3-127-擁護基本法

Hall 2

Nick和Amos衝入場內,只見場內激鬥連場:民主男神、大嚿猩和癲狗正處於場中間,被十幾個功能組別圍攻。三人雖以㝰敵眾,但憑著大師級實力,不單能保持不敗,而且還處於上風。

而現在,更是一擊殺敵的時候。三人同聲大呼,絕招猛地出籠:

癲狗:「『人民力量 三萬八千五百七十八票 全民普選拳』!」

大嚿:「『人民力量 四萬四千三百五十五票 全民普選拳』!」

男神:「『民主神功 第十四席 全民普選拳』!」

三人中,癲狗自然強得無話可說;大嚿無刀可用,但憑一雙鐵拳,依然能輕易殺敵;男神更將功力推高至『第十四席』,比決戰民主女神時,多了足足兩席。

剛才新東的比賽,男神明顯未盡全力。其一是對舊黨友手下留情,其二是為了保留實力,好面對真正的決戰。

「哇,哇,哇~~~~~~~~~~!!!」

果然,三位大師一出招,便打到眾功能組別呱呱叫。當中的士明、爆粗波、郭學士首當其衝,當場爆體而亡。其餘高手亦全部中招倒地,大部分已無力再戰,就算還有戰鬥力的,也不敢貿然妄動。

航運交通界 的士明、保險界 爆粗波、勞工界 郭學士,下台。

實力懸殊,即使人數再多,大敗也是必然。只是死了四人,對眾功能組別來說,已是不幸中之大幸。

這是三人留力之故。因為,他們要防範一個人。這個人一直站在場邊,在等待一個機會。

林公公。

突駒之矢不在場,他便是眾人的首領。他使喚手下戰鬥,自己則從旁觀戰,一邊伺機出擊。而趁三人出大招的瞬間,林公公便知道,機會來了。

「好!」林公公暗忖,同時體內『基本法』運轉七周天,準備隨時出擊。但見他手舞足蹈,一邊耍著太極,一邊唸唸有詞:

「如果想跟我去外國表演武術,就要學好『基本法』,練好基本功!」

「師父,『基本法』用得著嗎?」

「用得著!『基本法』乃一切武功之本,集各派武學之精華!單是『第三十一式:出入境自由』,已打遍一百四十個國家,罕逄敵手!想了解多一點,就要熟讀『基本法』,練好基本功!」

「一切源於『基本法』!」

「一切源於『基本法』!」

由於他無法說話,所有對白都以胸口的錄音機代勞。而對白中至少有兩把不同聲線,還附有淡淡背景音樂,似是什麼廣播的片段。但不論如何,對白一邊播放,他全身便逐漸發紅,散發著陣陣紅氣。不久更眼神反白,倒在地上狂顫,如同撞邪一般。

如此畫面,Amos記憶猶新:「這是….『基本法』內力反噬!」但Nick卻搖頭道:「不!這不能算是反噬。這是…..」

「什麼?」

「他是…..自願被體內的『基本法』吞噬,自願赤化。他這是…..效忠『基本法』!」

各位若還記得,都會知道Nick曾因『基本法』反噬,受盡痛苦折磨。在他昏迷期間,『基本法』更闖入其思緒,誘其效忠,以修得更強力量。之不過Nick堅拒效忠,『基本法』便悍然發難,強行奪去其意志。幸得癲狗灌輸內力,助其啟動『五區公投』,才能將『基本法』內力驅散。

若然Nick當日選擇效忠『基本法』,後果會如何?現在便有版你睇了。

林公公運功完畢,便猛地一躍,飛身撲向癲狗一眾。其身法之快速,懾人之氣勢,和剛才可謂判若兩人。三大高手剛出大招,想再用『全民普選拳』迎敵,已是絕不可能。

之不過,他們有三個人。只要互打眼色,便立即有解決辦法。癲狗猛喝:「我們一人出一路!合體成『全民普選拳』!記住!要小心他的紅氣,不要被紅氣入侵!」二人大喝回敬:「好!」,便一同出招迎敵。

癲狗:「『投票拳』!」

大嚿:「『被選拳』!」

男神:「『提名拳』!」

三人各施一路,一樣可以三路合一,成為『全民普選拳』。林公公不料有此一著,為之一愕。但他赤化的身軀就告訴他:「不用慌,不會有事的!」兩手揮拳迎敵,駭然是『基本法』中的絕招:『第廿六式:選舉拳、被選拳』。

這兩拳,巧合地與『民主拳法』類近,但雙拳貫滿赤氣,作用卻大大不同。大嚿『被選拳』、男神『提名拳』分別迎上,和林公公雙拳硬撼,卻只感到毫不著力,有如泥牛入海,便大感訝異:「這是『基本法廿六式』?怎麼….」

「無錯!真正的『基本法 第廿六式』,是用來破你『被選拳』、『提名拳』的!」林公公邊大笑,一邊打出『基本法第二式:立法拳、司法拳』,將兩大高手擊退。剩下癲狗一路『投票拳』,已是極容易避開,順勢回以一記『基本法第二式:終審拳』,強如癲狗也要「嗚!」一聲飛退。對三大高手來說,林公公招式並不太強,只是被其赤氣沾著,便需要以內力逼出,有點費時失事。

一口氣擊退三大高手,在場功能組別看著,無一不感驚訝:「原來『基本法』…..真的可以發揮到這個程度?」林公公答:「無錯!只要你們和我一樣,誠心效忠你體內的『基本法』,『基本法』便會賜你無窮力量!」

「只要效忠『基本法』,我們便能…..變得更強?」

「是的!」

眾功能組別議論紛紛。

另邊廂,剛進場的Nick和Amos,離遠望向林公公,甚是驚訝。但他們驚訝的,並非林公公的功力,而是…..

Nick:「怎…..怎可能?林公公他…..」

Amos:「原來不是啞的?」

被認為失去語言能力,只能用錄音機播帶的林公公,竟然會開金口說話,夠得人驚啦卦。而Nick再細心觀察,再加上個人經歷,便猜測到當中底藴:「我明白了!說話的不是林公公本人,而是他體內的『基本法』大師!」

之不過,效忠『基本法』,便能獲得強大戰力,講句野都大聲啲,可真抵玩是也。但見部分功能組別,已經開始跪下宣誓。類似「『基本法』,你是一切的根源,我要效忠你!」,「本人謹此宣誓,定當擁護『基本法』,效忠突驅正虎!」的聲音不絕於耳。

最初只有兩三個,但其他功能組別不甘執輸,也跟著向天宣誓。林公公見狀大喜,一邊耍起太極,一邊用流利口音說道:「『基本法』乃一切武功之本,集各派武學之精華!單是『第三十一式:出入境自由』,已打遍一百四十個國家,罕逄敵手!想了解多一點,就要熟讀『基本法』,練好基本功!」眾人見狀,也隨便找個位置,紥馬,跟著林公公耍太極。

整個Hall 2,驟然變成練習太極的場地,蔚為奇觀。

只是場面浩大,Nick卻對此嗤之以鼻:「頂!…..他們在搞什麼鬼?」Amos看著,同樣感到陣陣寒意:「不….不知道,但好像在哪裡見過……」

「你這樣說起來,的確又似曾相識……呀!我記起來了!是那個廣告!」

「廣告?…..對了!是那個『基本法』廣告!」

話說政府為了推銷『基本法』武術,曾拍攝過一系列電視和電台廣告。其中一個廣告內容,是一班人在師父的指導下,在廣場中學習太極。當中師父一邊顯身手,一邊帶出對白:「『基本法』乃一切武功之本,集各派武學之精華!單是『第三十一式:出入境自由』,已打遍一百四十個國家,罕逄敵手!想了解多一點,就要熟讀『基本法』,練好基本功!」

現在,廣告中的場景,正在機場博覽館Hall 2忠實重現。只是廣告場景一片光明,現在眾人耍著太極,全身卻泛著紅煙,實在詭異。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *