3-125-功能組別#2

癲狗肆追擊突駒之矢,即使面對的是全港數一數二的高手,竟然也能壓住來打,足見其功力之高。突駒之矢採穩守突擊戰術,只是無意間爆了句粗口,觸發其內息逆流。即使瞬間就平住內息,其露出的破綻,已經足以致命。

這時癲狗以絕招:『全民普選拳』,突駒之矢會否就此一命嗚呼?

你就想。

只見林公從旁殺出,連同奇峰、快馬當先、荃盛之寶、和極奇妙四個功能組別高手,一同擋在癲狗面前,一邊大叫:「主子,癲狗由我們來收拾!」,一邊以『基本法』絕招迎擊:

「『第一式:中港不離』!」

「『第廿五式:法律面前,人人平等』!」

「『第四十五式:普選特首拳』!」

「『第六十八式:普選立法拳』!」

「『第三十一式:出入境自由』!」

一個人抵不住癲狗,五個人,五招『基本法』,應該可以了吧?

「你呢尐都叫做人人平等?你呢尐都算係普選拳?食屎啦你地!」癲狗雙拳猛轟,一口氣轟走四件功能組別,剩下一個林公公,接得住十拳八拳,到第十八拳,終於頂唔住飛退。

『基本法』之中,有大量名為『自由』、『普選』的招式,但論堅實與力量,就無法與『民主拳法』相提並論了。

是以五人加起來,也只能擋住幾秒。但這一擋,已足夠令突駒之矢抽身,接聽一直在響的電話。

「喂,我立即來…..係咁!」

短短一句就收線,果真夠晒效率。收起電話,他便對癲狗叫道:「癲狗!本席唔得閒同你玩,下次再見到你,必定將你碎屍萬斷!」說完轉身就走。

「走?你道你走得甩嗎?」癲狗拔步欲追,但被林公公一阻,終究還是追不上,只得目送突駒之矢離開。

…..

突駒之矢氣急地跑出大門,卻殺出兩條人影,與他碰個正著。「砰砰!」兩聲,突駒之矢功力高,將兩人硬生生撞飛。

「嘩!好痛…..是誰突然走出來?」其中一人抱頭大叫手。一看,原來是正好趕到的Nick—-那不用說,另一人就是Amos了。

兩人定過神,抬頭一看,當堂呆著:

「那個人…..不就是…..大會的主辦人…..」

「突駒……之矢?」

看其怒目而視,氣勢逼人,兩人便知道這次大X鑊。尤其是Nick,當日領教過超人的無敵力量,今日再遇同級高手,不禁為之戰慄:「這個人的實力….和超人不相伯仲!」

遇著強敵,兩雄明知勝算極低,也只得嚴陣以待。誰知突駒之矢卻像碌木般站著,未有半點動作。

這強者此刻在想:「豈有此理!今晚真是諸事不順:明明佈好局圍堵癲狗,但那班功能組別,竟然會如斯垃圾!我自問實力強絕,竟然會被那隻死癲狗壓住來打,真是顏面何存?最衰我沒有時間,否則打長久戰,我又怎會輸?現在又撞著兩個小子,事前竟然全不察覺!X你個街!…..但這也好,兩小子不知好歹,一招殺了正好洩心頭之恨!好,就這樣!」

但正要下手,近處又有人聲說道:

「只是兩個小子而已,又何需首領親自動手?」

「首領請便前往頒獎,這兩個不守規矩的小子,和裡面的搞事分子,就由我們來收拾吧!」

突駒之矢聞聲大喜,道:「你們終於來了嗎?」

一看,果然又有大班人,正從各處湧到Hall2。其中兩人上前拱手道:「是的,我們完成了功能組別的比賽,現在前來聽命。」原來這班高手,正是另一班功能組別。

「嗯,雖然遲了少許,但來得好!」突駒之矢大喝:「那你們便給我收拾這兩個小鬼,還有裡面的搞事份子!」頒令完畢,立即便轉身而去,瞬即消失無蹤。

兩功能組別高聲回應:「領命!」其中一個率眾人湧入會場,另一個則聯同另外三名高手,一齊招呼Nick和Amos。Nick笑著說:「來得正好!剛才都未打夠,現在正好熱熱身!」和Amos互打眼色,便一同上前迎戰。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *