3-119-長毛鬥Tree Gun

Nick和Amos輕鬆K.O.西鐵男,欲加質問之際,卻為遠處連連巨響所吸引。

爆炸那一邊,正上演著另一重頭戲—癲狗、大嚿猩和民主男神,正聯手對付機械人Tree Gun。

論實力,三人中任何一個,都比Tree Gun高幾班,但Tree Gun一身合金裝甲,要赤手空拳拆散它,難度絕對超越武術界層次。

毫無疑問,這將會是一場持久戰。

三人趁一個空檔,檢視周遭狀況。他們見到西鐵男被制服,又見到黃飛鴻和含賓的屍體。

「禮義廉的鼠輩陸續竄出來,很明顯,比賽已將近結束。」男神說。

「再這樣拖延下去,等到突駒之矢頒獎,我們便再無機會下手!」大嚿和應。

「那不如兵分兩路!我去追擊突駒之矢,Tree Gun就交給你們了!」

「嗯….你要小心。」大嚿、男神點頭示意。戰略擬定,癲狗正欲轉身,雲狀的Tree Gun卻飛到其身前,變回機械人型態,攔住道:「想走?What are is your daily work? You are 尖明 on your office.」說罷,雙臂又再伸出無數槍管,直瞄癲狗—剛才被Nick和Amos剥清的武器,現在竟然又重生了。

「一舊雲咁喺度企做乜鳩,死撚開啦!」癲狗以『癲狗吠』大喝,同時以『提名拳』、『被選拳』、『投票拳』攻之。三拳威猛無匹,但對Tree Gun鋼鐵的軀體,根本阻不了其攻勢。只是剛才那一下『癲狗吠』,卻令它爆出兩下火花,開槍時遲疑了一下,令癲狗有時間避開。

進路被封,癲狗只好找地方把掩護。但很奇怪,Tree Gun並未加以追擊,卻只在原地X企,頭部自轉十幾圈,怪叫連連:「……有問題!」

「有問題!肯定有問題!肯肯定有問題!」

「肯肯定有問題!」

「肯肯定有問題!」

「肯肯定有問題!」

「肯X定有問題!」

怪叫間爆出個X字,Tree Gun頭部「Bomb!」一聲巨響,竟然整個甩出,掉到十呎外落地,繼續怪叫:

「肯X定有問題!」

「肯X定有問題!」

「肯X定有問題!」

「有不明物體飛近……..肯X定有問題…..!」

果然,有三個異物從遠處飛來,飛到Tree Gun頭部半呎外停下。頭部雖然損毀,但仍有一定功能:「探測……不明物體……水樽……肯X定有問題,立即啟動毀滅程序!」然後頭頂伸出樹狀槍管,二話不說就淝。三個水樽中彈,「啵,啵,啵!」應聲即爆,爆炸威力之大,竟能震動周遭,肯肯定有問題矣。Tree Gun頭部夾在中間,立時炸成無數碎片,玩X完了。

隨後又有無數水樽滾來,直瞄Tree Gun軀體。但Tree Gun傻傻更更,反應倒算快,及時舉槍迎擊。水樽被子彈擊爆,威力雖然巨大,但因距離太遠,只輕微損毀矣。

抵過一輪猛攻,Tree Gun總算有時間喘息。它從頸部伸出天線類型的裝置,以代替甩脫的頭部:「探測…..有敵人接近…….是三獸拳……長毛象,肯X定有問題!」

果然,就在炸彈飛來的方向,約十米距離處,正站著一個兩米巨人:他身穿哲古華拉圖案的T-Shirt,手抬一副和本人一樣巨大的棺材,一頭長髮,誰都曉得是三獸拳之一,號稱武器大王的長毛象了。

長毛逐步走近,竊笑道:「這隻Tree Gun雖然傻傻更更,但睇落都係High-Tec野,憑禮義廉的實力,應該無可能開發出來…..究竟是誰人所有?難道是突駒正虎?」

三大高手見長毛出現,自是大喜:「長毛你來得正合時!」長毛回應:「你們去追擊突駒之矢吧!Tree Gun由我來應付!」

「但是,你一個人…..」大嚿疑惑道。

「嘿,」長毛「砰!」一聲擺下棺材,棺材蓋應聲而開。只見裡面有無數水樽、氣球、一包包糖果、一籃籃生果,和一堆堆雜物,將棺材塞到爆滿。由於塞得太滿,棺材蓋打開時,有水樽、糖果伴隨霞氣溢出,足証長毛有大把貨。

曬馬過後,長毛笑道:「阿哥,武術大會不能用的武器,現在大派用場了!」癲狗看著棺材武器庫,思量半秒,便對大嚿和男神說:「兄弟,時間無多,就照長毛所講去做吧!」兩人點頭同意,回應長毛:「那你小心點!」,便起身和癲狗離開。

只是要離開,還要先過Tree Gun一關:「想走?You are 尖明 on your office.」舉槍欲射。但長毛右腳一踢,將地上水樽踢向Tree Gun,再從棺材摷出一大袋糖果,一氣灑到其身旁。Tree Gun警報器狂響:「有不明物體…..肯肯定有問題!」,只得轉身亂槍迎擊。數百子彈橫飛,將擲來的水樽、糖果全數引爆,更順勢向長毛猛轟。長毛猛叫一聲:「頂!」抬住棺材閃入牆內,總算免過吃蓮子羹。子彈和炸彈互轟,炸到周遭碎末飛揚,情景有若兩國大戰。

另邊廂,Nick和Amos驟見大戰情景,亦不禁看得目不暇給。良久,Nick才懂得反應:「喂耶能,走吧!」

「走?但那隻Tree Gun…..」Amos疑惑道。

「你傻的嗎?那兩條友大殺傷力武器互拚,難道你想變成炮灰?」

「不!但….我們這樣不幫長毛,那……」

「第一,那長毛象實在臭到寃,我未埋去,便已經臭死左!第二,你看那長毛的棺材,成座武器庫咁X樣,咁多架生,會需要你幫助嗎?要幫,都是要幫癲狗他們吧?」

「說的也是…..」

爭拗間,突然飛來兩個水樽—-不用說,那必是長毛的炸彈矣。Amos當堂大驚,幸得Nick反應快,一連兩腳將水樽踢走,順勢拉走Amos:「還不走?」此地不宜久留,兩雄速速離開,還算明智。

良久,煙霧漸散,Tree Gun從煙霧中現身—只見它被瘋狂轟炸,雖然裝甲略有破損,但總總無大礙矣。它頭頂伸出碟型雷達,探測目標:「….癲狗、大嚿猩、民主男神……已經逃走,長毛象……探測……探測…….45度位置!」然後舉槍就射。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *