綑綁的無敵絕技:

『出—櫃—!』

『六色彩虹之光』推動『出櫃』絕招,光明之子慘被撕成四截,散落一地。

也許是奇蹟的關係,頭的部分連住半個胸部,竟還能吐出遺言:「我…..不甘心……我的……神聖……光…….芒…….怎…….怎會……..輸……..輸給你的…….」

勝者慢必身負六色光芒,昂然走近,說:

「你那些根本不是神聖光芒,只是道德光芒而已!」

「什……什麼……嗚!」遺言未畢,光明之子已支持不住,頭部如西瓜爆開,帶著迷惑離世。

白鴿派 社工—光明之子,下台。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *