3-126-功能組別#3

突駒之矢撤退,卻換來另一班功能組別。其中一大班湧入Hall 2,其餘四個則留下招呼Nick和Amos。

這裡花點時間介紹一下。左面最年輕的是漁農界的高佬賢—他是禮義廉的年青選手;旁邊是工程界的勇冠王;再旁邊一身西裝,最無文化氣息的馬仔,偏偏是體育、演藝、文化及出版界的代表:右則那個紡織及製衣界代表,由於貌似演員方中信,因而得名。

他們都是剛勝出所屬界別的比賽,而趕過來助拳。也許有比賽經驗的關係,這四人看起來,就比Hall 2內那班垃圾強一些。

但Nick並未遇上Hall 2內的垃圾,是以無從比較。他要比較的,是自己和眼前四人。掃視一周,他便流露出滿意神色:「突駒之矢就話難搞,但這幾個小丑,就易搞得多!」說畢就一躍上前,以絕招『民主三部曲:下台、仆街、食屎』攻向高佬賢仔。高佬賢人夠高大,反應就麻麻地。一個冷不防下,一招三式照單全收,慘叫三聲:「嗚,嗚,嗚!」吐血飛退。

「喂高佬賢,你搞什麼?」勇冠王大喝一聲:「讓我來!看我的『基本法 第廿五式:法律面前,人人平等』!」廿幾拳連橫出擊。

拳如雨下,但Nick卻驚都未驚過:「人人平等?你的拳力強弱不一,應該改名做窮人含X!」理論上,『人人平等』應是拳拳到肉,但勇冠王修為不足,以致力度時強時弱,容易露出破綻。Nick曾修練的『一人兩票』也有類似問題,是以了解極深,一下子就能看清拳路。專心避開最強的幾拳,之後強行突破,趁其中門大開,便是出絕招的時候:

「『民主神功 第五席 一人一票』x2!」

自學懂純正的『民主神功』,Nick便捨棄了旁門左道的『一人兩票』,以結實的『一人一票』代之。『一人一票』雖只有一式,威力卻勝『兩票』。若係要踢兩腳,連出兩次『一人一票』便成。

「嘿,只有五席功力…..」勇冠王以為可輕鬆接招,誰知隨手擋架,卻是擋著空氣。兩擊『一人一票』狠狠擊中其心、胸,轟到他吐血飛退。Nick得勢不饒人,上前再來一記『青年雙膝』,鋤到勇冠王牙都甩。然後再出絕招『用腳投票』,一連八腳全部踢頭。哀哉勇冠王,連挨四招,頭顱終於支持不住,像西瓜般整個爆開,爆到一地都係。勇冠王低估對手,換來沉重教訓。

工程界 勇冠王 出場只分半鐘,就下台了。

兩同伴一敗一死,馬仔與方中信呆呆看著,不得不重新估計對手實力:「區區一個小子….竟然如此強橫!」見Nick如此棘手,實在招惹不起,倒不如轉個目標:「嘻,那邊那個應該不會太強吧?」即便一同轉身,以絕招向Amos進攻:

馬仔:「『基本法 第廿七式:出版、結社、工會、罷工拳』!」

方中信:「『基本法 第三十三式:職業自由』!」

兩人來勢洶洶,但Amos卻只在低頭默禱,絲毫未有動靜。兩人以為可以食叉燒,但拳頭轟到Amos臉頰前兩厘米,卻感到火熱氣勁自拳頭湧入。未幾,拳頭更突然著火,燒得兩人呱呱大叫:「怎…..怎麼會……」

再看Amos。只見他雙目已開,以火燄眼神盯住兩人—-他全身充滿火熱氣勁,明顯就是十架恩典絕招—-『復興之火』的前奏。

Amos踏前一步,拔出雙棍,以火勁貫之,然後猛地一喝:「『十架恩典 第二十章 復興之火』!」,一雙火棍直掟兩人。兩人不料Amos有此一著,各食一記火棍。烈火隨即燒著兩人,兩人只得一邊叫苦,一邊運功逼火。一切之源的『基本法』,面對『復興之火』,竟是何等吃力。看來不花個一時三刻,方中信和馬仔也無法回復狀態了。

若此時加以追擊,兩人可謂死X硬。但Amos卻未有這樣做,他收回蛇棍後,就轉身向前進。Amos宅心仁厚,Nick卻看不過眼。他才剛收拾勇冠王,意悠未盡,轉過來各贈一記『一人一票』。方中信陷於火熱,再挨一腳,又是爆頭而亡。馬仔功力較高,也被踢到半生不死。

「豈有此理!竟然唔死得?」Nick欲加一腳,卻被Amos攔住:「Nick,算了吧!支援癲狗和你師父要緊!」Nick殺得性起,但想到癲狗、民主男神等人正和功能組別群毆,便只留下一句:「本大爺現在趕時間,就放你們一馬!」,轉身便衝入Hall 2,Amos則緊隨其後。馬仔和高佬賢大難不死,還哪敢再招惹他們?一個三十六著 走為上著,瞬間便消失無蹤。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *