3-132-三英戰公公

Nick和Amos表現神勇,在另一邊戰鬥的林公公,看得格外出神。

「年紀輕輕,已懂得….『五區公投』了嗎?」

正在和他對戰的對手,是拳頭教教主癲狗:「點呀?驚到賓周都縮埋呀?…….唔記得左,你係公公,根本就無賓周嘅添!」還有左右兩位高手—-大嚿與民主男神。

「噫!」林公公一聞『無賓周』,即時火都嚟:「無又怎麼樣?你們奈得我何嗎?」一邊說,一邊以鬼魅身法飄來飄去,穿梭於眾人之間,同時以錄音機說道:「什麼『五區公投』,最後還不是敗在我手上?」

「屌你老母,上次你趁我地病,才可以也文也武!今日我們狀態十足,你仲唔死鳩硬?」癲狗一邊咆哮,一邊連橫使出『提名拳』、『被選拳』、『投票拳』。只是林公公身快奇快,比起剛剛戰死的功能組別,不知快幾多倍,不用『基本法第廿六式』,已經能一一避開,滴水不沾。

這時,男神從後殺到,大叫一聲:「加上小弟又如何?」,同時以『全民普選拳』包抄。但林公公深吸一口氣,照樣全數避開,又是滴水不沾。

兩雄撲著空氣,但不要緊,還有第三個—-大嚿猩。他大吼一聲,一雙手刀從後殺到:「林公公看招!『人民力量 四萬四千三百五十五票 懺悔詩』!」

此招本應以日本刀揮出,但刀既折,大嚿唯有以手刀出擊。只是手刀影響發揮,威力、速度都大打折扣,林公公一個回身,左一招『基本法第廿六式:選舉拳』,右一招『基本法第廿六式:被選拳』,硬生生擋下兩招。

「終於要出招擋架了嗎?林公公!」大嚿咧笑道。

「收聲吧!」林公公呼出一口赤氣,運足『基本法』十成功力,一招『基本法 第二式:高度自治』分上下左右,四路齊攻。大嚿誓估不到,林公公擋住他的大招,竟還能迅速反擊,大意之下,一招四式:『行政管理拳』、『立法拳』、『司法拳』、『終審拳』只得照單全收,吐血飛退。這一下,令大嚿狀態銳減一成,大件事了。

林公公以一敵三,仍能一舉挫大嚿,可謂威風至極。但他此舉,卻令他露出了最大的破綻。

一個癲狗能夠把握的破綻。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *