3-130-市區重建部

創新高慘敗而亡,大隻彪與隱形人欲來救駕,卻是為時已晚。

「創新高…..死了!」大隻彪呆道。

「被這兩個小子…..」隱形人呆道。

兩人欲替隊友報仇,但懾於Nick獵鷹的眼神,還有Amos的『真光普照』,待了半分鐘,都未敢有絲毫動作。而Nick和Amos剛出大招,亦需要時間調息。

與此同時,頭上發出「啪!」一下聲響——那是創新高在空中解體時,頭顱撞著牆壁的聲音。起初眾人並不為意,但其頭顱撞著什麼東西,一同跌落地面時,卻引起了Nick的注意。

「咦?那個標誌….是……」

Nick這下驚叫,令Amos甚感疑惑。他看到那和頭顱一同跌下的東西,原來是一面長三米、高一米左右的橫額。上面有個標誌,是一邊白色一邊綠色,中間由一個像是『人』字,又像刀狀的東西切開。

再回望上方,原來高處掛著一排橫額,大體就是介紹突駒正虎的各個單位。還有其他協辦單位的宣傳橫額,當中有地產界超人的橫額…..咦?竟然連『香港基督教會聯會』也有…..

但想來想去,他始終看不出端偽,於是問Nick:「這個標誌….究竟有什麼特別?」

Nick沒有回答,反而指住橫額,對大隻彪和隱形人大喝:「喂你們!這傢伙是什麼東西?」兩人互望一眼,只覺十分奇怪,之後又竊竊私語,隨即仰天大笑:「哈哈哈哈哈哈哈…….」

「喂!你們笑什麼?」

「哈哈哈哈!你們不識字的嗎?橫額上寫著什麼,你們都看不到嗎?」

「!」

兩雄低頭一看,只見橫額的標誌旁邊,寫著『市區重建部』五個大字,下面則有細字寫著『突駒正虎』。Amos思考一番,便問Nick:「這個『市區重建部』,到底有什麼特別?」

「哈哈哈哈!你們連這個都不知道?想不到你們武功高強,見識卻好像隻井底蛙一樣!」

「井你老味!快講!」

「唉!那就告訴你們吧!」隱形人說。大隻彪怪叫道:「幹嗎要和這兩個白痴講故仔?殺就殺啦!」隱形人在其耳邊細語兩句,大隻彪便一副恍然大悟的樣子:「呀!我明白了!」

如此,眾人便聽著隱形人講解。

「市區重建部,簡稱:市建部,是突駒正虎旗下,負責處理樓宇重建及復修的超武鬥組。它本身是一間土地發展公司,後來突駒正虎將之納入旗下,藉此加速舊區重建、復修舊樓、保育具有歷史或者建築價值的樓宇,等等…..」

「Nick,這個部門的工作,好像熟口熟面,好像…..」

「無錯,是畜牲集團。」

大隻彪聽到Nick的對白,又再哈哈大笑:「哈哈小子!原來你也聽過畜牲集團嗎?還以為你們井底之蛙,原來都識啲野!」

「畜牲集團毀我花園街,首領玄牛殺我親父。大仇未報,我焉能忘記?」

「哈哈哈哈!原來這樣原來這樣!…..這樣說起來,那場花園街大戰,你們也有參加是吧?」

兩雄無言,是默認了。

「嘻嘻,再告訴你一件事吧。」隱形人欲再講,又遭大隻彪制止:「喂夠隱生,你會不會….講得太多了?」

「嘿,怕什麼?反正他們都要死了!」

大隻彪無言以對,隱形人於是繼續發言:

「你們說得對。據消息人士說,市建部近月業務蒸蒸日上,據說是因爲得到玄牛加盟。」

「什麼?玄牛他…..原來加入了….市建部?」Amos怪叫。

「果然。」Nick回應道。

「你早就知道了?」

「你記得當日立法會大戰,你去了救女朋友,而我就去追玄牛?」

「佩珊!」『女朋友』三字,不禁令Amos想念起女朋友來。但現在並非談情說愛的時候。思念只有一秒,便立即回來戰場。

「當日我全力去追,但還是給他逃掉了。當時接他離開的貨車,就印有這個標誌。」

「原來如此…..怪不得你那麼在意那標誌了。」

「我之前試過尋找玄牛蹤影,但始終沒有收獲。今日,竟然無意中找到線索。」Nick解釋完,又對隱形人大喝:「喂!既玄牛是突駒正虎一員,怎麼今日不見他的?他到底在哪裡?」

「喂,這我怎知道呀?」隱形人搖頭道。Nick將視線轉向大隻彪,大隻彪卻說:「很遺憾,我也不知道。但如果你想知道的話,可以試試問問他們。」然後示意其望望周遭。

「他們?」Nick掃視四周,只見剛才被Amos『真光普照』照暈的功能組別,已經逐個甦醒,並已完成『宣誓』儀式,個個赤氣滿溢,來勢洶洶。

「糟!他們講解詳細,原來是為了拖延時間,等到這班人醒來!」Amos大驚叫道。

「哈哈!真是蠢過隻豬,竟然現在才知道!」隱形人大笑道:「小子!算你們武功高,兩個能敵我們三人,更殺了創新高!但成班人的話,我看你們又如何招架?」

再看,成班功能組別為數約十,個個全身赤化。的確,要避免他們的赤氣沾染,基本上是絕無可能—-不,被十個功能組別圍攻,能否活命都是個問題。

「這樣,應該怎樣做?…..」Amos失措問Nick。反之,Nick卻還是一臉冷笑,像是已洞悉天機:「嘻嘻,藉著套料來Buy Time,好讓同伴甦醒過來嗎?真有謀略啊!」

「哈哈!是你們太蠢而已!出嚟行,除了拳頭大,還要食腦的啊!」隱形人大笑道。

Nick回應道:「講得好….所以我也不像我身邊的耶能,我是很有謀略的。」Nick說罷,全身罡氣暴發,有若十級風暴,將在場所有事物吹得東歪西倒。

「嗚…..好強嘅氣呀!這到底是…..」大隻彪怪叫道。他和隱形人要運起十足功力,才能勉強站穩。其他功能組別還未入局,冷不防下一一被吹倒。

「傻佬,想要Buy Time的人,又豈止得你們呢?」Nick一邊竊笑,一邊繼續運勁。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *