3-129-大破創新高

Nick由衝前至制服創新高,過程十秒都唔駛。他深信,只要有多三….兩秒時間,就能替其埋單。

但,神就是不給你多一點時間。

Nick準備出絕招,左右卻感到殺氣騰騰。一看,原來是大隻彪和隱形人,從左右兩路包抄—-他們已擺脫雙蛇纏繞,轉過來幫拖了。

「你兩條蛇咁無用,今晚做蛇羹好過!」Nick無奈叫道。敵人殺至,唯有先避其鋒,再每人贈一腳『提名拳』、『被選拳』。這兩腳威力七分,但已能轟走兩個麻煩友。只是這一阻,創新高已經退到十呎過外,喘口大氣道:「好….好險!」

又眼白白錯失機會,Nick無奈道:「以一敵三,急攻還是不行。始終都要靠耶能的太陽拳嗎?」眼尾一瞄Amos,暗聲問:「喂耶能,得未呀?」Amos卻猛地搖頭:「大佬呀,剛才講好一分鐘,現在才過了十幾秒啊。」

而這下暗地溝通,創新高等諸位,都看在眼內。大隻彪驟見Amos手心聚光,當堂大驚:「那傢伙….又準備用剛才發光那招!」隱形人回應:「反正這個Nick太難纏,不如先幹掉他吧?」二人點頭,便立即轉移目標。

此舉看來聰明,實則思慮卻不周詳。因為兩人走去攻Amos,這裡的創新高便再落單。已重創的他,面對狀態大勇的Nick,當堂嚇到屎淋尿瀬:「喂你們別丟下我一個…..」

「嘻嘻,我剛才還在怪神,怎麼不給我多一點時間?」Nick緩步上前,再道:「但原來祂有給我的。感謝主。」扮著祈禱的姿勢,更令人聞風喪膽。

「喂,等等……你就這樣……由得同伴……被…….圍……..」創新高一邊縮後,一邊拚力求存。

「這你少擔心。你還是替自己打算,留點遺言吧。」

「遺……遺言?你……」

「快!時間只有三秒。」

「你!」

「一!」

「二!」

…….

「嗚!」

近處傳來Amos一聲慘叫。

回頭一看,只見Amos以一敵二,狀甚狼狽。本來以他實力,是可以與兩人一拚。但是他死命守住光球,雙棍亦沒有在手,是以根本無法出招,只能左閃右避。一個不慎下,背門終於中一招『基本法 第一式 中港不離』。

中招事小,被『基本法』入侵事大。雖則Amos有『救恩的全副軍裝』護體。但中多幾招,後果就難以預料。

「頂你!你就不懂變通的嗎?被人圍攻了,還護住個太陽拳做乜X?」Nick怒叫一聲,同時箭步回防救駕。大隻彪和隱形人未知咩事,面門便硬食一記,飛退七呎。

「謝謝你…對不起!」要勞煩Nick救駕,Amos頓生歉意。

「廢話少講!繼續儲氣,有幾耐儲幾耐,等我指示!」

「但『真光普照』最多只可以儲三分鐘…..」

「總之盡量儲!然後等我指示!」

「是….是!」

說畢,大隻彪和隱形人已重整旗鼓,準備下一輪攻勢。這邊大隻彪將『基本法』內功運轉七周天,澎湃肌肉盡現;那邊隱形人同樣運轉內功,高速遊走,快到隱形咁款。

這就是兩人外號的由來。他們認真之下,衝勁盡表現,就全靠力保健….不,全靠『基本法』才是。效忠『基本法』,絕對就是無堅不摧。

是吧。

這邊兩人充滿自信,那邊的創新高又如何?

………

只見創新高倒卧一旁,拚力運功調息。只是『基本法』運轉兩周天,卻觸發胸口傷勢,吐口大血。其時頭頂又一陣劇痛,痛得他死去活來。

這當然了。連中Nick幾下重腳,又中半套『全民普選拳』,不死已算是奇蹟。只是他萬料不到,為何我效忠『基本法』,且完成了『宣誓』,但在這個只懂『民主神功』的小子面前,竟然也全無招架之力。

「為…..為何會這樣……『基本法』……不是所向……無……敵……的……..嗎……….為何………」

他努力運功調息,卻只能回復五成狀態。但十成狀態都唔夠揪,五成狀態就更加唔駛諗。尤其是左後膝受創,連行路都成問題。

想到這裡,他腦裡便浮出一個念頭:

「走!」

決定明智到極。但創新高想要坐言起行,卻有聲音對他說:「朋友,你這樣便走了嗎?」

「你是…..」

「我是你效忠的『基本法』。」

在創新高的腦海裡,浮現了一個藍天碧海的影像。有一個白色中山裝的人影,緩緩從天降下,一邊耍著太極的招式。

「我認得你!你是『基本法』廣告中的大師!」創新高看過『基本法』廣告不下百次,大師出現,自然一眼就認得。

大師一邊揮拳,一邊說:「如果想跟我去外國表演武術,就要學好『基本法』,練好基本功!」

「師父,『基本法』真的用得著嗎?」

大師立即回答:「用得著!『基本法』乃一切武功之本,集各派武學之精華!單是『第三十一式:出入境自由』,已打遍一百四十個國家,罕逄敵手!想了解多一點,就要熟讀『基本法』,練好基本功!」

「但是,我即使完成『宣誓』,效忠於你,怎麼還是唔夠揪…..」

「那是沒可能的。除非你未熟練『基本法』每一式,基本功未練好。」

「那麼我應該怎樣做,才能…..」

「『基本法』最後兩式,是什麼?」

「是……『第一百五十八式 釋法拳』和『第一百五十九式 修法拳』!」

「我現在便賜你這兩式。你便給我乖乖回去,收拾那狂妄的小子!」

「是…..是!謝主隆恩!」

謝主隆恩的同時,大師已消失於藍天碧海。同時,天空中浮出了七個亮麗的大字:

「一切源於『基本法』。」

創新高立時感到充滿力量。

………..

「死𡃁仔!看我如何宰掉你!看招!」得大師提點,創新高戰意瞬即回復。一切傷創都拋諸腦後,拚力衝到Nick身後,打出『基本法』最後兩式:

「『基本法 第一百五十八式 釋法拳』!」

「『基本法 第一百五十九式 修法拳』!」

此刻,Nick和Amos正忙於招呼大隻彪和隱形人。一對一,Amos這便輕鬆得多。他留意到創新高攻向Nick,便大聲叫道:「Nick!小心後面!」

「又嚟?煩唔煩啲呀?」Nick一腳踢走隱形人,回望,果然見到創新高來勢洶洶。他一身赤氣比之前濃密四倍,雙拳轟出最猛招式,肌肉也澎湃四倍。如此氣勢,如此招式,即使Nick能避開,甚或一招K.O.他,亦難免沾著赤氣,後果可大可小。

但兵臨城下,Nick卻似早已預料,竊笑道:「有得走你唔走,係都要給我踢死嗎?」

「收聲!就算死!我都要你陪葬!看招!」創新高如野獸般咆哮,一邊徐徐逼近。

「正傻仔!」Nick咧咧一笑,一步退開。但創新高谷盡之下,竟然跟上了Nick的速度:「哈哈哈哈!走?你想逃去哪裡了?」Nick暗叫一聲:「頂你!」提高速度遊走,豈料還是被創新高追上。

途中有隱形人從後包抄,幸而Nick夠機警,一個側身快閃,順道將其踢向創新高。但創新高有理沒理,監生將隱形人撞開,一味死追Nick。

如此,Nick始終無法甩開創新高。

「嘻嘻,避得一時,避不到一世的!你到底想避到幾時了?」創新高得意笑道—-由開戰到現在,他都處於被動,現在終於取回主導權,還不興奮到爆廠?

「白痴仔,不用避一世的,一分鐘就夠了。」Nick咧笑間,同時揪出手機,一看,再道:「嗯,剛剛一分鐘了。耶能你儲夠氣了吧?」

「一分鐘…..呀?」創新高錯愕間,眼前迎來一度亮光,將其視線全部照白:「這度光…..難道…..是……」

「是太陽拳呀懵佬!」Nick咧笑道。

「是『真光普照』才對!看招!」Amos糾正道,同時迎上創新高,手上光球向其拋出—-儲足一分鐘的『真光普照』,終於大派用場。創新高冷不防下,近距離硬食光球,任你赤氣幾濃厚,都瞬即全部驅散。

「嗚…..你這樣做……是沒有用….很快…..我的氣便能…..再……..」

「你道我會給你這機會嗎?白痴仔,現在便受死吧!」

「什………..什麼………No……No!~~~~~~~~」創新高死不服輸,雙拳猛地轟出—-就算打不贏你,也要你付出點點代價。但Nick輕鬆避開絕地兩擊,然後絕招奉上:

「『民主神功 第五席 全民普選拳』!」

創新高大勢已去,連中幾十腳後,被轟到廿呎半空,「啵裂!」一聲,爆體而亡。

金融服務界 創新高,下台。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *