3-120-長毛鬥Tree Gun#2

癲狗、大嚿和民主男神離開後,現場就只剩下長毛象對Tree Gun—武器大王的決戰。

論裝備,長毛有塞滿棺材的炸彈,Tree Gun有百發散彈槍,可謂旗鼓相當。但長毛血肉之軀,對Tree Gun銅皮鐵骨,始終都是輸蝕。

幸好東大堂地形複雜,長毛躲在樁柱後面,很容易便找到掩護。但他身形龐大,並不利於掩藏,再加上Tree Gun火力大,射爆銅牆鐵壁,便可謂易如反掌。好像這一下,它雙臂一縮,數百槍管合而為一,轟出兩口耀眼的『煙花塞牆』。兩枚煙花「轟,轟!」兩聲,兩條樁住便應聲碎斷。長毛失卻地形之利,只得抬住棺材快跑,順勢還以兩個水樽。水樽炸彈對Tree Gun殺傷力有限,但至少能阻礙其攻勢,換取躲藏的機會。

但長此下去始終不是辦法。Tree Gun發聲道:「走?You are 尖明 on your office.『煙花塞牆』!」雙臂槍管岔開成百,煙花全方位亂射。場地本已破爛不堪,再被瘋狂亂射,即時夷為平地,長毛再無錠匿矣。

痴筋的打法,可謂毫無戰術,但有效就行。再說,Tree Gun手頭大把貨,無須擔心資源問題。它唯一要做的,是從瓦礫堆中探測長毛的蹤影,無論是生是死,只要再加幾發『煙花塞牆』,便能一了百了。而Tree Gun再三探測,亦探測不到任何生命跡象。

「目標,已經死亡。」

「目標,肯定死亡。」

「目標,肯肯定已死亡。」

「目標,肯肯定已死亡。」

…….

煙霧漸散,可見一樓已被夷為平地,往二樓及地面的電梯亦已炸毀。Tree Gun往遺下的洞口一看,開始感到不對路:「等等!有問題…..肯肯定有問題!」

說時遲那時快。突然,有一大堆物體從天而降,直倒落自己身上。細看之下,原來是無數水樽從二樓灑落。Tree Gun一邊怪叫:「目標仍然在逃!攻擊!」,一邊舉槍迎擊。水樽和之前一樣,都是加料炸彈,一遇子彈掃射,即時瘋狂爆炸,瓦礫碎片大片剥落。Tree Gun迎擊快速,惟爆炸距離太近,難免有所損傷。

其時,二樓又再有物體飛落—這次是無數糖果,一看就知,又是長毛的拿手好戲矣。糖果雖小,但幾百粒加起來,一樣甚具爆炸力。再加上糖果比水樽細得多,就算用Tree Gun散彈槍,亦難以一一擊落。但Tree Gun轉數亦算快,一個變身成雲形,迅即逃過猛烈攻勢。

拉開距離,Tree Gun又變回人型,隨即啟動頭上探測器,很快便探測到熱能反應:「目標在上面!」然後雙臂轟出『煙花塞牆』,將天花板轟個天昏地暗,大量石屎雜物沉落。

跌落的物件中,混雜著一件特別大件。Tree Gun掃描一下,有熱能反應,肯肯定是人體無異:「發現目標,啟動韱滅程式,『煙花塞牆』!」再變成槍型,瞄準,大口煙花激射而出,輕易擊中目標,將其炸到粉身碎骨。其後,Tree Gun變回人形,探測人體碎塊,得出以下結果:

「Scanning…..目標擊落,肯肯定已死亡。」

「肯肯定已死亡。」

「肯肯定已死亡。」

……..

「肯X定已死亡。」

以上結論不難得出。但長毛這等高手,會就此一命嗚呼?

確定目標死亡,Tree Gun正準備離開,卻有聲音在背後大叫:「機械人都識講粗口?你就肯肯定死亡啦!」轉身一看,只見有條巨大人影從下躍上,一看其一頭長髮、身穿哲古華拉T-Shirt,便肯肯定是長毛無疑。

「長毛?你不是已被我擊斃…..」

「看清楚才說吧!」

「What?」Tree Gun猛地回頭,再探測那被轟碎的人體。奈何人體已經粉碎,又哪裡能探測到什麼?就算用AI系統計算,一下子就Hang機了:「這不是長毛!是……」

「喂阿哥!那是你的同伴,黃飛鴻和含賓的屍體來的!」長毛邊叫,邊竄到Tree Gun身後,隨時準備出招。

原來長毛早就部署好作戰計劃:先故意和Tree Gun駁火,引發現場大爆炸。趁煙霧瀰漫時,便在二樓佈置大量炸彈,再用黃飛鴻、含賓的屍體作餒,然後啟動機關,放出炸彈,引Tree Gun向二樓進攻。而長毛本人則埋伏地面層,等到Tree Gun中計,以為已擊殺目標,防守鬆懈時,一氣躍上進攻!

「『社民連線 四萬八千二百九十五票 全民普選拳』!」

長毛這次不用架生,改以正宗拳法出擊。此三路合一之『全民普選拳』,就連大師級的三姓家奴亦無法招架,Tree Gun速度更輸一截,來招只得全數硬食。一拳一拳猛地轟落,令裝甲噹噹作響。

Tree Gun招式輸蝕,但它一身銅皮鐵骨,不單若無其事:「想打倒我?I don’t think so囉!」,還能以雙拳還擊。長毛冷不防下連中兩拳,飛退五呎。

Tree Gun這兩拳倉猝而出,殺傷力極之有限,但至少可以截住長毛攻勢,再拉開距離,便可以開槍還擊。它怪叫道:「收皮啦!」,雙臂槍管岔開成樹狀,準備以散彈擊之。攻擊範圍之廣,再加上距離太近,任你長毛再快,也勢必成蓮子羹。

形勢危急,長毛暗忖:「仆街!」之際,卻見身旁擺著自己的棺材蓋,便一手揪起之,以蓋當盾,擋住猛烈槍擊。棺材蓋看起來脆弱,實則硬淨到極,硬擋半百發子彈,竟能絲毫無損。

擋住槍擊,長毛大吼一聲:「想收我皮?你未夠班啊阿哥!」,順勢連人帶蓋推向Tree Gun。Tree Gun想要迎擊,卻不料長毛力大無窮,推之不開,雙臂槍管反被全數壓碎。

形勢逆轉,長毛得意叫道:「現在就收你皮!死啦Tree Gun!」棄掉已損毀之棺蓋,繞到Tree Gun身後,又是一套絕招:

「『社民連線 四萬八千二百九十五票 全民普選拳』!」

長毛這次從後出擊,Tree Gun想反擊也難矣。三路合一的普選拳不單難以捉路,而且拳拳有力,幾十拳狂轟之下,終於剥掉Tree Gun強勁裝甲,碎件連接爆開。

「你知唔知羞恥點寫?Same on you, same on you!」

「要打就明張目膽,正面過來,不要從後偷襲!」

說著奇怪的話,Tree Gun看來是被打到痴筋了。長毛咧笑道:「讀句野都讀錯….我也要警戒自已,少壯不努力,老大變Tree Gun!」準備再下一城。

殊不知Tree Gun兩股間紅光一閃,屎眼伸出一碌炮管。長毛不料屎眼有暗格,怪叫:「嗚!這是?」驚愕間,巨炮已噴出熊熊烈火,將其燒個正著。長毛怒吼:「大意!沒料到有此一著!」不欲錯失良機,故無視烈火禁身,強行再施重擊。只是Tree Gun後庭再來兩炮,令長毛不得不退,先運功逼火再算。

Tree Gun又逃過一劫,仰天發聲道:「焚書坑孺!焚書坑孺!」無錯,剛才那四口火炮,正是Tree Gun另一大殺傷力武器—『焚書坑孺』。它一身銅皮鐵甲,周身架生,長毛忽視其機械人之優勢,難免吃虧。

逼開長毛,Tree Gun準備出招還擊,但正欲轉身,腰間突然「咔嗞!」一聲爆炸,一堆零件隨火花碎落。隨後胸膛、右腳又連連爆響,之後便成件瞓低。

這明顯是剛才的『全民普選拳』產生功效。也多得這一爆,長毛才能逃過一劫,還有機會運功辟火。

那邊,Tree Gun雖然受損,卻不會坐以待斃。只見它不斷怪叫:「Same on you! Same on you!」同時零件不斷轉換,全身左摺右疊,變回一嚿雲的形狀。長毛見狀大驚:「想走?」理不得身上火勁未清,一口氣撲上去—-這次捉不住它的話,恐怕再無機會了。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *