3-135-離場

『拉布』蔚為奇觀,但現在不是駐足觀賞的時候。

Nick功力盡失,但聽覺依然靈敏。他聽到近處有跑步聲逼近,說著:「在那裡!」,「那裡有人搞事,快捉住他們!」的對白,便心知不妙:「糟!他們要來捉人了!」

想要逃走,但想到男神、癲狗等人還在『拉布』裡頭,未知狀況如何。但又想到他們四位高手,剛剛才擊斃林公公,還打穿博覽館的天花板,應該會無事吧?

就算要救,都是要救身邊暈倒的Amos—-他是為了救自己,才搞成這樣子的。要是丟下他,那還算是人嗎?再說,這也是癲狗的請求。怎樣說,也是救人要緊。

「癲狗,師父,對不起你們了!」Nick悶哼一句,便將Amos背在身上,然後起步就衝。雖然他還孭得起Amos,但因『五區公投』效力已過,內力全失,走起來甚是吃力。雙蛇正忙於醫治Amos,但見Nick所傷不輕,便分派夏娃替他醫治。當然,這未能令他迅速回復功力,只寡勝於無而已。

因步法不靈,Nick走不到一個街口,就不慎碰著個水樽:「呀!金翅仆街鳥!」附近的人聽聲,即大呼叫道:「在那裡!快!」沒多久,就召來了大班高手,將Nick和Amos牢困其中。

這班高手中,有些是大會的工作人員,有些是參賽者。當中有工作人員上前,笑道:「嘿,還以爲是誰?原來是兩個落選的九龍西選手!」眾高手隨即哈哈大笑。

「頂你!」若是平日,Nick根本不用避忌這些嘍囉,但現在他投鼠忌器,實在氣在心頭:「仆你個街!打又唔夠打,走又走唔甩,難道我雷德力,今日就要死在這班廢柴手上?」

Nick深深不忿,但那些高手又怎會理你?工作人員大喝:「豈有此理!落選就走去搞事,破壞博覽館建築!上呀!殺掉兩個搞事分子!」眾高手一湧而上。誰知正欲出招,又有聲音大叫:「搞我兄弟?我屌你老母個臭閪啦!看招!『瘦身秘笈 消耗五十磅脂肪 天馬流星拳』!」

無數拳風從後而至,轟得眾高手一仆一碌,未知發生咩事,就已魂歸天國。

Nick回頭一看,只見有一肥仔全身赤裸,昂然而立—-如此身形,如此爛口,如此武功,任誰都知道,此人必定是雞泡魚了。

「你剛才不是說要跟著來的嗎?你死X左去邊呀?」Nick一見是雞泡魚,總算鬆口大氣。

「有咩拜山先講,現在走為上著!」雞泡魚焦急地說。

「喂,你樣子好像急過我……咦,你條女呢?」

「女你老母!….喂,蛇王周好重咩,孭到你無撚晒力嘅?等我來孭吧!」

於是,雞泡魚右臂一抽,便將Amos孭上身。Nick當堂鬆晒,但因內力盡散,走起來仍感吃力。雞泡魚一副趕住投胎的表情,不耐煩地將Nick也孭上身,一邊爆粗道:「屌你老味你做乜鳩呀?無撚食飯咩你?都叫你咪鬼練乜鳩『民主神功』㗎啦!」

「你識條鐵咩!行快啲啦喂!咁多口水!」

雞泡魚不愧為絕世猛男,一個孭兩個,步履仍有如疾風。即使遇上工作人員,和高手截擊,他也能監生撞開,如入無人之境。

衝出大門,便是入口大堂。

現在正是散場時間:一群又一群的高手和觀眾,正陸續走出博覽館,一邊交談細訴精彩環節,一邊前往車站。只是Hall2一下雷天轟頂,吸引不少人駐足觀賞。

「嘩!那裡發生了什麼事?」觀眾A問道。

「我怎知道?你想入去望望嗎?」觀眾B答道。

「痴線的!你想死嗎?」

Nick見狀大喜,對雞泡魚說:「喂,趁人群不為意,乘亂著草就最perfect!」雞泡魚點頭回應,立即往前飛奔,穿插於人群之中。

但他畢竟身形太大,又孭住兩件,撞倒人就在所難免。撞著落敗的高手,更會惹來爆粗連珠:「X你老母死肥仔,行步路都唔X識!」,「死X開啦死肥仔!」雞泡魚理得你咁多,只顧拔足逃去。

但後面有工作人員大叫:「快捉住他們!他們是拆毀博覽館的搞事分子!」在場高手才醒覺道:「什麼?拆爛博覽館的….就是他們幾個…..白痴仔?」又工作人員再三催促:「還等什麼?快捉住他們!你們係咪想DQ?」眾高手才肯出手。但見追上去的,除了一眾嘍囉外,駭然還有禮義廉的鯨子和嫻姐;和白鴿派的鐵頭勇者和民主女神!

「上呀!殺絕搞事分子!」嫻姐、鯨子同聲叫道。

「上呀!殺絕拳頭教同黨!」民主女神、鐵頭勇者同聲叫道。

兩大派率眾圍攻—-無嘅,禮義廉為了保住揸Fit人席位,白鴿派為了保住泛民皇者之位,此刻立場就是一致。

被圍攻的雞泡魚十分害怕。但他怕的,並非面前兩大派高手—-這種嘍囉,就算再多二百個…..不,就算有一千個,再加上女神和鯨子這等高手,只要一招『撚箍咒』,就能掃清個場。之不過…..

不單是雞泡魚,就連背上的Nick,也開始感覺得到:「等等!雞泡魚被人圍攻,這種氣氛…..通常之後就會…….」

這時,有一架血紅色的開蓬車急速駛近,剛好攔在雞泡魚身前。雞泡魚一見車,竟然驚到腳軟:「不…..不是吧…….屌你老母……師父,救我呀…….」

一看,車上司機長髮一揚,揚出美白的瓜子臉,再看其如巨浪澎湃的事業線,絕頂S型身材….駕開蓬車來的,果然就是美容界高手,人稱再造人的Agnes。

「喂,又是妳?妳又想捉雞泡魚去打野戰嗎?不行呀!這次他要帶我們走呀!」Nick叫道。Agnes左手一揮,示意眾人上車:「那還等什麼?快上車吧!」

「什麼?」Nick甚是疑惑,雞泡魚更害怕得不成比例:「上車?喂…..我已經幫過妳一把,妳仲想點?難道妳真的想……捉人深處強姦?」

「唉!你幫過我組隊參賽,本小姐只想還一個人情而已!但若你們不想,那就算了吧!」Agnes作勢踩油,準備隨時離開。Nick見狀大驚,立即狂叫:「上車才說吧!被她姦殺,總好過死在這班廢柴手上!」再三催促下,雞泡魚才肯上車。開蓬車「轟呀!」,迅即往出口狂飆。

但雞泡魚幾百磅身軀,令車速大打折扣,以眾高手功力,一下子就能追上。不過追得到也未必好,幾個高手準備撲上車,身體卻突然暴漲,然後如氣球爆破。

Nick和雞泡魚回頭望向Agnes,只見她咧嘴一笑,自言自語道:「想追本小姐?照下塊鏡先啦!」,便知這是Agnes的傑作。

沒錯,她這招『膠原自生拳』,乃美容界新絕技,中招者會膠原激生,全身漲卜卜而亡。

Nick暗自慶幸:「這再造人真可怕,幸好她不是敵人!」但這時又有一班高手追上。Agnes怪叫道:「可惡!你們太重了,車完全走不動!」Nick立生靈感,便對雞泡魚大叫:「喂雞泡魚,用『龜波氣功』吧!」雞泡魚回應:「駛撚你教!」雙手聚氣,射出,駭然就是成名絕技:

「『瘦身秘笈 消耗二百磅脂肪 龜波氣功』!」

眾高手跟車太貼,收掣唔切,被『龜波氣功』擊中,即時化為灰燼。Agnes從倒後鏡看著宏偉情景,不禁肅然起敬:「這圖畫…..太美妙了!不愧為絕世猛男,一舉一動就是這麼完美!…..但本小姐也絕不會放棄,一定要達致同樣完美的境界,然後……..」

減少二百磅脂肪,再加上『龜波氣功』一推,車速立時飈升至二百。眾高手便只得食塵,眼白白目送美女猛男而去。

待安全無誤,Agnes便問Nick和雞泡魚:「對了,你們想去哪裡?」Nick本能地回應:「當然是返大本營啦!」

「鬼知你個大本營喺邊!」Agnes咧嘴道。

「對了,妳不知道我們的新大本營,是在新浦崗…..」Nick未說完,雞泡魚卻制止說:「喂你將我們的位置告訴她,我咪…..」

「算把啦!人造人神通廣大,要查你家宅,甚至賓周幾長,有幾難啫可?」Nick明讚暗踩,又人造人前人造人後。聽到Agnes一肚氣,但懾於雞泡魚的黃金比例,她總是下不了手。於是只得洩氣回應:「對呀,你們搞到咁大,各界各別都必定找你們算賬!你們搵定地方搬都得啦呵呵呵呵呵呵呵….」

兩人不禁回望。只見博覽館雖漸遠,但『拉布』轟天造成的煙霧,依然隨風飄昇,高聳入雲。

比起出線成為揸Fit人,有份參與Hall2的戰鬥,有份見證『拉布』奇景,絕對是更宏偉、更有價值。但他們還未知道,這次搞事,將要他們付出沉重代價。

這到時才算吧,反正都是遇神殺神,遇佛殺佛。但此刻Nick記掛的,始終是『拉布』眾子的安危。

「癲狗、師父,對不起……你們都會沒事吧?」

……

越過青馬大橋,煙霧才消失於地平線之中。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *