4-2-偵察Metal Church#2

七樓

Nick帶著約翰和雅各,乘升降機上了七樓,然後步入走廊。期間,三人並無任何溝通-—這也沒法子,約翰雅各都有聽障,根本就溝通不來。

沿走廊直行幾步,就見到不少人正排隊,逐個走入其中一個單位。約翰雅各抬起頭,只見大門上有噴漆寫成的大字,曰:

Metal Church

周遭又有噴漆的畫,畫中有耶穌、天使、彩虹、方舟等聖經事物。但令人驚訝的,是畫中竟然也有三隻駭人喪屍,而且佔了不少空間。

兩個使徒看著,不禁『拙拙稱奇』:

「這裡就是…….Rock Church…..不,是Metal Church嗎?」

根據牧師的情報,Metal Church本來名叫Rock Church,最初駐紮觀塘工廈,後來陣地淪陷而被逼遷。異端魏文進父子煽動周允諾(Amos)、葉佩珊等人叛教,和邪惡樂隊進駐新浦崗,成立了這間Metal Church,散播異端邪說。

情報是這樣說的…….

而兩人來到這裡,是奉教會之命,執行偵察任務。

Nick指手畫腳,示意兩人一同進入。兩人猶豫半晌,又默禱七秒鐘,再轉夠七個圈,才敢戰戰兢兢地進入。穿過門口,一看,只見一行行膠凳並排而立,剛才排隊的人正陸續入坐。

剛才在帶路的Nick,一入門口,便對著前方大叫:「喂,這裡有兩個聾的,快來幫手!」說罷,便瞬即躲入暗角,然後消失無蹤。

盡頭是一個舞台,台後掛著一個六呎高的十字架。台上有一座鍵琴、一套鼓、幾支結他、前面又豎立著三支咪,各自都有人就位,是現代小型教會的格局。其中鼓手、鍵琴手聞聲,立即飛身而至。還有一個坐輪椅,身軀略肥的中年人,一聽到大叫,亦駕輪椅直奔過來。其速度之快,有如公路飛車,甩尾攝位之餘,竟然無撞到任何事物,足見其功力高絕。

這三人同時趕到,其中坐輪椅的上前,對約翰和雅各說:「歡迎兩位來參加崇拜,我是魏文進魏傳道,你可以叫我阿魏。」但兩人耳聾,又怎會聽得見?這時,阿魏身旁的少女,也就是台上的鍵琴手,上前說:「魏傳道你剛才沒聽Nick講嗎?他們兩個,都是聽覺障礙,聽不到你的話啊!」阿魏這才恍然大悟,抱頭大笑道:「哈哈哈!佩珊妳說得對,我太大懞,竟然忘記了!」

佩珊疑惑一問:「但應該怎麼辦呢?他們特意來到這裡,卻因為聽障,詩歌又聽不到,講道又聽不到…..呀!Amos,不如你試試…..」話口未完,鼓手Amos已經搶白說:「正有此意!」殊即上前,對約翰雅各說:「兩位不用怕。我想介紹兩位朋友你們認識,牠們是兩條蛇,但滿有醫治大能,會嘗試醫治你們的耳朵…..」

這位Amos似乎也是傻更更,明知兩人耳聾,還是一輪嘴講下去。講完一輪,兩條蛇便從其褲管竄出,直撲向約翰雅各。兩人一見蛇,立即嚇到屎淋尿瀨,倒地大叫:「呀…….呀……」

阿魏見狀,便撲上前說道:「Amos你這傢伙,和我一樣粗心大意!…..兩位不用怕,不如讓我來…..」但約翰雅各彈已嚇到不成人形,還哪裡敢讓阿魏靠近?

這時,又有一名長髮男子從旁閃出,道:「你們呀,真是蠢到爆廠!…..現在都夠鐘了,你們先去預備崇拜,這兩個人讓我來吧!」阿魏想了想,便大喜回應:「Steve,那拜託你了!Amos、佩珊,我們先上台吧!」Amos和佩珊點頭同意,便隨阿魏返回台上。

這位叫Steve的傢伙見狀,便拿出手機,對著其唸唸有詞,再將之展示約翰雅各:

令兩位受驚真不好意思。他們其實想醫治你們的聽障,好讓你們能享受崇拜。只是現在崇拜要開始,兩位不若先留一下,崇拜之後再讓他們醫治?

手機上展示的,是Steve剛才對手機講的對白。這種將錄音變成文字的科技,早已遍及各種手機。不需要最強的iBelt,也可以輕易做到。

有了溝通方法,約翰雅各便成個鬆晒。Steve嘆氣一聲:「唉!這種問題,動動腦就能解決了!」然後再用同樣辦法,著約翰雅各安坐,讓他們先參與這次工廈崇拜。

Metal Church的崇拜,現在開始。