3-121-長毛鬥Tree Gun#3

Tree Gun被長毛連橫重擊,終於損手爛腳。形勢危急之下,它變身成一嚿雲形態,似有逃走之意。但長毛又豈會輕易放人?他大喝一聲:「喂阿哥,想走?」一個飛身上前,想要捉住一嚿雲。怎料兩隻巨手一撲,卻是撲空。隨手拾來棺蓋碎塊,掟之,結果也是一樣。

「以為這就能捉住我?I don’t think so囉!」Tree Gun逃過兩招,得意洋洋地發聲。誰知棺蓋掟中天花板,竟然打穿一個大洞,無數石屎沉落Tree Gun頭上。Tree Gun變成一嚿雲型態,飛得快,有速度,左閃右避,將石屎悉數避開。

但長毛亦早料如此,而他亦留有後著—-只見他用他強而有力的右臂,一手抬起自己的棺材,大喝一聲:「食窮禮義廉!」,棺材直掟Tree Gun。Tree Gun探測到棺材飛近,警號又再狂響:「Danger! Danger!後面!」但棺材如砲彈高速飛至,根本避無可避,只得被狠狠擊中,釘入牆身裡面。震盪令裡面的水樽、糖果傾倒而出—-不用說,這些全部都是危險爆炸品,若然一同爆炸,那就真係死X梗。

這時,長毛徐徐步近,大笑道:「喂阿哥,終於捉到你了!」同時揪出一支汽油彈,以內力燃點,再道:「這副棺材,便送給你上路吧!」,將汽油彈拋向棺材。Tree Gun被棺材嵌入牆裡,警號狂響:「Danger! Danger!」一嚿雲型態無法脫身,唯有強行變成人型,望能以力量衝破牆壁。但變型變到一半,汽油彈已落到棺材裡…..噢!太遲了!

「轟呀!轟呀!」

棺材被汽油彈燃著,立時炸到粉碎,連帶周遭的水樽糖果,產生連橫爆炸。Tree Gun本身已有破損,再被連橫轟炸,立時炸到冚包散,零件散落各處。

總算收拾Tree Gun,長毛正準備轉身離開,卻見散落各處的Tree Gun殘骸,其中一件竟然還有動作—開始是輕微震動,之後就是猛然狂震。不單如此,各處幾件部件也跟著附和,開始劇震起來。

「不….不會吧?爛成這樣,還可以…..這下麻煩了!」

長毛驚訝間,各處部件不斷震顫,各自發出奇怪的聲音,似是在互相呼應:

「子烏虛有,子烏虛有…..」

「想殺我,咪明張目膽囉!」

「你唔好悔辱我!」

「只得咁多料而已?收皮啦!」

「焚書坑孺呀~~~~~~!」

「只是雞毛鴨蒜,殺不到我的!」

「肯X定有問題!肯肯定有問題!」

「X你就唔係!」

「食碗底,反碗面!」

如此壯觀場面,長毛縱身經百戰,亦不禁目不暇給:「哈哈哈哈!原來如此!Tree Gun獨特的語言系統,原來是部件間互相識別的密碼!世間之大,竟有如斯騎呢物!喂阿哥,我長毛真是大開眼界,大開眼界呀哈哈哈哈……」

長毛估中了。各部件不單以獨特語言溝通,而且它們一路顫,更一邊噴出白煙。不久,煙霧越來越濃,開始遮掩視線,長毛始感到異樣:「難…..難不成…..它們是想用『一舊雲』來做煙霧彈,然後乘機逃脫?……不!也有可能是乘機復活!但無論是哪一樣,都會十分麻煩!」

但猶豫只一剎那,很快,他便想到對策:「沒法子了,只好出皇牌。」從褲襠揪出一罐午餐肉,開蓋,拋出。Tree Gun眾部件探測到異物,警報器狂響:

「有異物!午餐肉!」

「午餐肉!肯肯定有問題!」

「肯肯定有問題!」

「肯X定有問題!」

午餐肉本來無甚特別,但出自長毛的棺材,便肯肯定有問題:「無錯!這罐午餐肉炸彈,爆炸力足足有255萬噸!相等於16萬罐午餐肉的能量!」

雖則在超武鬥組年代,人人皆有武功自衛,但炸彈之類的大殺傷力武器,始終是太過暴力,故一直未能普及。至於Tree Gun系列,正是少數的例外。

而長毛的棺材武器庫,和他剛拋出的午餐肉炸彈,又是另外一例。

午餐肉一離手,即冒出濃濃白煙。拋到Tree Gun部件附近。眾部件只懂狂叫:「肯肯定有問題…..肯…..X定有問題…….」未及反應,午餐肉已「轟!」一聲爆炸,爆出一個蘑菇雲,可知威力之大矣。而爆炸似乎伴有幅射,令Tree Gun眾部件全部失靈,四字成語都讀不到,便炸到渣都無得剩。

機件盡數銷毀,卻有一件死命狂顫,竟然成功脫苦海。但正要重整旗鼓,卻落到長毛手上。長毛用力一揸,將其頭顱揸X爆,剩下LED顯示屏不斷閃出『主法會』、『立法會』等字樣。過幾秒,連LED也「啪!」一聲爆炸,無野睇了。

禮義廉 第三代Tree Gun,下台。

…….

為防Tree Gun死唔斷氣,長毛絲毫未敢大意,繼續嚴陣以待。良久,還未見有半點動靜,才敢鬆一口氣:「總算搞掂!但犧牲了棺材,還有一罐午餐肉…..不,還未完的!要去幫癲狗他們!」稍稍調息,便轉身繼續上路。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *