3-123-挑戰突駒之矢

又回到Hall 2裡面

癲狗、大嚿猩、民主男神三人,一口氣衝入Hall 2,想要突襲突駒之矢。殊不知除了林公公外,還有十數名高手招呼。

明顯,他們已經中伏。

但看三大高手,他們卻未露出驚訝之色。相反,得到大排場招呼,似是在他們預料之中。當中癲狗上前,掃視四周,一邊打量十幾名高手:「鄉議局劉皇叔、飲食界廿蚊張、金融界洗頭星……你們班撚樣,就是所謂功能組別的揸Fit人了吧?」倒是突駒之矢有點驚訝,他回應:「咦?原來你們….早已知道了嗎?」

無X錯,這十幾位高手,正是揸Fit人軍團中,屬於功能組別的部分。他們是:

「鄉議局 劉皇叔!」

「保險界 爆粗波!」

「航運交通界 的士明!」

「勞工界 郭學士、大隻彪、隱形人!」

「地產及建造界 東方世盛!」

「商界 奇峰、快馬當先!」

「工業界 荃盛之寶、極奇妙!」

「金融界 洗頭星!」

「進出口界 象哥!」

「批發及零售界 Toppy!」

「飲食界 廿蚊張!」

「區議會 阿謙!」

十六名高手徐徐逼近,將癲狗等人牢牢圍在中間。論人數,這班功能組別絕對佔優,但十幾人逼到十呎外,卻被癲狗氣勢震懾,無一再敢上前。癲狗再以厲鬼眼神一啤,眾人更不自覺後退兩步,有兩個更嚇到腳軟,幾乎跌倒失態。

打量一番,癲狗突然仰天大笑:「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…….」笑聲以『癲狗吠』內勁帶動,聽得眾高手倍感難受。除了林公公和突駒之矢,全場高手都要運功、掩耳抗衡。

笑了近一分鐘,癲狗厲聲叫道:「哈哈哈哈你老味功能組別不是有三十人的嗎?怎麼只得十六人了?得十六條躝坦,就想收拾我地?哈哈哈哈哈哈……」笑聲繼續以『癲狗吠』推動,聽得眾高手腦激盪,痛得死去活來。未開打,便洋相盡出。

眾人中,能抗衡『癲狗吠』的,便只有突駒之矢和林公公。只不過眾人之洋相,已教突駒之矢七孔生煙:「林公公,這班功能組別怎搞的?你不是說他們實力強絕的嗎?」

林公公揪出一盒錄音帶,插入胸前的錄音機,播出聲音道:「回主子。功能組別雖然武功高強,只是他們所屬組別,都只得一人參戰,故此都是自動出線。未有比賽經驗下,一時間未能發揮而已。只要熱過身……」但見其損壞之錄音機,又再煥然一新,想必是換了另一部。

新錄音機音質更勝從前,卻無法令主人聽入耳。突駒之矢越聽,心裡便越是忿怒:「難道….要本座親自出手?不過…..」

猶豫間,手機鈴聲響起。那是一首Hip Hop歌曲:

香港所有市民 起錨
聖誕節又蒞臨 起錨
大家準備好未 起錨
香港特別行政區 陪你起錨

自詡潮人的他,便甚喜歡Hip Hop音樂。這首由前特區行政長官,和MC Jin共同演出的『RAP NOW 2010』聖誕歌,他便特別鍾愛,還將之轉成手機鈴聲。

接聽電話,「嗯。」了幾聲,之後回以短短一句:「好,我現在就來。」收線後,他對林公公說:「頒獎時間已到,本座要去頒獎了。林公公,這裡….你應付得來嗎?」

林公公按動胸口錄音機,播帶道:「主子請放心。除了這裡的十六個揸Fit人,另外還有十四個正在比賽。他們完成比賽後,會盡快趕過來增援。」

「那….就交給你了。」突駒之矢說完,轉身就走。但另一邊的癲狗,為了追殺突駒之矢而來,又豈容他話走就走?他大聲喝道:「想走?看招!」右手揪出金色回力鏢,一掟,駭然就是成名絕技:

「『人民力量 三萬八千五百七十八票 掟蕉』!」

回力鏢劃出一道金光,直飛向突駒之矢—-若大家不善忘,都會記得當日花園街大戰,畜牲集團大舉進攻。憑著首領玄牛驚人實力,本應勝劵在握。卻突然出現神秘高手,一道金光斬斷玄牛雙臂,逼使其落荒而逃。

但眼前這位突駒之矢,實力高過玄牛不知幾多班。癲狗重施故技,能否一招斬殺對手?

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *