3-114-男神對女神#2

Hall 3 場館中間

咖喱飯打勝仗,在場館另一邊決戰的民主男女神,都看在眼內。

男神為咖喱飯師父,見徒弟打勝仗,自是滿心歡喜:「咖喱飯,做得好!」同為泛民的女神,卻心裡不是味兒:「我們白鴿黨…..曾經有這樣厲害的人嗎?」

男神笑道:「不,他之前也沒這麼厲害,但修練正牌的『民主神功』,他已能傲視同群。」

「什…..什麼?沒…..沒可能的!」趁女神信心動搖,男神再加以遊說:「悔改吧。現在重拾正軌,還來得及。」

「正…..正軌?」

「無錯。大家同心協力,對抗禮義廉和領野霸王,令香港重拾正軌,回復昔日光輝!」

「這…..重拾正軌…..」女神邊自言自語,邊掩頭狂叫。

她內心正在痛苦掙扎:應該繼續『和平、理性、非暴力、非粗口』的路線?還是邁前一步?男神透過修改『基本法』,令己身修為進入新境界,她又豈會做不到?

天生一副硬骨頭的她,曾經是民主路上的先驅,深受市民愛戴。「民主女神」一名,也是群眾給她的冠冕。但如今,她的江湖地位,已經被三獸拳蓋過。尤其是那隻癲狗,他的『民主神功』確是無人能及,他們的『五區公投』亦是一絕—若當日白鴿黨也有份參與,成功的機會便大增。

昔日的女神,如今已骨質疏鬆,無力跟上民主步伐。她亦深知,白鴿黨龍頭之位,遲早也會被取代。之不過,若果下一代龍頭,是癲狗那種瘋癲、爛口的人……

「我屌你老母啦四方西!」

「四方西」乃一些討厭女神的人,給予她的最惡毒的暱稱,歇後語為「乜X都唔得」。此名在江湖流傳已久,卻不知從何而來。但女神對癲狗極之憎惡,不惜將改名罪名加諸其身,再幻想他對自己爆粗,一切猶豫便瞬即沖散!

「要我同你合作?休想!看我的『民主四部曲:和平、理性、非暴力、非粗口』!」

女神怒吼間,同時轟出一招四式。男神遊說失敗,錯愕之下連中四拳,飛退十餘呎。所幸他功力強賴,借勢如柳葉輕飄,卸走八成拳力,沒大礙。只是講和不成,大戰一場就無可避免。男神深呼吸一口,一躍上前,回以另一『民主拳法』:

「『民主神功 第十二席 提名拳、被選拳、投票拳』!」

正派『民主拳法』路數多段,令人難以招架。女神反應快絕,也得照單全收,怪叫飛退。

如此,雙方拳來腳往,招式又狠又絕。但要分出勝負,卻還需多點時間。

 

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *